Новый папа
>>Давай все же отделим мух от котлет.
Давай

Эппл мне не нравится...манерностью, что ли. Мол, у нас стиль, а все остальные (видимо) из помойки выползли. Ну это не только официально, это и особо отпетые фанаты подвякивают. Ну и прочее...та же политика ограничения в айподах - я понимаю, что решаемо, но официальная политика от этого вовсе не радует.
в общем, лично мне эта контора не особо нравится.
Теперь девайсы. Они мне не подходят. Компы и ноуты - потому что они "хороши сами по себе" (так не считаю, но допустим для краткости). Сами по себе, но не в системе "оборудование-софт". Т.к. больше все это заточено под Винды.
Поэтому, как бы ни хороши были альтернативные ОС - я постоянно буду биться о разные ограничения. Просто потому, что разработчики ПО либо железа эти ОС в расчет не принимали.
Ну и ноуты - нет у Эппл сабноутов 9-11". Поэтому Яблоко тут в пролете со всем своим стилем - его на хлеб не намажешь, а ноут я использую не только для инета. Сенсорный экран - вопрос личного удобства - мне также важнее какого-там "типа модного дизайна"
Кстати о дизайне ноутов - из "нестрогого" мне гораздо больше нравится TX-серия Sony, чем любой Макбук.
Плееры - уже говорил. Я "голосую рублем" против софтового ограничения и отсутствия радио. Я не пытаюсь устроить митинг протеста перед яблочными офисами - мол, давайте делайте

Я просто "говорю" - ребята - идите-ка лесом со всем своей красотой и "типа лучшестью, чем РС", охмуряйте так любимый линуксоидами образ домохозяйки

А я выбираю то, что мне нужно для работы и для отдыха, и то, что вы НЕ В СОСТОЯНИИ мне предложить. Поэтому когда кто-то (лично никого не имею в виду) под воздействием восторга от свежекупленного изделия Эппл начинает доказывать, что продукция Эппл лучше всех, всегда использует передовые технологии и т.д. - становится смешно.
Неплоха - да. Годится для многих - это иногда. Но вровень с лучшими представителями других производителей - пусть не суется. (исключительно ИМХО, исключительно с позиций технаря)