Holy War - МР3 плееры.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Какой вы используете плеер?

iPod и только его (без iTunes жить не могу)
17
33%
Мегафункциональный (радио, видео, игры)
3
6%
С самым лучшим звуком (CD в том числе)
6
12%
КПК или телефон/смарт/PSP (просто уже есть и устраивает)
12
24%
КПК, так как есть функции, которых нет в плеере (A2DP и т.п.)
10
20%
Лишь бы играл, некритично качество и функционал
3
6%

Всего голосов: 51

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июл 19, 2007 15:02

иПод попадает под 1, 2 и 6 варианты ;)
Новый папа писал(а):4. с самым лучшим внешним видом
Машина дорогая и сампожки к ней -
Ну очень хорошо для меня...
А остальное - фигня, ня-ня-ня...

Я уже писал, что вся красота иПода впечатляет только тех, кто не видел плееров Sony и iRiver. Там гораздо больше выбор стильных штучек и опрос пришлось бы увеличить раза в 3.

Первый пункт дейсвительно для айпод-фанатов, все остальные (включая владельцев, но не фанатов, ипода) могут выбрать из оставшихся.
Последний раз редактировалось Darkcat Чт июл 19, 2007 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Daess
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Daess » Чт июл 19, 2007 15:17

Darkcat писал(а):Я уже писал, что вся красота иПода впечатляет только тех, кто не видел плееров Sony и iRiver.
Ой да ладно вам. Я пока выбирал изучил ассортимент плееров в Кее. Интересных по дизайну - единицы: айподы и некоторые айриверы, сони на мой вкус не выдерживают конкуренции (в сфере дизайна)
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июл 19, 2007 16:21

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:20, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Чт июл 19, 2007 18:14

>>Вечная тема - сравнение с лидером. Точно так же любой новый плеер обзывается ипод-киллером еще на первой презентации.

Покажите официальный сайт, на котором зафиксировано - что-то вроде, мол, в нашем плеере есть радио, не то что в айподах, мы не заставляем вас ставить софт, включи-и работай, не то, что эти из Apple...
Есть такой сайт? Ссылочку дайте. Причем- сайт официальный, а не форумный треп, где каждый может высказать личное мнение.
Так что Apple - мое неуважение.
Чисто по человечески.
Могли бы уж для вежливости использовать (как в рекламах) что-то вроде "обычный компьютер".
Тем более, что расписывая, как здорово можно поставить Винду под эмулятором, они тем не менее не дают 100% гарантии работоспособности любого софта.
Тем более, с "железом".
Прямое сравнение уместно в тех тестах, где честно описываются все плюсы и минусы в сравнении с конкретным конкурентом.
А не сделать выжимку из одних плюсов. Причем. далеко не всегда являющихся плюсами.
Те же PC изначально были на Intel. Маки только-только переползли - да еще и как преимущество подают...
Красивый дизайн, типа...(у компов). Ну да, выставить его на всеобщее обозрение и гордиться, как раньше телевизором КВН.
Лично для меня комп - это как раз тот самый ящик для того, чтоб комплектующие уместить. А ящик - задвинуть в стол.
В общем, дело конечно их. Но это - НИЗКОПРОБНАЯ РЕКЛАМА.
Даже на сайте Microsoft я такого наезда на Apple не заметил. Уж на что там приторно бывает.
(кто самонадеянно считает - потому что не могут - вам еще многое предстоит узнать :) )
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июл 19, 2007 18:37

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт июл 19, 2007 19:44

Лично для меня иРод ничем не примечателе, просто очередной не китайский плеер. Немного расстраивают неоходимость доп. софта и немного преждевременное утверждение об интеграции в бибику.

п.с. дайте ссылку на тарантас со стаканом под иРода! Которую можно купить в Мск. не продавая квартиру и не записываясь в очередь за полгода.
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Чт июл 19, 2007 23:25

Новый папа
>>Давай все же отделим мух от котлет.

Давай :)
Эппл мне не нравится...манерностью, что ли. Мол, у нас стиль, а все остальные (видимо) из помойки выползли. Ну это не только официально, это и особо отпетые фанаты подвякивают. Ну и прочее...та же политика ограничения в айподах - я понимаю, что решаемо, но официальная политика от этого вовсе не радует.
в общем, лично мне эта контора не особо нравится.

Теперь девайсы. Они мне не подходят. Компы и ноуты - потому что они "хороши сами по себе" (так не считаю, но допустим для краткости). Сами по себе, но не в системе "оборудование-софт". Т.к. больше все это заточено под Винды.
Поэтому, как бы ни хороши были альтернативные ОС - я постоянно буду биться о разные ограничения. Просто потому, что разработчики ПО либо железа эти ОС в расчет не принимали.
Ну и ноуты - нет у Эппл сабноутов 9-11". Поэтому Яблоко тут в пролете со всем своим стилем - его на хлеб не намажешь, а ноут я использую не только для инета. Сенсорный экран - вопрос личного удобства - мне также важнее какого-там "типа модного дизайна"
Кстати о дизайне ноутов - из "нестрогого" мне гораздо больше нравится TX-серия Sony, чем любой Макбук.
Плееры - уже говорил. Я "голосую рублем" против софтового ограничения и отсутствия радио. Я не пытаюсь устроить митинг протеста перед яблочными офисами - мол, давайте делайте :)
Я просто "говорю" - ребята - идите-ка лесом со всем своей красотой и "типа лучшестью, чем РС", охмуряйте так любимый линуксоидами образ домохозяйки :)
А я выбираю то, что мне нужно для работы и для отдыха, и то, что вы НЕ В СОСТОЯНИИ мне предложить. Поэтому когда кто-то (лично никого не имею в виду) под воздействием восторга от свежекупленного изделия Эппл начинает доказывать, что продукция Эппл лучше всех, всегда использует передовые технологии и т.д. - становится смешно.
Неплоха - да. Годится для многих - это иногда. Но вровень с лучшими представителями других производителей - пусть не суется. (исключительно ИМХО, исключительно с позиций технаря)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июл 19, 2007 23:31

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт июл 20, 2007 01:02

Vugi писал(а):Вечная тема - сравнение с лидером.
Это что, айпод у нас лидер уже? Гы 2 раза. Лидером (по количеству проданных девайсов) была и будет Sony с ее Walkman'ами. Они их уже лет 20 продают еще столько же будут продавать. А ваш ипод через пару лет загнется.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Пт июл 20, 2007 01:13

Darkcat
Не, они запихнут функции айпода в айфон и быстренько проглотят все утверждения, что по телефону надо только звонить, а музыку слушать только с плеера :)

alien8

Сообщение alien8 » Пт июл 20, 2007 01:45

Понятно. Значит в долях рынка Маки vs PC - ничтожество? :)
Давайте все-таки один раз решим - "большинство покупает" - это подтверждение лидерства или "следование рекламе"?
PS - и в любом из этих случаев кое-какая продукция Apple выглядит не особо-то хорошо :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт июл 20, 2007 02:23

Sony invented the Walkman in 1979. The world first portable music player. Sony had MP3 player in the late 90's before Apple even know how to spell Music. The walkman sold over 300 millions units worldwide.
Apple today announced that the 100 millionth iPod has been sold, making the iPod the fastest selling music player in history. The first iPod was sold five and a half years ago, in November 2001
пока Волкмэнов продано в 3 раза больше. И то изза нерасторопности Сони. Хотя я их понимаю - mp3 это shvain musonnen. Если бы я покупал себе плеер это был бы CD или MD, но никак не MP3. Но так как я плеер не покупал то мирюсь с тем что есть.
alien8 писал(а):Давайте все-таки один раз решим - "большинство покупает" - это подтверждение лидерства или "следование рекламе"?
Это скорее подсознательные ассоциации с маками - все знают, что маки это типа круто, акриловый корпус, ващекрутойдизайн, но и стоят они как самолеты. А тут можно купить кусочек аппле подешевке. И пофигу что кроме дизайна там один пшик. Плевать, что собирают плееры китайцы из фуфлыжного пластика (царапины - велкоме). Зато Эппл, панимаешь. Хорошо вам мозги запудрили ;)
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июл 20, 2007 08:43

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:21, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Пт июл 20, 2007 10:29

Vugi

Маки я упомянул ровно постольку, поскольку часть(не все) их владельцы гордо топырят пальцы - мол, "нас мало, но мы в тельняшках). Иначе говоря, "избранные", "поднялись над серой массой" и т.д. (цитаты с других форумов)

А как массовость айподов - так это опять плюс. Мол, значит хорошие плееры.

Вот я и пытаюсь понять - когда большинство (ну или существенная часть) людей покупает некий девайс (не обязательно даже от Apple) - это означает, что товар один из лучших?? Причем немало вовсе не бедных людей, т.е. намеки на "дороговизну малопокупаемого товара" можно отставить.
ДА или НЕТ??
Можете ответить на вопрос?

Насчет своего отношения к Apple и ее продукции отвечал чуть выше. Вкратце повторюсь - сама политика фирмы мне не нравится, но в принципе я могу купить производимые ей девайсы. Но - если они подойдут мне ФУНКЦИОНАЛЬНО. Для МОИХ задач и потребностей.
Если они подойдут лучше остальных - я их куплю.
Вопрос - где в моей позиции фанатизм? :):)

Новый папа
>>А кроме того она удобна, что опять же многим нравится. Вот люди ее и выбирают, против фактов не попрешь. Что же делать? Ну конечно - объявить массовое помешательство!

Именно это я и пытаюсь уточнить, когда спрашивал насчет Маков. Там вышеприведенные аргументы применяются как раз к PC и Windows :)

Я понимаю, легче всего сказать - мол, мы тут про плееры говорим. А не про компы.
Отмазка. Т.к. "про плееры" одна логика, "про компы" - абсолютно противоположная, а кто вдруг усомнился - тот антиэппловский фанат :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июл 20, 2007 11:14

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»