Новый папа
>>Все правильно. Бухгалтеру бухгалтерово. Зато вы очень хорошо знаете за президента и его генералов. Еще раз ну-ну
Я имею в виду то, что бухгалтер знает все-таки побольше не-бухгалтера.
Точно так же, военные (и в общем-то политики) смотрят на некоторые вещи иначе, чем остальные. Более...цинично, что ли.
Ну вот если очень утрированный (!!!) пример - ракета накрывает цель.
Обыватель - Ах, ядерна ракета!! Ах, конец всему!! Ах, целый город уничтожен!!! Война, война!!!
Военный (ну и наверное Президент, т.к. Верховный Главнокомандующий) - фуух, всего одна? Нормально. Да еще накрыла город, а не более важную цель - значит понижения боеготовности нет. Повторных запусков нет? Значит время на принятие решения есть. Ну что, отвечать будем, или дадим политикам порезвиться? Что говорит президент той страны?
(еще раз повторяю - это очень утрированно)
И на всякий случай поясню - для военных основная цель - это не непосредственная защита населения любой ценой, как иногда думают, а уничтожение противника. Поэтому потери среди гражданского населения - печально, но только с моральной точки зрения. Важнее сохранить технику и бойцов. Ну и разумеется оборонные заводы и рембазы, обслуживающий персонал. А прочее население - уж как повезет. Цинично, но факт.
>>Неужели вы еще не поняли, что первая ракета от нас в США - это начало войны. Штаты лишь ответят
Ваши слова - да, я понял. Но так и не увидел - чем лучше потеря одного объекта - лучше гибели государства.
Объясните пожалуйста - вот просто никак не пойму.
>>Почему считается, что одна наша ракета - это не война, это не смертельно.Зато такая же ракета из США в ответ - это сразу война?
Из США одна ракета? Ну тогда не обязательно война, могут быть варианты
>>Однако ситуация возможна. Увы, это не из области фантастики.
Вот именно. И подобные ситуации предусмотрены.
Можете проконсультироваться со скрытным flimp

(если он полностью в курсе, в чем я уже сомневаюсь), а то у меня такое ощущение, что у всех представление "воина-ракетчика", как некоего вахтера, который по звонку должен бахнуть по красной кнопке с надписью "быстро запустить ВСЕ ракеты по Америке"

:)
Там свои действия на разные ситуации.
Думаете, зачем людей на тренировках "мордуют"? Соревнование, кто быстрее нажмет кнопку?

Рассматриваются не только варианты - как можно быстрее запустить все ракеты. Точнее, это всего лишь один из вариантов.
>>Не надо судить по мне обо всех гуманитариях, тем более, что я технарь.
А я лично никого не имел в виду.
>>Угу. Сравнение гос-ва и человека - очень правильная аналогия, ага.
Государство - тоже "организм".
Не нравится сравнение - тогда все-таки ответьте - почему губить государство выгоднее, чем стерпеть одну ракету. Причем стерпеть - это не делать вид, будто ничего такого.
>>И за меня тоже подтвердит, любой здравомыслящий политик
Только мне почему-то кажется, что бездоказательный аргумент.
Почему бездоказательный? Т.е. нормальный политик мыслит исключительно категориями "пусть мы умрем, но наша совесть будет чиста"?

Глядя на происходящее в мире - позвольте усомниться.
>>Считаешь их тупыми?
Вовсе нет. Менталитет другой - вот они как раз могут думать не только о выгоде.
А янки "во славу Христа" вовсе не торопятся погибать.
>>Нужно быть минимум генералом и иметь доступ к секретным документам и общаться с людьми из совбеза, чтобы знать хоть небольшую толику того как реально будет действовать страна в случае ракетной атаки.
Угу. Вон, Березовский был секретарем Совбеза. Представляю, как бы действовала страна

(а в общем-то на примере Чечни - понятно)
И потом - что значит "как бы действовала страна"? Страна - или конкретные исполнители? И варианты отрабатываются, даются вводные, читай выше. Было все так просто - тогда б бойцы дежурили. И была бы единственная большая красная кнопка на всем пульте