Насколько полноценен офис КПК и коммуникатора?

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...

Как часто Вы не только читаете книги и слушаете музыку на своём КПК, но и работаете в редакторах и т.п.?

никогда не пробовал
0
Голосов нет
у меня не получилось
2
12%
ежедневно
5
29%
мне это не надо
10
59%

Всего голосов: 17

ivus
Новенький (0 lvl)

Сообщение ivus » Пт авг 10, 2007 21:28

sshd писал(а):в целочисленных вычислениях - может быть.
а вот FP там как правило эмулируется
А FP для офисных вычислений особо и не нужна. Разве что в екзеле "тяжелую" таблицу открыть, но в реальной жизни это достаточно редко случается. А все остальное - целочисленка и операции с памятью.
(даже если он в каком-то проце есть, то программы изначально предполагают, что его нет - чтобы везде работать).
Э нет. Эмуляция сопроцессора наоборот, устроена так, что прикладная программа "полагает" что сопроцессор есть всегда. Ну а если его нет, то сопроцессор прозрачно эмулируется.
и кэш у них ну ооочень маленький в сравнении с x86 процессорами.
Вовсе нет. 16кб кэш инструкций и 16кб кэш данных - это как минимум столько сколько у любого PII-PIII. У PXA270, который в моем loox'е так вообще по 32 кб +32 кб для данных и инструкций.
L2 - отсутствует? Так здесь не SDRAM с большой латентностью как в писюках, а SRAM, которая достаточно быстрая сама по себе, можно считать, что вся память у PDA это и есть L2 cache.
характерный пример - HTC Universal - вроде и 520MHz, но визуально тормозит достаточно сильно.
Увы. Любую быструю систему можно затормозить неоптимизированным вводом-выводом. Но дело здесь скорее всего не в процессоре.

P.S. В 1996 году я работал в одной конторе где были машинки с процессорами U5S http://www.maxwolf.ru/faq/cpu/u5s.html
Это 486 SX 40(сорок)Mhz без L2 кэша и сопроцессора. Win95+Офис 95 там вполне сносно существовали.
loox n560

sshd
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sshd » Пт авг 10, 2007 22:14

ivus писал(а):Эмуляция сопроцессора наоборот, устроена так, что прикладная программа "полагает" что сопроцессор есть всегда
ну не знаю, не знаю.....
щас сделал прогу, использующую операции с плавающей точкой.
в итоге деление делается через импортируемую из coredll.dll функцию __muld.
я посмотрел внутренности этой функции, и там нет обращения к сопроцессору.
так чтаааа..... :)
всё-таки программы обычно думают, что FPU нет.
ivus писал(а):Вовсе нет. 16кб кэш инструкций и 16кб кэш данных - это как минимум столько сколько у любого PII-PIII
у кого сейчас PII-PIII ?
уже давно есть Core 2 Duo и т.п.
ivus писал(а):Так здесь не SDRAM с большой латентностью как в писюках, а SRAM, которая достаточно быстрая сама по себе
хм......... это точно? я помоему где-то встречал упоминание, что там всё-таки SDRAM. но не уверен.
ivus писал(а):Увы. Любую быструю систему можно затормозить неоптимизированным вводом-выводом. Но дело здесь скорее всего не в процессоре
я именно это и сказал :)
скорее всего там драйверы кривые.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

ivus
Новенький (0 lvl)

Сообщение ivus » Сб авг 11, 2007 00:55

sshd писал(а): щас сделал прогу, использующую операции с плавающей точкой.
в итоге деление делается через импортируемую из coredll.dll функцию __muld.
я посмотрел внутренности этой функции, и там нет обращения к сопроцессору.
так чтаааа..... :)
всё-таки программы обычно думают, что FPU нет.
блин. а ведь точно. все у этих PDA не как у людей.
у кого сейчас PII-PIII ? уже давно есть Core 2 Duo и т.п.
Да все понятно. Но для того что бы полноценно работать с вордовскими и экзелявскими файлами два ядра и тысячи мегагерц не нужны. Для этого Pentium II уже с избытком. И уж никак вычислительная мощность кпк с 400мгц процессором не эквивалентна мощности 16мгц x86, как выше пытались утверждать.
хм......... это точно? я помоему где-то встречал упоминание, что там всё-таки SDRAM. но не уверен.
Я тоже не уверен. но а как всякие энергосберегающие режимы реализовывать? SDRAM ведь рефрешить нужно...
И потом, возможно это частность, конечно, но в PXA270 (который в моем луксе) присутствует 256Kbytes intrenal SRAM. В детали я не вдавался, но получается, либо эта память и есть системное ОЗУ, либо она работает как L2 cache. И то и другое - хорошо. :)
loox n560

sshd
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sshd » Сб авг 11, 2007 15:52

Sehn писал(а):А вы запустите такой известный эмулятор как PocketDOSи какой-нибудь утилиткой (скажем, dosnavigator'ом) посмотрите сведения о системе. В зависимости от установленного ядра, он покажет от единиц до пары десятков МГЦ.
а ты запусти на Pentium 4 3.2GHz эмулятор покета, и посмотри с какой скоростью он работает :)
эмулятор - на то и эмулятор. он просто по сути своей медленней, чем настоящий процессор.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

Dimaska
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Dimaska » Пн авг 13, 2007 16:54

Спасибо, за такой глубокий и интересный резонанс к моей проблеме. Я не до такой степени силён в математике и технологии, что бы опредкелять по мат.фунциям производительность агрегата, но понял что машинка не плоха, но многое зависит от ПО.
Вроде склоняюсь к HTC Touch, но не нравятся две вещи - это отсутствие дополнительных кнопок управления (Отсутствуют кнопки управления контекстными меню, и уж тем более кнопки вызова меню Start и возврата. Это довольно странное решение, учитывая количество свободного места под экраном коммуникатора. В условиях отсутствия колесика Jog Dial, навигация без стилуса представляется крайне затруднительной) и отсутствие FM-радио.
Интересно, а бывают к таким устройствам портативные аудиоколонки, наподобие тех, что делает SonyEricsson к своим аппаратам? Это, конечно, не столь важно, но удобно когда всё есть в одном и под рукой.
И ещё, - как ВЫ считаете, насколько критично отсутствие возможноси работы в сетях 3G? Что бы это дало дл яработы в интернете?

fanat-fsC550
Академик (6 lvl)

Сообщение fanat-fsC550 » Пн авг 13, 2007 17:37

Dimaska писал(а):насколько критично отсутствие возможноси работы в сетях 3G?
Сейчас вообще не критично (насколько я знаю, в России 3g пока не запустили); когда заработают сети 3G - было бы хорошо иметь поддержку этих сетей в коммуникаторе.
Dimaska писал(а): Что бы это дало дл яработы в интернете?
Это дало бы намного бОльшую, чем по жпрс или едж скорость.
Optimus One

Dimaska
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Dimaska » Пн авг 13, 2007 17:46

Операторы обещают 3G в 2008 году.
Скорость это хорошо. А цена всё равно за объём и вряд ли она будет дешевле в этих сетях.

fanat-fsC550
Академик (6 lvl)

Сообщение fanat-fsC550 » Пн авг 13, 2007 17:59

Dimaska писал(а): А цена всё равно за объём и вряд ли она будет дешевле в этих сетях.
У украинских 3G - операторов цены значительно ниже, чем на жпрс, как в России будет - не знаю. Вероятно цена не будет всё же слишком высокой, иначе зачем высокая скорость, если люди не будут качать гигабайтами:)?
Optimus One

Dimaska
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Dimaska » Пн авг 13, 2007 18:06

Мдааа, ввели вы мен яв замешательство....
Что же это они в такой передовой коммуникатор не добавили фунцию 3G? Врядли это сильно бы удорожило аппарат.
Теперь, вот хоть ожидай очередной такой же компактной модели, не хуже, но с 3G и FM. А может кнопочек добавят для удобства...

fanat-fsC550
Академик (6 lvl)

Сообщение fanat-fsC550 » Пн авг 13, 2007 18:16

Indirock писал(а):У нас в Украине уже есть один действующий оператор 3G
Не, у нас в Украине 3 оператора 3G: Пиплнет, CDMA Украина и Интертелеком.
Optimus One

Dimaska
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Dimaska » Пн авг 13, 2007 18:20

Ого, какая Украина продвинутая оказывается!
Молодцы!

Dimaska
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Dimaska » Пн авг 13, 2007 18:21

А для сравния сколько стоит в Украине GPRS и 3G?????

fanat-fsC550
Академик (6 lvl)

Сообщение fanat-fsC550 » Пн авг 13, 2007 18:28

Билайн Украина - 4 грн/Мб (жпрс)
Пиплнет - 25 Мб за 2 грн :) (3G; если выбрать тариф, где будет только трафик - 25 мб в сутки - выходит 60 грн в месяц. А так цена меняется в зависимости от тарифного плана, но в среднем - в 50 раз дешевле, чем по жпрс)
Optimus One

fanat-fsC550
Академик (6 lvl)

Сообщение fanat-fsC550 » Пн авг 13, 2007 20:10

Indirock писал(а):3G 2цента за Мегабайт. Вполне в духе времени, надо сказать.
Пользуешься? Какой оператор и на каком девайсе, скажи пожалуйста (думаю тоже купить себе что-то для 3G, да все никак не решусь - не знаю, получится ли телефон с EV-DO подружить с КПК)
Optimus One

Dimaska
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Dimaska » Вт авг 14, 2007 10:34

Sehn, а что такое передовой коммуникатор?
Если считать огромный адвантадж за 40-45 тысяч, то это и дорого и громоздко.
А этот с лихвой по размерам сопоставим с обычной мобилой, но вроде он может всё, что и полноценный КПК. Разве нет? В чём я ощибаюсь? С благодарностью приму пояснения. СПасибо.

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»