А FP для офисных вычислений особо и не нужна. Разве что в екзеле "тяжелую" таблицу открыть, но в реальной жизни это достаточно редко случается. А все остальное - целочисленка и операции с памятью.sshd писал(а):в целочисленных вычислениях - может быть.
а вот FP там как правило эмулируется
Э нет. Эмуляция сопроцессора наоборот, устроена так, что прикладная программа "полагает" что сопроцессор есть всегда. Ну а если его нет, то сопроцессор прозрачно эмулируется.(даже если он в каком-то проце есть, то программы изначально предполагают, что его нет - чтобы везде работать).
Вовсе нет. 16кб кэш инструкций и 16кб кэш данных - это как минимум столько сколько у любого PII-PIII. У PXA270, который в моем loox'е так вообще по 32 кб +32 кб для данных и инструкций.и кэш у них ну ооочень маленький в сравнении с x86 процессорами.
L2 - отсутствует? Так здесь не SDRAM с большой латентностью как в писюках, а SRAM, которая достаточно быстрая сама по себе, можно считать, что вся память у PDA это и есть L2 cache.
Увы. Любую быструю систему можно затормозить неоптимизированным вводом-выводом. Но дело здесь скорее всего не в процессоре.характерный пример - HTC Universal - вроде и 520MHz, но визуально тормозит достаточно сильно.
P.S. В 1996 году я работал в одной конторе где были машинки с процессорами U5S http://www.maxwolf.ru/faq/cpu/u5s.html
Это 486 SX 40(сорок)Mhz без L2 кэша и сопроцессора. Win95+Офис 95 там вполне сносно существовали.