Выбор фотика. Обычный или зеркалку........? Выбор сделан!!!
>>мысл в том, что не будет камера вам давать "правильные" (нужные вам) цвета. Так, что править придеться. Пример из личной жизни. Фотографировал одну дамочку зимой. Сколько я потом возился, чтобы из синего лица сделать розовое! Но что поделаешь, синее оно было на морозе -25
Стоп. Правильные и "нужные мне" - это разные понятия. Правильные (ну можете назвать точными) - это "как есть", как видит большинство людей с нормальным зрением. Если лицо синее от холода - и камера дает такой же цвет (ну плюс-минус) - это нормально. А вот если лицо розовое, а камера дает все равно синее - то тут уже проблема камеры (баланс белого, например)
Так что в вашем примере получается, что камера сняла правильно. Она ж не телепат - угадывать ваши пожелания.
Nora
>>Еще говорят женщины - болтушки
Угу. Они и есть
Мы ж не о тряпках-косметике-любовных романах.
О технике
Стоп. Правильные и "нужные мне" - это разные понятия. Правильные (ну можете назвать точными) - это "как есть", как видит большинство людей с нормальным зрением. Если лицо синее от холода - и камера дает такой же цвет (ну плюс-минус) - это нормально. А вот если лицо розовое, а камера дает все равно синее - то тут уже проблема камеры (баланс белого, например)
Так что в вашем примере получается, что камера сняла правильно. Она ж не телепат - угадывать ваши пожелания.
Nora
>>Еще говорят женщины - болтушки
Угу. Они и есть

Мы ж не о тряпках-косметике-любовных романах.
О технике

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 02:31, всего редактировалось 1 раз.
Поменял тушку Canon’а, результат тот же самый – темнит. 
Хотя, может и поменьше.
Похоже, у них у всех так экспонометр откалиброван. Нафига? Совершенно не понятно.
Кое-кто предполагает дурное влияние китовой оптики, но, на мой взгляд, это никак не должно влиять, экспозамер ведь через объектив делается.
Похоже, остается только вводить постоянно компенсацию и ждать обновления прошивки.

Хотя, может и поменьше.
Похоже, у них у всех так экспонометр откалиброван. Нафига? Совершенно не понятно.
Кое-кто предполагает дурное влияние китовой оптики, но, на мой взгляд, это никак не должно влиять, экспозамер ведь через объектив делается.
Похоже, остается только вводить постоянно компенсацию и ждать обновления прошивки.
NOKIA N900
В принципе, это правильно.Ozone писал(а):них у всех так экспонометр откалиброван. Нафига? Совершенно не понятно.
Потому что из ПЕРЕсвета уже ничего не получится вытянуть, а из НЕДОсвета обычно можно хоть что-то, при желании. Так что в "сложном свете" лучше НЕДО, чем ПЕРЕ.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
Это значит монитор неправильно откалиброван. Смысл калибровки и заключается чтобы на идеальной картинке (пик гистограммы ровно посередине, обрубленных краев нет) сразу видеть все детали - как в самых ярких светах, так и в тенях.-KosMos- писал(а):Потому что из ПЕРЕсвета уже ничего не получится вытянуть, а из НЕДОсвета обычно можно хоть что-то, при желании.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Авотщаз. Я со сложным светом не один день работаю, сейчас смирился и снимаю стремные места с брекетингом. Потому как из теней тоже хрен что вытянешь. Вот тебе пример - http://darkcat.ru/speleo/spel004.shtml
Коридор справа вообщето был освещен и стенки были видны глазками. Но для пленки там один большой черный кукиш. Даже вытягивать что-то бесполезно. Тут только HDR поможет.
Коридор справа вообщето был освещен и стенки были видны глазками. Но для пленки там один большой черный кукиш. Даже вытягивать что-то бесполезно. Тут только HDR поможет.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Самосабой. ДД плёнки узок (относительно глазок), а цифры ещё уже, мне ли тебе это напоминать...Darkcat писал(а):Но для пленки там один большой черный кукиш.
Его сфера применения весьма ограничена.Darkcat писал(а):Тут только HDR поможет.
Но вероятность выше.Darkcat писал(а):из теней тоже хрен что вытянешь.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
НЕДО также плохо, как и ПЕРЕ, аргументы я уже приводил.
Недосвет получается в автоматических режимах, где камера сохраняет только в jpg и плюет на все мои корректировки, т.е.где какая либо постобработка как раз и не предполагается.
А можно как-нибудь похацац камеру, подкрутить ей коэффициенты, а не ждать милости от производителя?
Интересно, а open sources камеры бывают?
Недосвет получается в автоматических режимах, где камера сохраняет только в jpg и плюет на все мои корректировки, т.е.где какая либо постобработка как раз и не предполагается.
А можно как-нибудь похацац камеру, подкрутить ей коэффициенты, а не ждать милости от производителя?
Интересно, а open sources камеры бывают?

NOKIA N900
бывают все другие камеры кроме Canon 400D, где в автоматических режимах возможно и сохранение в RAW, и корекция.Интересно, а open sources камеры бывают?
Этот каноновский фокус с их специфическим автоматческим режимом напоминает мне о НР4700 - прекрасный был КПК

народ этим занимается на компактах. Не слышал, чтобы с 350D или 400D мордовались. Более эфективно для фотографирующего учится снимать не в автоматическом режиме, а вручную. Зачем возиться с камерой, когда можно возиться с фото?А можно как-нибудь похацац камеру, подкрутить ей коэффициенты, а не ждать милости от производителя?
Хотя признаюсь честно

Wrist PDA with PalmOS
А полуавтоматики на 400D нет?
Ну примерно как на моей мыльнице (тоже Canon). В принципе, все на авто, но при желании можно чего-нить поправить Приоритет выдержки, диафрагмы и полностью ручной - это уже другие режимы. А тут - как бы автоматика, но многое можно настроить.
Ну примерно как на моей мыльнице (тоже Canon). В принципе, все на авто, но при желании можно чего-нить поправить Приоритет выдержки, диафрагмы и полностью ручной - это уже другие режимы. А тут - как бы автоматика, но многое можно настроить.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
мой опыт фотографии 400D это 30 минут попутно отбиваясь от пыпыток владелицы забрать камеру обратноEliaH писал(а):А зачем снимать в зеленой зоне на 400D?

Если у 400D режим Р - это аналог зеленой заны но с настройками экспозиции и RAW, то похоже жалуються полные ламеры которым даже лень на колесики камеры глянуть и в меню на экранчике.
alien8да похоже есть там все.
Wrist PDA with PalmOS