ADSL на два ПК в конторе, как сделать?
sparrowson
Адресация во "внутренней сети" (т.е. на этих двух компах) своя или IP из провайдерской сети?
У меня нормально работают хоть вместе, хоть по одиночке - комп, ноут, КПК. Роутер получает IP (уже от провайдера) автоматом
Если вдруг даже и будет конфликт IP (что вряд ли, но гипотетически) - попросту сменю внутреннюю подсетку.
Адресация во "внутренней сети" (т.е. на этих двух компах) своя или IP из провайдерской сети?
У меня нормально работают хоть вместе, хоть по одиночке - комп, ноут, КПК. Роутер получает IP (уже от провайдера) автоматом
Если вдруг даже и будет конфликт IP (что вряд ли, но гипотетически) - попросту сменю внутреннюю подсетку.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
А фиг знает. Я в этом весьма и весьма чайник 
Факт тот, что соединение было настроено как bridge, и на обеих компах требовалось сначала установить соединение по сети (LAN и WLAN соответственно) с модемом, а потом уже подключаться к СТРИМу (через обычное окошко, такое же, как и для dial-up).
Вчера так работать перестало и при одном подключенном компе попытка подключения другого заканчивается "именем пользователя или паролем, недопустимыми в этом домене".
Попробовал по валяющимся в тырнете инструкциям настроить модем именно как роутер (тип соединения PPPoE, логин-пассворд прописаны в самом модеме). При таком раскладе, получается, модем всегда подключен, а чтобы подключиться к СТРИМу, достаточно установить с модемом подключение по локальной сети.
Вот на том компе, который подключен через LAN, всё работает - включил это самое подключение по локальной сети и получил доступ в тырнет. А ноут через WLAN - никак. Наличие сети видит (хотя и почему-то считает её небезопасной - а вообще WEP есть), подключается, адрес получает, а в интернет - никак.

Факт тот, что соединение было настроено как bridge, и на обеих компах требовалось сначала установить соединение по сети (LAN и WLAN соответственно) с модемом, а потом уже подключаться к СТРИМу (через обычное окошко, такое же, как и для dial-up).
Вчера так работать перестало и при одном подключенном компе попытка подключения другого заканчивается "именем пользователя или паролем, недопустимыми в этом домене".
Попробовал по валяющимся в тырнете инструкциям настроить модем именно как роутер (тип соединения PPPoE, логин-пассворд прописаны в самом модеме). При таком раскладе, получается, модем всегда подключен, а чтобы подключиться к СТРИМу, достаточно установить с модемом подключение по локальной сети.
Вот на том компе, который подключен через LAN, всё работает - включил это самое подключение по локальной сети и получил доступ в тырнет. А ноут через WLAN - никак. Наличие сети видит (хотя и почему-то считает её небезопасной - а вообще WEP есть), подключается, адрес получает, а в интернет - никак.
- fuzzy-bear
Чтобы не было конфликтов айпи, настройте на роутере выдавать компам фиксированные адреса с привязкой по мак-адресу, например. Проверьте после подключения к роутеру айпи на обоих компах. Таким образом полностью исключите возможности конфликтов.
Если айпи адреса у компов во внутренней сети разные, то, если они оба подключены к роутеру, то инет должен быть на обоих, если для какого-то из них специально не позакрывать все.
Если айпи адреса у компов во внутренней сети разные, то, если они оба подключены к роутеру, то инет должен быть на обоих, если для какого-то из них специально не позакрывать все.
-
Я вот не могу понять, какая проблема связаться с провайдером и выяснить у него возможность доступа к сети с одного роутера 2-м и более машинам? Если это официально прикрыл провайдер то хоть головой о стенку бейся в сеть будет выходить только одна машина другую просто не пустят. Причем тут D-Link вообще непонятно... кто заставлял покупать именно его.sparrowson писал(а):Вообще правду говорят про D-Link - скотобаза полнейшая. Сёння с утра только с десятого подключения, наверное, стал пинговаться и дал влезть в настройки. До этого - в доступе, видите ли, отказано...
-
-
-
О, наконец-то на самый большой вопрос есть ответ! Благодарю 
Вот, собственно, теперь буду продолжать ковыряться в настройках... Итак: рубрега "Свотки с фронта", выпуск какой-то там.
Чего я добился: ping между обоими компами есть, ноут по WLAN к роутеру цепляется (и даже позволяет его конфигурить точно так же, как с другого компа - через LAN).
А в интернет... фиг! Ни один комп не выходит. Не пойму, где грабли.

Вот, собственно, теперь буду продолжать ковыряться в настройках... Итак: рубрега "Свотки с фронта", выпуск какой-то там.
Чего я добился: ping между обоими компами есть, ноут по WLAN к роутеру цепляется (и даже позволяет его конфигурить точно так же, как с другого компа - через LAN).
А в интернет... фиг! Ни один комп не выходит. Не пойму, где грабли.
-
-
"Вы, конечно, будете очень смеяться, но нас опять постигла тяжёлая утрата..."
Удивительным образом после очередного запуска всего с нуля - заработало.
Роутер настроен на соединение PPPoE, логин и пароль прописаны в нём, никаких IP в настройках сети на самих компах не назначено - получить автоматически и всё. Сейчас, правда, лень смотреть, какой диапазон для выдачи IP я прописал на роутере...
Настройки нашёл в интернете, с ними, повторю, в силу каких-то глюков сначала напрочь не работало. Может, правда, дело ещё в ноуте с его WLANом - хреновничал сначала долго.
Короче, день прожит не зря, участникам дискуссии - благодарность за наводки. А G604T мне достался почти задаром и почти по наследству, а жареному коню, как говорится, не смотрят.
Удивительным образом после очередного запуска всего с нуля - заработало.
Роутер настроен на соединение PPPoE, логин и пароль прописаны в нём, никаких IP в настройках сети на самих компах не назначено - получить автоматически и всё. Сейчас, правда, лень смотреть, какой диапазон для выдачи IP я прописал на роутере...
Настройки нашёл в интернете, с ними, повторю, в силу каких-то глюков сначала напрочь не работало. Может, правда, дело ещё в ноуте с его WLANом - хреновничал сначала долго.
Короче, день прожит не зря, участникам дискуссии - благодарность за наводки. А G604T мне достался почти задаром и почти по наследству, а жареному коню, как говорится, не смотрят.

sparrowson, у меня была подобная история с домашней точкой доступа (D-Link). Она долго валялась на работе, дальности никакой, сплошные сбои. Когда потребовалась дома взял ее, с танцем с бубнами настроил, все тоже самое, что и на работе. Решился на перепрошивку, скачал с сайта последнюю прошивку и о чудо, все прекрасно заработало....
-
- fuzzy-bear
В том и дело, что провайдеру не надо звонить для этого и провайдеру это пофиг. Провайдерское оборудование видит некое устройство (комп ли, роутер ли), которое (надеемся) успешно цепляется к сети. Дальше провайдеру все глубоко фиолетово. И что там за роутером стоит - один комп, ни одного компа, или целая сетка на сотню компов - плевать. Он видит только роутер.Slav_on писал(а):Я вот не могу понять, какая проблема связаться с провайдером и выяснить у него возможность доступа к сети с одного роутера 2-м и более машинам? Если это официально прикрыл провайдер то хоть головой о стенку бейся в сеть будет выходить только одна машина другую просто не пустят. Причем тут D-Link вообще непонятно... кто заставлял покупать именно его.sparrowson писал(а):Вообще правду говорят про D-Link - скотобаза полнейшая. Сёння с утра только с десятого подключения, наверное, стал пинговаться и дал влезть в настройки. До этого - в доступе, видите ли, отказано...