ADSL на два ПК в конторе, как сделать?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Ср ноя 14, 2007 15:50

sparrowson
Адресация во "внутренней сети" (т.е. на этих двух компах) своя или IP из провайдерской сети?
У меня нормально работают хоть вместе, хоть по одиночке - комп, ноут, КПК. Роутер получает IP (уже от провайдера) автоматом
Если вдруг даже и будет конфликт IP (что вряд ли, но гипотетически) - попросту сменю внутреннюю подсетку.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср ноя 14, 2007 16:05

А фиг знает. Я в этом весьма и весьма чайник :)

Факт тот, что соединение было настроено как bridge, и на обеих компах требовалось сначала установить соединение по сети (LAN и WLAN соответственно) с модемом, а потом уже подключаться к СТРИМу (через обычное окошко, такое же, как и для dial-up).

Вчера так работать перестало и при одном подключенном компе попытка подключения другого заканчивается "именем пользователя или паролем, недопустимыми в этом домене".

Попробовал по валяющимся в тырнете инструкциям настроить модем именно как роутер (тип соединения PPPoE, логин-пассворд прописаны в самом модеме). При таком раскладе, получается, модем всегда подключен, а чтобы подключиться к СТРИМу, достаточно установить с модемом подключение по локальной сети.

Вот на том компе, который подключен через LAN, всё работает - включил это самое подключение по локальной сети и получил доступ в тырнет. А ноут через WLAN - никак. Наличие сети видит (хотя и почему-то считает её небезопасной - а вообще WEP есть), подключается, адрес получает, а в интернет - никак.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср ноя 14, 2007 18:13

Чтобы не было конфликтов айпи, настройте на роутере выдавать компам фиксированные адреса с привязкой по мак-адресу, например. Проверьте после подключения к роутеру айпи на обоих компах. Таким образом полностью исключите возможности конфликтов.
Если айпи адреса у компов во внутренней сети разные, то, если они оба подключены к роутеру, то инет должен быть на обоих, если для какого-то из них специально не позакрывать все.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср ноя 14, 2007 18:30

Буду пробовать. :)

Вообще правду говорят про D-Link - скотобаза полнейшая. Сёння с утра только с десятого подключения, наверное, стал пинговаться и дал влезть в настройки. До этого - в доступе, видите ли, отказано...

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср ноя 14, 2007 18:44

sparrowson писал(а):Вообще правду говорят про D-Link - скотобаза полнейшая. Сёння с утра только с десятого подключения, наверное, стал пинговаться и дал влезть в настройки. До этого - в доступе, видите ли, отказано...
Я вот не могу понять, какая проблема связаться с провайдером и выяснить у него возможность доступа к сети с одного роутера 2-м и более машинам? Если это официально прикрыл провайдер то хоть головой о стенку бейся в сеть будет выходить только одна машина другую просто не пустят. Причем тут D-Link вообще непонятно... кто заставлял покупать именно его.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср ноя 14, 2007 19:01

Уже работаем над этим. 8)

А D-Link куплен был шибко давно, когда про их глюки ещё не складывали эпические сказания и не писали длинные манускрипты.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср ноя 14, 2007 20:02

Неа, и не видели, когда всё работало.

Пока пытаюсь возиться с DHCP, но, блин, конфигурировать этот длинк - просто кошмар. :)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср ноя 14, 2007 22:18

О, наконец-то на самый большой вопрос есть ответ! Благодарю :)

Вот, собственно, теперь буду продолжать ковыряться в настройках... Итак: рубрега "Свотки с фронта", выпуск какой-то там.

Чего я добился: ping между обоими компами есть, ноут по WLAN к роутеру цепляется (и даже позволяет его конфигурить точно так же, как с другого компа - через LAN).

А в интернет... фиг! Ни один комп не выходит. Не пойму, где грабли.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср ноя 14, 2007 22:31

Да вроде не должен, ADSL ведь...

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср ноя 14, 2007 23:24

ipconfig /all с любого компа приведи.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт ноя 15, 2007 00:32

"Вы, конечно, будете очень смеяться, но нас опять постигла тяжёлая утрата..."

Удивительным образом после очередного запуска всего с нуля - заработало.

Роутер настроен на соединение PPPoE, логин и пароль прописаны в нём, никаких IP в настройках сети на самих компах не назначено - получить автоматически и всё. Сейчас, правда, лень смотреть, какой диапазон для выдачи IP я прописал на роутере...

Настройки нашёл в интернете, с ними, повторю, в силу каких-то глюков сначала напрочь не работало. Может, правда, дело ещё в ноуте с его WLANом - хреновничал сначала долго.

Короче, день прожит не зря, участникам дискуссии - благодарность за наводки. А G604T мне достался почти задаром и почти по наследству, а жареному коню, как говорится, не смотрят. :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт ноя 15, 2007 11:31

sparrowson, у меня была подобная история с домашней точкой доступа (D-Link). Она долго валялась на работе, дальности никакой, сплошные сбои. Когда потребовалась дома взял ее, с танцем с бубнами настроил, все тоже самое, что и на работе. Решился на перепрошивку, скачал с сайта последнюю прошивку и о чудо, все прекрасно заработало....

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт ноя 15, 2007 12:19

Я теперь тоже подумываю о перепрошивке, но, кажется, пока гром не грянет и всё такое... :)

А прошивки, я так понял, у них только на FTP выложены?

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт ноя 15, 2007 16:04

Если память не изменяет, то на ftp, правда не всегда так хорошо получалось, бывало, что после перепрошивки они не работали..., приходилось прошивки в инете искать.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Сб ноя 17, 2007 19:01

Slav_on писал(а):
sparrowson писал(а):Вообще правду говорят про D-Link - скотобаза полнейшая. Сёння с утра только с десятого подключения, наверное, стал пинговаться и дал влезть в настройки. До этого - в доступе, видите ли, отказано...
Я вот не могу понять, какая проблема связаться с провайдером и выяснить у него возможность доступа к сети с одного роутера 2-м и более машинам? Если это официально прикрыл провайдер то хоть головой о стенку бейся в сеть будет выходить только одна машина другую просто не пустят. Причем тут D-Link вообще непонятно... кто заставлял покупать именно его.
В том и дело, что провайдеру не надо звонить для этого и провайдеру это пофиг. Провайдерское оборудование видит некое устройство (комп ли, роутер ли), которое (надеемся) успешно цепляется к сети. Дальше провайдеру все глубоко фиолетово. И что там за роутером стоит - один комп, ни одного компа, или целая сетка на сотню компов - плевать. Он видит только роутер.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»