>>да..., даже спорит не буду
просто мы говорили о разных доспехах, йа говорил о рыцарских - доспехах крестоносцев
Рыцари - они как раз далеко не все щеголяли красивыми киношными доспехами

Тем более, что были рыцари побогаче, были победнее..
в любом случаи их доспехи были намного надежнее, чем выпускаемые массовоalien8 писал(а):Рыцари - они как раз далеко не все щеголяли красивыми киношными доспехами
да потому, что тогда только только боле-мение сносно научились работать с железом (Fe), а о титане даже и речи не шло...Ar-Gen-Tum писал(а):Что это у вас уважаемый flimp такая реакция на упоминания о титане
тогда не надо говорить о качесте как о чем то посредственном...alien8 писал(а):Вот честно - я в этих кузнечных делах профан.
а йа и не выражался (по крайней мере не вслух)alien8 писал(а):Так что спокойно ,не надо выражений
таких данных у меня нет, но про обработку металов йа немного знаю, и как это все происходи представляю..., и маловераятно что в гараже можно получить более качественное изделие чем на кузнице...alien8 писал(а):Я лично - не сравнивал. Если у тебя другие данные - мол, да, вот взяли старые доспехи - ни одна нынешняя поделка рядом не валялась - так и скажи.
эээ...maxzdv писал(а):Агааа, flimp, а кто мне совсем недавно советовал не поддаваться на провокации?
В школе мне рассказывали, что Fe в природе почти не встречатся...flimp писал(а):да потому, что тогда только только боле-мение сносно научились работать с железом (Fe), а о титане даже и речи не шло...
Новый папа писал(а):В школе мне рассказывали, что Fe в природе почти не встречатся...flimp писал(а):да потому, что тогда только только боле-мение сносно научились работать с железом (Fe), а о титане даже и речи не шло...
Для flimp'а:ЖЕЛЕЗО
Месторождения и использование
По степени распространенности железо занимает второе место среди
металлов и четвертое среди элементов,
уступая лишь кислороду, кремнию и алюминию.
Дополнение:Элементарный титан
В 1925 г. голландские ученые ван Аркель и де Бур иодидным способом
(о нем – ниже) получили титан высокой степени чистоты – 99,9%.
В отличие от титана, полученного Хантером, он обладал пластичностью:
его можно было ковать на холоде, прокатывать в листы, ленту, проволоку и даже тончайшую фольгу.
Но даже не это главное. Исследования физико-химических свойств металлического титана
приводили к почти фантастическим результатам.
Оказалось, например, что титан, будучи почти вдвое легче железа
(плотность титана 4,5 г/см3), по прочности превосходит многие стали.
Распространение в природе.
Титан (хим. элемент) - один из распространённых элементов,
среднее содержание его в земной коре (кларк) составляет 0,57% по массе
(среди конструкционных металлов по распространённости
занимает 4-е место, уступая железу, алюминию и магнию).