Наша милиция............

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
JibSkeart
Профессор (5 lvl)

Сообщение JibSkeart » Ср дек 26, 2007 08:24

"Polosatiy_io, если повысить зп бюджетникам, то резко возрастет " - инфляция ...
Qtek 9000 -> HTC Diamond -> HTC Desire HD

Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Ср дек 26, 2007 10:45

LanzaDrinza Джиб прав, инфляция возрастет, ибо при увеличении денежной массы она неизбежно возрастает.
Рост цен на квартиры, как и на золото, нефть и брилианты не имет НИКАКОГО отношения к инфляции. Только косвенно.
An apple a day keeps windows away!

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср дек 26, 2007 11:39

Polosatiy_io:
>> Не-не, ты не понял. Если на такую адскую работу идут, мягко говоря, не расчитывая на эту з.п.
<< На такую работу именно и идут те люди которые неимеют даже начального юридического образования и соображения в принципе, мое мнение. Дальше сам понимаеш, какой дурак откажется от денег если люди сами суют свои сотки пятихатки и прочие денежные знаки. Скажи честно ты откажешся от возможэности иметь 100 000 рублей в месяц за просто так точнее просто за то что ты выполняеш свою работы и тебе просто подносят подношения? Кстати расценки наших корумпирыванных чиновников на фоне ментов кажутся просто смешными, по НТВ показывали репортаж в котором чиновник из Минрыболовства за квоту на вылов красной рыбы просил взятку $ 3 000 000 000! Ментовская работа она насамом виду поэтому все ошушают поборы, но кто мешает не давать взятку, а обратится с жалабой или просто проинформировать комитет безопасности МВД о неродивом инспекторе ДПС или постовом милиционере? Опят наша собсвенная лень и якобы сильная загруженность на работе, сами ведь плодим взяточников и коррупционеров тихо спуская на тормозах их незаконное и антиправовое поведение.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср дек 26, 2007 13:10

>>>Скажи честно ты откажешся от возможэности иметь 100 000 рублей в месяц за просто так точнее просто за то что ты выполняеш свою работы и тебе просто подносят подношения?
<<<Откажусь. А если еще и делать ничего не надо будет - тем более.
На счет 3млРД$ ты не ошибся? Может 3млН?
В остальном согласен.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср дек 26, 2007 13:15

Ага, а открытые полки в магазинах самообслуживания и супермаркетах - это называется "мы плодим воров"?

Тут явно не тот случай, когда виноват потерпевший. В данном случае к чуваку ломился пьяный мужик в квартиру, а за такое вообще надо тупо дверь открыть и выстрелить в лобешник, ибо в квартире могут быть дети и мало ли что задумал агрессор. Да вообще жилище испокон веков неприкосновенно. Если на меня на улице пьяный напал, это одно, а если ломится ко мне в дом - где моя семья и дети, то милиция должна незамедлительно приезжать.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

**kirill

Сообщение **kirill » Ср дек 26, 2007 15:04

дедушка (подполковник милиции) как раз рассказывал...
Мужик стабильно ездил в командировку и стабильно его квартиру в это время грабили...
Он взял бутылочку красненького, зафигачил яда туда и уехал... Вернулся- три труппа в квартите.. дали 15 лет
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср дек 26, 2007 16:00

LanzaDrinza писал(а):Это ты уже от пендосов такой религии наслушался про неприкосновенность жилья
Это мое личное мнение :) Мой дом - моя крепость :)
И вообще - кто ко мне войдет решаю я сам, и ломится ко мне запрещено мной же :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср дек 26, 2007 16:05

Вроде бы даже ментам можно не открывать дверь, пока они не предъявят ордер на обыск. По крайней мере я бы не открыл. Может это проходимцы какие приперлись.
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт дек 27, 2007 12:12

Новый папа писал(а):Вроде бы даже ментам можно не открывать дверь, пока они не предъявят ордер на обыск.
Я, прежде чем открыть дверь даже ментам, должен позвонить или своему участковому или в оружейно-лицензионный отдел или через 02 затребовать подтверждение ордера.
LanzaDrinza писал(а): оставит на столе бутылку водку с тараканьим ядом
Зачем яд? Пургенчику или клофелинчику. Плюс GSM-сигналка. Приехавшая группа найдет грабителя или в сортире или мирно спящим под столом. И все довольны.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Чт дек 27, 2007 16:45

Мужчины ну такую вы пургу погнали просто слов других нет. Просто откровенный офтопик пошел т.е. хоть что написать, а там неважно. Всех с дерьмом смешали сами остались чистые, хотя все это больше напоминает одну мудрость, что в толпе преследующией вора громче всех "ДЕРЖИ ВОРА" кричит именно сам вор :-D.

alien8

Сообщение alien8 » Чт дек 27, 2007 17:33

Мое мнение всегда было наивным и непосредственным :) - ЛИБО меня защищает государство, ЛИБО, если оно по каким-бы то ни было причинам не может этого сделать (ну все вышесказанное - загруженность, низкие зарплаты и т.д.) - тогда пускай государство свалит в сторону и НЕ МЕШАЕТ мне самому выполнить данную функцию.
Применительно к ситуации - мужик вламывается в квартиру, МИЛИЦИИ РЯДОМ НЕТ, поэтому мужик преобразуется в тело и выбрасывается из квартиры. Пускай государство подберет, когда сможет.

А наше государство и само не может, дык ведь и другим не дает.
Можешь - делай.
Не можешь? Тогда хоть не мешай, уйди в сторону.

А что мы наблюдаем в результате?

Ну и кто тогда чистенький, и кто дерьмо?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт дек 27, 2007 18:54

alien8 писал(а):Применительно к ситуации - мужик вламывается в квартиру
Надо добавить, что просто так ему дверь никто не открывает. Стало быть вломиться он может только сломав эту самую дверь. Ну я не знаю, товаращи... За это разве не положено пару лет?
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Чт дек 27, 2007 21:35

Ну....если условием уничтожения должно быть проникновение в квартиру - то дверку можно и приоткрыть...это не запрещено законом, но и не является разрешением войти.
А далее - незаконное вторжение - предупреждение (!), чтоб не было "я по ошибке зашел в открытую дверь" - и отключение. Наличие свидетелей желательно.
Вот только государство, которое защитить В КОНКРЕТНОМ случае (а не где-то в Ростове) - НЕ МОЖЕТ, воспрепятствовать подобной схеме, а точнее создать хозяину квартиры массу проблем - очень даже МОЖЕТ.
За что уважения, соответственно, как-то не вызывает.

Кстати, как-то показывали репортаж - в некий провинциальный городок вернулся "с зоны" уголовник. Ну и - "пальцы веером, сопли пузырем", пытался показать, что в силу статуса "отсидевшего" ему все обязаны, шумел, бузил, угрожал, устраивал драки...
Милиции жаловались, та только руками разводила, отмазывалась (незаконно)
Короче, урода утопили в колодце :)
И вот тут-то у доблестных ментов нашлись и деньги, и возможности, и зарплата...искать злобных убийц замечательного гражданина.

Нечто подобное было...забыл название города Кондапога или как-то так.
Но там уже жители сами ментам сказали - не хотели дело решить - валите в сторону, вмешаетесь - берегитесь.

Это эффективность государственной системы. Нет возможностей устранять преступника, но ЕСТЬ - наказывать тех, кто делает это вместо государства.
Странно, не правда ли?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

mPuT
Профессор (5 lvl)

Сообщение mPuT » Чт дек 27, 2007 21:57

Мы кажется не в СССР уже.
А сейчас, такая же ситуация? Бред какой-то...
Жизнь стоит того чтобы небыть сволочью! (с)

HP1940->HP4150 ->Sharp Zaurus SL-C1000 + SE T610 ->Dell x50v + se k750i ->Nokia E61 ->ETEN x500 + SE k700 ->Nokia E61 -> iPhone 2g -> iPhone 3gs...

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт дек 27, 2007 22:27

>>>Мы кажется не в СССР уже.
<<<Зато во "внутренних органах дел" остались ТОВАРИЩИ капитаны, майоры, генералы... :lol:

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»