AMD Phenom vs. Intel Core 2 Quad

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Вт янв 22, 2008 17:57

А они и не всегда обычному юзеру нужны. Вот для редактирования видео, 3D моделирования и профессиональной обработки звука они в самый раз. Ну заодно ещё и для шизанутых геймеров.
Кстати о ценах, в санрайзе 8300 за 2,3 ГГц Phenom и, когда был, 31000 за X9500 (кажется).
З.Ы. Для геймеров.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт янв 22, 2008 18:08

Насчет обработки видео. У меня на рутьюбе как раз последний залитый ролик о редактировании видео. Там 3 дизайнера сняли сцену высадки десанта на берег ну почти как в фильме "Спасти рядового Райана". Т.е. там как положено все спецэффекты и т.п. Выполнена работа на втором пеньке :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт янв 22, 2008 18:14

А сколько лет выпонялась там несказано? Или может на втором пеньке - значит на двухядерном пеньке? Ссылку дай, короче.
З.Ы. Всё ведь ещё и от разрешения зависит...
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

fanat-fsC550
Академик (6 lvl)

Сообщение fanat-fsC550 » Вт янв 22, 2008 18:17

Байкалов Пётр писал(а): Ну заодно ещё и для шизанутых геймеров.
Разве есть игрушки, оптимизированные под 4 ядра? По-моему везде в оптимальных требованиях пишут только 2-ядерные, т.к. использование 4-ядерного никаких реальных преимуществ не даёт (в отличие от использования нескольких видях и RAID).
Optimus One

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт янв 22, 2008 18:20

fanat-fsC550 писал(а):.к. использование 4-ядерного никаких реальных преимуществ не даёт
А как же психологические?
Производительность всё равно выше у четырёхядерников в любых приложениях, хоть и не всегда много.
Изображение

Viva la'Resistance!

fanat-fsC550
Академик (6 lvl)

Сообщение fanat-fsC550 » Вт янв 22, 2008 18:41

4 ядра против 2:
http://thg.ru/cpu/quad_core_benchmark/q ... rk-01.html
Интел против АМД:
http://thg.ru/cpu/amd_phenom/amd_phenom-11.html#3d
з.ы. этому ресурсу, конечно, на 100% доверять нельзя.
Optimus One

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт янв 22, 2008 19:34

Да не, доверять можно. В принципе, именно так и должно было быть.
http://thg.ru/cpu/amd_phenom/amd_phenom-12.html
У интела всё таки частота ядра выше.
Да и Athlon 6400+ X2 тоже из-за частоты ядра обгоняет...
Изображение

Viva la'Resistance!

somsom
Новенький (0 lvl)

Сообщение somsom » Ср янв 23, 2008 07:56

Не знаю, вообще уважаю радеоны, но сейчас у меня Samsung R70 (ноут), процессор Core 2 Duo 2.0 (4mb L2) шина не знаю 800 наверное, 2gb ram, GeForce 8400 256mb (до 800 метров выжирает из оперативки). На всем этом стоит Win Vista Home Prem , которая жрет примерно 600 метров "просто так" . В связи с этим возник такой парадокс: разработчики Crysys'a и простые игроки уверяли меня, что он на моей "старушке" не пойдет. Однако, после установки данного агрегата, к моему опять же удивлению - он залетал о_О
Вывод: четырехъядерник можно использовать только для двух вещей: кучность понтов и чтоб сервак поставить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср янв 23, 2008 10:16

somsom писал(а): разработчики Crysys'a и простые игроки уверяли меня, что он на моей "старушке" не пойдет. Однако, после установки данного агрегата, к моему опять же удивлению - он залетал о_О
Ну да, залетал. Потомучто выглядит как третья квака - все красивости потерялись.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Ср янв 23, 2008 10:47

Некоторые игры как-то хитро сами балансируют нагрузку. Т.е. не жестко настройками, а даже при однаковых "галочках" в настройках - на разных конфигах могут выглядеть по-разному.
Ну я не особо спец, но что-нить типа (на более старых играх) - задействование DX8 вместо DX9, отсутствие некоторых деталей (точнее эффектов) и т.д.
Точно можно узнать, посмотрев Кризис на каком-нить супергеймерском компе, поставив ноут рядом :)

Кроме того - еще и в патчах разработчики химичат. Например до 3 или 4 патча Сталкер очень тормозил, если включить динамическое освещение, даже на не самых слабых конфигах. А после патча - стал заметно шустрее. Это не только у меня - это все отмечали. Возможно тоже за счет сокращения качества. А может оптимизация.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср янв 23, 2008 18:59

Новый папа:
>> +1, какая разница, что у одного чего-то чуток побольше? Ну да, чисто декларативно один другого круче. Однако если юзеру больше и не надо, то для него они ОДИНАКОВЫ
<< Согласен. Протестировал например свой ноутбук с Целороном М на 1700 МГц, оказалось в тестах по попугаям он обогнал 4 Пентиум на 2500 МГц! Как такое может быть? Давно ведь умные головы твердили миру, что не мегагерцем единым жив компьютер! Тоже самое относится и к мегапикселям цифровых фотоаппаратов. Зато сколько понтов от тактовой цастоты и названия самого ЦПУ у среднестатистического пользователя некоторые прям кипятком писают доказывая, что у них 4 ПЕНЬ, а не какойто там АМД.

Насчет 4 ядерных систем меня тут инжинеры немного с небес на землю опустили, грят не все программы понимают такие системы и прирост в производительности получается ничтожным по сравнению с финансовыми затратами. Короче говоря игроманы покупайте дешовый двухядерник + крутую видюху и будет вам счасть ;-).

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср янв 23, 2008 19:37

Slav_on писал(а):некоторые прям кипятком писают доказывая, что у них 4 ПЕНЬ, а не какойто там АМД.
Ну да, у них Пень, а у меня кластер из 8ми Оперонов ;) Пусть писают дальше...
Slav_on писал(а):грят не все программы понимают такие системы
Их вообще никто не понимает пока. 2 яжра еще ходо-бедно винда может использовать, но 4 - это если только Sun Solaris или нормальный unix.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср янв 23, 2008 21:36

Slav_on писал(а):Протестировал например свой ноутбук с Целороном М на 1700 МГц, оказалось в тестах по попугаям он обогнал 4 Пентиум на 2500 МГц! Как такое может быть?
Действительно, как? Потверждения выложите - поверю.
Изображение

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср янв 23, 2008 23:27

Я верю, потому что когда года два назад рылся в ноутах и когда Пентиум М только появился, то как раз в обзорах писали, что это первый проц, в котором не надо смотреть на частоту и что как раз топовые Пентиум М (а 1700 кажется тогда и был топовым) как раз по производительности соответствует Пеньку 4 с 2500 Мгц.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср янв 23, 2008 23:44

Ну, PM появился далеко не 2 года назад :) Но то что мобильные процы (кроме ULV) значительно обходят настольные известно давно (по крайней мере у intel).
п.с. из википедии: Например, Pentium M, работающий на частоте 1,6 ГГц показывает среднюю производительность, сравнимую с 2,4 ГГц Pentium 4 на ядре Northwood (400 MT/s системная шина) без технологии Hyper-Threading.
An apple a day keeps windows away!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»