Я правильно понял?

Насчет кассет и CD - еще раз повторяю, аналогия неверная. CD - там и звук лучше, и емкость больше, ну и технологичнее - быстрый доступ к информации, нет "зажевывания ленты" и т.д.
Чем может похвастаться WiFi кроме "мобильности", т.е. экономии на проводах и в ряде случаев - просто неудобно с подключенными проводами перемещаться или еще что..?
Да ничем. Просто "мобильная технология". Пропускная способность хуже. Да, я понимаю, что кому-то хватит. Кому-то и 10Мбит сетки хватает.
Да и n-стандарт почему-то придумали, и в дальнейшем скорость собираются наращивать...
Все эти предлагаемые "а вот я куплю WiFi-роутер" - тоже, такое оборудование, насколько мне известно, не обладает полным функционалом "проводного оборудования". Опять-таки "а мне и не надо" - это не аргумент, т.к. корпоративные потребности не ограничиваются домашними запросами, или малыми конторками

В общем - если рассуждать глобально, то всякие "а вот мне не надо" - можно смело забыть. Смотрите, что надо, и что используют люди

Если хотите спорить дальше - ОК. WiFi безнадежно устарел, прогрессивные японцы такую отсталую технологию не юзают.