Глупые вопросы по LAN 10/100

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пн фев 11, 2008 11:00

Так. Устал уже. То есть делаем вывод - если в мире широко используется какая-то технология, но она не используется дома или на работе у кого-то, зато там используется некая альтернативная технология (пусть даже она уступает по ряду важных параметров, но дома-то или в малом офисе и так сойдет :) ) - то технологию смело можно объявлять вымирающей, а вот эту альтернативную, используемую участником обсуждения - самой передовой и инновационной? :)

Я правильно понял? :)

Насчет кассет и CD - еще раз повторяю, аналогия неверная. CD - там и звук лучше, и емкость больше, ну и технологичнее - быстрый доступ к информации, нет "зажевывания ленты" и т.д.

Чем может похвастаться WiFi кроме "мобильности", т.е. экономии на проводах и в ряде случаев - просто неудобно с подключенными проводами перемещаться или еще что..?

Да ничем. Просто "мобильная технология". Пропускная способность хуже. Да, я понимаю, что кому-то хватит. Кому-то и 10Мбит сетки хватает.
Да и n-стандарт почему-то придумали, и в дальнейшем скорость собираются наращивать...
Все эти предлагаемые "а вот я куплю WiFi-роутер" - тоже, такое оборудование, насколько мне известно, не обладает полным функционалом "проводного оборудования". Опять-таки "а мне и не надо" - это не аргумент, т.к. корпоративные потребности не ограничиваются домашними запросами, или малыми конторками :)
В общем - если рассуждать глобально, то всякие "а вот мне не надо" - можно смело забыть. Смотрите, что надо, и что используют люди :)

Если хотите спорить дальше - ОК. WiFi безнадежно устарел, прогрессивные японцы такую отсталую технологию не юзают. :):)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн фев 11, 2008 11:14

>>>Вообще смысл гигабиткииот провайдера мне непонятен, если тормознутость жостингов и зарузка линий опустят этот показатель до 7-15 Мегабит.
<<<Открой 40-50 страничек - вот тебе и гигабит :) Или запусти 40-50 человек на однокласнеги.ру
An apple a day keeps windows away!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн фев 11, 2008 14:23

Polosatiy_io писал(а):>>>Вообще смысл гигабиткииот провайдера мне непонятен, если тормознутость жостингов и зарузка линий опустят этот показатель до 7-15 Мегабит.
<<<Открой 40-50 страничек - вот тебе и гигабит Или запусти 40-50 человек на однокласнеги.ру
достаточно поставить качатся торрент, запустить скайп в режиме разговора или видео - ну конечно посерфить в нете... вот и всё...
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

alien8

Сообщение alien8 » Пн фев 11, 2008 14:47

Я так понял, Slav_on говорит (и в ряде случаев это абслютно верно), что заявленный гигабит провайдера может таковым не оказаться.

Например (очень упрощенно) - у меня есть коммутатор, 48 портов по 100Мбит/с, один "наверх" - гигабитный. Я могу сказать пользователям, что вот мол, у вас соединение - 100Мбит/с. И это в принципе будет верно....иногда :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн фев 11, 2008 14:57

Ога. А еще они в трее (в винде) увидят "подключение по локальной сети
Скорость 100Мбит
Подключено"
:)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн фев 11, 2008 14:58

alien8, не разу не встречал и не слышал о полностью безпроводных сетях, видимо у них надежность ниже, потому что распространение волн зависит даже от погоды....

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн фев 11, 2008 15:03

AndyKK писал(а):потому что распространение волн зависит даже от погоды....
Лазерным линиям на погоду плевать, но им периодически мешают ... птицы :D Поэтому надежность связи "всего" 99,999%...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Пн фев 11, 2008 16:29

AndyKK
>> видимо у них надежность ниже

У них пропускная способность ниже :)
Ну и покрытие В ПОМЕЩЕНИЯХ тоже проблемкой бывает - опять-таки, если максимум выжать надо.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн фев 11, 2008 17:40

alien8:
>> Я так понял, Slav_on говорит (и в ряде случаев это абслютно верно), что заявленный гигабит провайдера может таковым не оказаться.
<< Нет он окажется таковым, в самой перспективной мечте, но реальная пропускная способность самого хостинга сайта на который будит заходить пользователь не будит выдавать таких бешенных скоростей, по ряду объективным причин среди которых: загруженность сервера со стороны других пользователей, банальные проблемы на линии Европа-США и тому подобное. Согласитесь когда выходиш в сеть не через DialUP или ADSL сразу замечаешь, что направление США тормозит в часы пик 00:00, загрузка Московских серверов приходится на 13:00-15:00 и 18:00-19:00 и т.д.

>> Например (очень упрощенно) - у меня есть коммутатор, 48 портов по 100Мбит/с, один "наверх" - гигабитный. Я могу сказать пользователям, что вот мол, у вас соединение - 100Мбит/с. И это в принципе будет верно....иногда.
<< Вот именно! Например у нас в городе один провайдер оказался честным наруку чем и подкупил мое доверие. Когда во всех документах четко прописано 128 килобит в секунду по выделенному каналу! Оказывается, что 128 килобит это гарантированная скорость (если все пользователи выйдут в сеть одновременно то скорость будит 128 килобит), а реальная может оказаться от 7 до 100 мегабит в зависимости от загруженности сети и серверов.

>> покрытие В ПОМЕЩЕНИЯХ тоже проблемкой бывает - опять-таки, если максимум выжать надо.
<< Бывает что сигнал вообще не просачивается, например у меня и главбуха машины стоят в углах куда не проникают WiFi волны или проникают но весьма странно т.е. сигнал скачет. Выход протяжка витой пары от роутера до компьютеров. Не смог осилить WiFi стену толщиной в 50 см из монолитного силикатного кирпича и силовые кабели на 380 вольт в щитовой + близость микроволновок с верхних этажей.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Чт фев 14, 2008 16:01

Насчет гигабитного WiFi роутера, как обесчал.
Изображение
D-Link DIR-655

alien8

Сообщение alien8 » Чт фев 14, 2008 16:08

Угу. Я поэтому и не обратил внимания - там же сказано "DIR-655 содержит встроенный гигабитный коммутатор с 4 портами 10/100/1000 Мбит/с"
То есть да - гигабитный. По проводам - гигабит. Встроенный коммутатор Никогда не сомневался, что есть гигабитные проводные сети :)
А по беспроводке - т.е. сама точка доступа - все те же ДО 300Мбит/с - т.е. обычный 802.11n

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Чт фев 14, 2008 16:16

И чего? Гигабит то он держит причем неодин.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт фев 14, 2008 16:19

>>>Насчет гигабитного WiFi роутера, как обесчал.
<<<Я плакал:
DIR-655 Xtreme N беспроводной 2,4 ГГц (проект стандарта 802.11n) 4-х портовый гигабитный маршрутизатор, до 300 Мбит/с
:)
+ я УВЕРЕН, что эти "n" - 104Мбит, а 300 - относится исключительно к 4-м проводным дыркам.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Чт фев 14, 2008 16:23

Polosatiy_io писал(а):я УВЕРЕН, что эти "n" - 104Мбит, а 300 - относится исключительно к 4-м проводным дыркам.
Для тех кто в танке!
Стандарты
IEEE 802.11n (проект)
IEEE 802.11g
IEEE 802.11b
IEEE 802.3
IEEE 802.3u

Интерфейсы устройства
WLAN 802.11n (проект)
1 порт WAN 10/100/1000Base-T
4 порта LAN 10/100/1000Base-T
Порт USB 2.0

Антенны
Три съемные дипольные антенны с усилением 2dBi с разъемами RP-SMA

Безопасность
64/128-битное WEP-шифрование данных
Wi-Fi Protected Access (WPA, WPA2)

Расширенные функции межсетевого экрана
Network Access Translation (NAT)
Stateful Packet Inspection (SPI)
VPN Pass-through / Multi-sessions PPTP / L2TP / IPSec

QOS
QOS Engine для приоритезации трафика
WISH Stream Engine

Управление устройством
Поддержка UPnP
Поддержка DDNS
Встроенный мастер беспроводной безопасности
Поддержка Windows Connect Now (WCN)
Web-интерфейс управления с помощью Internet Explorer v.6 или выше, Mozilla Firefox v.1.5 или выше или другого браузера с поддержкой Java
Автоматическое уведомление о необходимости обновления программного обеспечения
Уведомление о нештатных событиях по электронной почте

Установка
Утилита быстрой настройки маршрутизатора
Настольная или настенная установка

Рекомендованные системные требования
Для оптимальной производительности беспроводной сети: Адаптеры RangeBooster NTM 650 (DWA-547 или DWA-645)

Индикаторы
Power
Status
WAN
WLAN
LAN
USB

Размеры
116.8 x 193 x 30.5 мм

Вес
317 г

Сертификаты
FCC Class B
CE
IC
C-Tick
Wi-Fi B/G
WMM
Устройство поддерживает Windows Vista

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт фев 14, 2008 16:38

Для подводников в автономке срочная передача с Большой Земли:
к которому можно подключать проводные гигабитные устройства
.
А можно не подключать :) А если еще раз внимательно прочитать процитированный мною выше заголовок из твоей ссылки, то модно увидеть:
до 300 Мбит/с

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»