Глупые вопросы по LAN 10/100
Новый папа
>>Так что я не согласен с утверждением, что только некоторые люди решают. Одни решают не юзать, а другие решают юзать, вот и все
Ну во-первых, я не говорю, что всегда и только некоторые решают.
Во-вторых - вот простейший пример: сколько б "другие люди" ни желали хотя б 128-256Мб RAM в КПК и коммуникаторах (не иногда ,а как стандарт) - решают все равно производители
Ну и отдельные энтузиасты могут чего-то допаять.
Или аккумы - все мечтают об увеличении их емкости (при прежних размерах и цене. Ну хотя б размерах).
Но даже с учетом того, что технологии будут (или уже?) готовы к СЕРИЙНОМУ производству - решать будут производители. А остальные - тихо "желать" и писать письма в представительства производителей
Slav_on
>>проще скинуть этот док на флешку пойти воткнуть в машину к которой подключен принтер...
Угу. Только по проводной все равно быстрее будет, чем по WiFi. Да и флешка...во-первых, почему-то не все покупают быстрые скоростные (верю, что лично у тебя и всех твоих коллег такая
, но не у всех людей планеты) ), во-вторых - еще нужно оторвать от дела человека, который сидит за этим компом. и если это делать часто - можно услышать несколько новых, ранее не слышанных слов 
Короче. Чтоб дальше попусту не спорить, итог: СЕЙЧАС вайфай можно использовать ИНОГДА, кое-где. Это не оспаривается. Но ЗАМЕТНОЕ вытеснение проводных сетей беспроводкой (т.е. СОКРАЩЕНИЕ количества проводных сетей) - будет еще не в этом году и не в следующем. Это речь о мировых масштабах, а не чьей-то квартиры
>>Так что я не согласен с утверждением, что только некоторые люди решают. Одни решают не юзать, а другие решают юзать, вот и все
Ну во-первых, я не говорю, что всегда и только некоторые решают.
Во-вторых - вот простейший пример: сколько б "другие люди" ни желали хотя б 128-256Мб RAM в КПК и коммуникаторах (не иногда ,а как стандарт) - решают все равно производители

Ну и отдельные энтузиасты могут чего-то допаять.
Или аккумы - все мечтают об увеличении их емкости (при прежних размерах и цене. Ну хотя б размерах).
Но даже с учетом того, что технологии будут (или уже?) готовы к СЕРИЙНОМУ производству - решать будут производители. А остальные - тихо "желать" и писать письма в представительства производителей

Slav_on
>>проще скинуть этот док на флешку пойти воткнуть в машину к которой подключен принтер...
Угу. Только по проводной все равно быстрее будет, чем по WiFi. Да и флешка...во-первых, почему-то не все покупают быстрые скоростные (верю, что лично у тебя и всех твоих коллег такая

Короче. Чтоб дальше попусту не спорить, итог: СЕЙЧАС вайфай можно использовать ИНОГДА, кое-где. Это не оспаривается. Но ЗАМЕТНОЕ вытеснение проводных сетей беспроводкой (т.е. СОКРАЩЕНИЕ количества проводных сетей) - будет еще не в этом году и не в следующем. Это речь о мировых масштабах, а не чьей-то квартиры

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Поправка КВАРТИРАХ и КОНТОРАХ. Беспроводные мосты однозначно лучше проводных, нет конечно кому хочется бегать обивая пороги в получении справок и разрешений на прокладку кабеля от дома до дома их выбор.alien8 писал(а):Это речь о мировых масштабах, а не чьей-то квартиры
P.S. Сеть компьютерных магазинов Polaris использует беспроводные сети в торговом зале. Большинство гостиниц и аэропортов тоже предпочитают беспроводку. Разумеете видео наблюдение спроектированное и проложенное на начальных стадиях строительства в древние года никто менять не будит это просто глупо.
Slav_on
>>Беспроводные мосты однозначно лучше проводных,
Иногда - да. Я разве с этим спорю?
>>Нет конечно кому хочется бегать обивая пороги в получении справок и разрешений на прокладку кабеля от дома до дома
Вот у нас начальство и провайдер идиоты-то!
Вместо того, чтобы легко и непринужденно кинуть "беспроводной мост" до нашего здания, они, видите ли, несколько месяцев утрясали вопрос о прокладке оптики
:)
Кстати, ты, как юрист, должен знать, что на беспроводные сети ВНЕ помещений - требуется разрешение. Или его уже отменили?
Вот внутри помещений - там разрешение не требуется, хотя опять-таки вроде бы уведомление (кажется в ГосСвязьнадзор) послать надо.
Или что-то изменилось? Тебе виднее.
>>Сеть компьютерных магазинов Polaris использует беспроводные сети в торговом зале. Большинство гостиниц и аэропортов тоже предпочитают беспроводку.
Угу. Мы тоже планируем параллельную сетку WiFi и что? Как раз "для мобильности" внутри здания. Проводная все равно будет использоваться в качестве основной.
>>Разумеете видео наблюдение спроектированное и проложенное на начальных стадиях строительства в древние года никто менять не будит это просто глупо.
В новых зданиях тоже используются провода. Хотя сами камеры вполне по беспроводке могут.
А так - пускать по беспроводке 16-32 реалтайм камеры в хорошем качестве, да еще на пять-десять клиентов...WiFi банально не вытянет. Ну, точнее, теоретически можно извратиться, не спорю. На практике - провода или комбинированный вариант.
>>Беспроводные мосты однозначно лучше проводных,
Иногда - да. Я разве с этим спорю?
>>Нет конечно кому хочется бегать обивая пороги в получении справок и разрешений на прокладку кабеля от дома до дома
Вот у нас начальство и провайдер идиоты-то!

Вместо того, чтобы легко и непринужденно кинуть "беспроводной мост" до нашего здания, они, видите ли, несколько месяцев утрясали вопрос о прокладке оптики

Кстати, ты, как юрист, должен знать, что на беспроводные сети ВНЕ помещений - требуется разрешение. Или его уже отменили?
Вот внутри помещений - там разрешение не требуется, хотя опять-таки вроде бы уведомление (кажется в ГосСвязьнадзор) послать надо.
Или что-то изменилось? Тебе виднее.
>>Сеть компьютерных магазинов Polaris использует беспроводные сети в торговом зале. Большинство гостиниц и аэропортов тоже предпочитают беспроводку.
Угу. Мы тоже планируем параллельную сетку WiFi и что? Как раз "для мобильности" внутри здания. Проводная все равно будет использоваться в качестве основной.
>>Разумеете видео наблюдение спроектированное и проложенное на начальных стадиях строительства в древние года никто менять не будит это просто глупо.
В новых зданиях тоже используются провода. Хотя сами камеры вполне по беспроводке могут.
А так - пускать по беспроводке 16-32 реалтайм камеры в хорошем качестве, да еще на пять-десять клиентов...WiFi банально не вытянет. Ну, точнее, теоретически можно извратиться, не спорю. На практике - провода или комбинированный вариант.
Заметь это ты написалalien8 писал(а):Вот у нас начальство и провайдер идиоты-то!

Хосподи, да понятно все с твоими камерами. Разумеется удобней по кабелю. Питание ведь всеравно не на учились подводить по воздуху везде тянут кабеля и провода. Хотя поче досихпор не научились непонятно, когда в далеком 20 веке Тесла уже передавал переменный ток на растоянии в 20 км, а сейчас не могут. Видимо нерентабельно вести такие научные изыскания или просто нет соответвующей техники и технологий.А так - пускать по беспроводке 16-32 реалтайм камеры в хорошем качестве, да еще на пять-десять клиентов...WiFi банально не вытянет. Ну, точнее, теоретически можно извратиться, не спорю. На практике - провода или комбинированный вариант.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Так же Простор-телеком в Орле. Все тянут кабели и тянут и надо ждать (в ваш дом пока кабель не провели, извините), а в Простор пишешь заявление и они сразу подключают - никакого кабеля не надо. Правда я выбрал АДСЛ, т.к. телефонный провод у меня уже был и тащить в квартиру еще один провод виделось излишним.Slav_on писал(а):Заметь это ты написал . Мой провайдер давно все кидает радио каналом. Поставели три БС в городе и легко и непринужденно Интернитезируют любой уголок города.
Потому что Тесла вроде как уничтожил все свои документыSlav_on писал(а):Хотя поче досихпор не научились непонятно, когда в далеком 20 веке Тесла уже передавал переменный ток на растоянии в 20 км

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
Новый папа
Что-то я не понял - если "никакого кабеля не надо", то откуда б взялся "еще один"?
И какой смысл приводить примеры использования WiFi? Ну да, ну используется. Тут кто-то говорил о начале умирания WiFi? Вроде нет.
А вот доказательств сокращения количества проводных - что-то так и нет.
Вот например по RS232 и USB - ну да, первый хоть и используется, но гораздо реже второго.
А с проводными и беспроводными сетками (особенно в корпоративном секторе) - что-то такого не наблюдается.
Что-то я не понял - если "никакого кабеля не надо", то откуда б взялся "еще один"?

И какой смысл приводить примеры использования WiFi? Ну да, ну используется. Тут кто-то говорил о начале умирания WiFi? Вроде нет.
А вот доказательств сокращения количества проводных - что-то так и нет.
Вот например по RS232 и USB - ну да, первый хоть и используется, но гораздо реже второго.
А с проводными и беспроводными сетками (особенно в корпоративном секторе) - что-то такого не наблюдается.
- Новый папа
Оттуда и взялся - от терелки на крыше он идетalien8 писал(а):Что-то я не понял - если "никакого кабеля не надо", то откуда б взялся "еще один"?

Но от провайдера до тарелки сигнал бежит по воздуху. У нас оффис так работает и ничего, и еще сотня другая оффисов в Орле (и по всей России).
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Новый папа, не путайте радиканал с ВиФи.
Интересно получается, те кто реально работает с сетями сдержаны в отношении ВиФи, потому что знают как это реально работает...
Slav_on, мне очень понравилось, как вы отрываете сетевой притер от сети, у нас на работе оторвали бы не принтер, а вам кое-что. за подобные действия...
Интересно получается, те кто реально работает с сетями сдержаны в отношении ВиФи, потому что знают как это реально работает...
Slav_on, мне очень понравилось, как вы отрываете сетевой притер от сети, у нас на работе оторвали бы не принтер, а вам кое-что. за подобные действия...
- Новый папа
Вай-Фай это частность. Я говорю о беспроводке вообще. Кое-где без нее вообще не обойтись - например, спутники, мобильный интернет, электронные гиды всякие и т.п. Ясное дело это работает в плотном контакте с проводами, но это на значит, что так будет всегда.
Чем больше общаюсь в этой теме, тем больше ощущаю себя Джордано Бруно
Чем больше общаюсь в этой теме, тем больше ощущаю себя Джордано Бруно

Сип!
Сип!
Новый папа
>>Вай-Фай это частность. Я говорю о беспроводке вообще. Кое-где без нее вообще не обойтись
Ну...открою тебе секрет - это и так все знали
>>Чем больше общаюсь в этой теме, тем больше ощущаю себя Джордано Бруно
Гм. Не льсти себе ,подойди поближе..(с)
Это ты думаешь, что IT-шникам что-то новое открыл про WiFi?
Типа сидели темные дремучие админы со своими проводами и тут ты - просветитель?
>>Вай-Фай это частность. Я говорю о беспроводке вообще. Кое-где без нее вообще не обойтись
Ну...открою тебе секрет - это и так все знали

>>Чем больше общаюсь в этой теме, тем больше ощущаю себя Джордано Бруно
Гм. Не льсти себе ,подойди поближе..(с)
Это ты думаешь, что IT-шникам что-то новое открыл про WiFi?

Типа сидели темные дремучие админы со своими проводами и тут ты - просветитель?