Глупые вопросы по LAN 10/100

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср фев 20, 2008 20:11

Darkcat, документы такие будут посылать на принтер ежедневно :-D. Верится с трудом, проще скинуть этот док на флешку пойти воткнуть в машину к которой подключен принтер и распечатать напрямую чем ждать 20 минут пока вафля или локалка его прожует.

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Ср фев 20, 2008 22:54

Новый папа
>>Так что я не согласен с утверждением, что только некоторые люди решают. Одни решают не юзать, а другие решают юзать, вот и все

Ну во-первых, я не говорю, что всегда и только некоторые решают.

Во-вторых - вот простейший пример: сколько б "другие люди" ни желали хотя б 128-256Мб RAM в КПК и коммуникаторах (не иногда ,а как стандарт) - решают все равно производители :)
Ну и отдельные энтузиасты могут чего-то допаять.
Или аккумы - все мечтают об увеличении их емкости (при прежних размерах и цене. Ну хотя б размерах).
Но даже с учетом того, что технологии будут (или уже?) готовы к СЕРИЙНОМУ производству - решать будут производители. А остальные - тихо "желать" и писать письма в представительства производителей ;)

Slav_on
>>проще скинуть этот док на флешку пойти воткнуть в машину к которой подключен принтер...

Угу. Только по проводной все равно быстрее будет, чем по WiFi. Да и флешка...во-первых, почему-то не все покупают быстрые скоростные (верю, что лично у тебя и всех твоих коллег такая :), но не у всех людей планеты) ), во-вторых - еще нужно оторвать от дела человека, который сидит за этим компом. и если это делать часто - можно услышать несколько новых, ранее не слышанных слов :)

Короче. Чтоб дальше попусту не спорить, итог: СЕЙЧАС вайфай можно использовать ИНОГДА, кое-где. Это не оспаривается. Но ЗАМЕТНОЕ вытеснение проводных сетей беспроводкой (т.е. СОКРАЩЕНИЕ количества проводных сетей) - будет еще не в этом году и не в следующем. Это речь о мировых масштабах, а не чьей-то квартиры ;)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср фев 20, 2008 23:16

Slav_on писал(а):пойти воткнуть в машину к которой подключен принтер
Принтер включен в сеть вообщето ;)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Чт фев 21, 2008 00:28

>>нибось как у крутых через принтсервер

Ну в принципе есть сетевые принтеры :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт фев 21, 2008 01:14

HP 1320N рулит ;) Собственная сетевая карта.
Нешто спи обратно.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Чт фев 21, 2008 08:32

alien8 писал(а):Это речь о мировых масштабах, а не чьей-то квартиры ;)
Поправка КВАРТИРАХ и КОНТОРАХ. Беспроводные мосты однозначно лучше проводных, нет конечно кому хочется бегать обивая пороги в получении справок и разрешений на прокладку кабеля от дома до дома их выбор.

P.S. Сеть компьютерных магазинов Polaris использует беспроводные сети в торговом зале. Большинство гостиниц и аэропортов тоже предпочитают беспроводку. Разумеете видео наблюдение спроектированное и проложенное на начальных стадиях строительства в древние года никто менять не будит это просто глупо.

alien8

Сообщение alien8 » Чт фев 21, 2008 10:11

Slav_on
>>Беспроводные мосты однозначно лучше проводных,

Иногда - да. Я разве с этим спорю?

>>Нет конечно кому хочется бегать обивая пороги в получении справок и разрешений на прокладку кабеля от дома до дома

Вот у нас начальство и провайдер идиоты-то! :)
Вместо того, чтобы легко и непринужденно кинуть "беспроводной мост" до нашего здания, они, видите ли, несколько месяцев утрясали вопрос о прокладке оптики :):)
Кстати, ты, как юрист, должен знать, что на беспроводные сети ВНЕ помещений - требуется разрешение. Или его уже отменили?
Вот внутри помещений - там разрешение не требуется, хотя опять-таки вроде бы уведомление (кажется в ГосСвязьнадзор) послать надо.
Или что-то изменилось? Тебе виднее.

>>Сеть компьютерных магазинов Polaris использует беспроводные сети в торговом зале. Большинство гостиниц и аэропортов тоже предпочитают беспроводку.

Угу. Мы тоже планируем параллельную сетку WiFi и что? Как раз "для мобильности" внутри здания. Проводная все равно будет использоваться в качестве основной.

>>Разумеете видео наблюдение спроектированное и проложенное на начальных стадиях строительства в древние года никто менять не будит это просто глупо.

В новых зданиях тоже используются провода. Хотя сами камеры вполне по беспроводке могут.
А так - пускать по беспроводке 16-32 реалтайм камеры в хорошем качестве, да еще на пять-десять клиентов...WiFi банально не вытянет. Ну, точнее, теоретически можно извратиться, не спорю. На практике - провода или комбинированный вариант.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт фев 21, 2008 13:26

Беспроводная сеть Поляриса, Снрайза и т.п. сделаны исключительно для клиентов - тоесть QoS ниже плинтуса. Собственные сети у них проводные.
Нешто спи обратно.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Чт фев 21, 2008 15:41

alien8 писал(а):Вот у нас начальство и провайдер идиоты-то!
Заметь это ты написал :-D. Мой провайдер давно все кидает радио каналом. Поставели три БС в городе и легко и непринужденно Интернитезируют любой уголок города.
А так - пускать по беспроводке 16-32 реалтайм камеры в хорошем качестве, да еще на пять-десять клиентов...WiFi банально не вытянет. Ну, точнее, теоретически можно извратиться, не спорю. На практике - провода или комбинированный вариант.
Хосподи, да понятно все с твоими камерами. Разумеется удобней по кабелю. Питание ведь всеравно не на учились подводить по воздуху везде тянут кабеля и провода. Хотя поче досихпор не научились непонятно, когда в далеком 20 веке Тесла уже передавал переменный ток на растоянии в 20 км, а сейчас не могут. Видимо нерентабельно вести такие научные изыскания или просто нет соответвующей техники и технологий.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт фев 21, 2008 15:59

Slav_on писал(а):Заметь это ты написал . Мой провайдер давно все кидает радио каналом. Поставели три БС в городе и легко и непринужденно Интернитезируют любой уголок города.
Так же Простор-телеком в Орле. Все тянут кабели и тянут и надо ждать (в ваш дом пока кабель не провели, извините), а в Простор пишешь заявление и они сразу подключают - никакого кабеля не надо. Правда я выбрал АДСЛ, т.к. телефонный провод у меня уже был и тащить в квартиру еще один провод виделось излишним.
Slav_on писал(а):Хотя поче досихпор не научились непонятно, когда в далеком 20 веке Тесла уже передавал переменный ток на растоянии в 20 км
Потому что Тесла вроде как уничтожил все свои документы :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Чт фев 21, 2008 16:43

Новый папа

Что-то я не понял - если "никакого кабеля не надо", то откуда б взялся "еще один"? :)

И какой смысл приводить примеры использования WiFi? Ну да, ну используется. Тут кто-то говорил о начале умирания WiFi? Вроде нет.

А вот доказательств сокращения количества проводных - что-то так и нет.
Вот например по RS232 и USB - ну да, первый хоть и используется, но гораздо реже второго.
А с проводными и беспроводными сетками (особенно в корпоративном секторе) - что-то такого не наблюдается.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт фев 21, 2008 17:45

alien8 писал(а):Что-то я не понял - если "никакого кабеля не надо", то откуда б взялся "еще один"?
Оттуда и взялся - от терелки на крыше он идет :)
Но от провайдера до тарелки сигнал бежит по воздуху. У нас оффис так работает и ничего, и еще сотня другая оффисов в Орле (и по всей России).
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт фев 21, 2008 20:22

Новый папа, не путайте радиканал с ВиФи.

Интересно получается, те кто реально работает с сетями сдержаны в отношении ВиФи, потому что знают как это реально работает...

Slav_on, мне очень понравилось, как вы отрываете сетевой притер от сети, у нас на работе оторвали бы не принтер, а вам кое-что. за подобные действия...

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт фев 21, 2008 20:57

Вай-Фай это частность. Я говорю о беспроводке вообще. Кое-где без нее вообще не обойтись - например, спутники, мобильный интернет, электронные гиды всякие и т.п. Ясное дело это работает в плотном контакте с проводами, но это на значит, что так будет всегда.

Чем больше общаюсь в этой теме, тем больше ощущаю себя Джордано Бруно :)
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Чт фев 21, 2008 23:44

Новый папа
>>Вай-Фай это частность. Я говорю о беспроводке вообще. Кое-где без нее вообще не обойтись

Ну...открою тебе секрет - это и так все знали ;)

>>Чем больше общаюсь в этой теме, тем больше ощущаю себя Джордано Бруно

Гм. Не льсти себе ,подойди поближе..(с)
Это ты думаешь, что IT-шникам что-то новое открыл про WiFi? :)
Типа сидели темные дремучие админы со своими проводами и тут ты - просветитель? :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»