Купил данный аппарат. Вообщем хотел специально его из-за размеров и цены.
Мнение после 4 дней эксплуатации - положительного больше чем отрицательного, т.к. это - именно то, что я хотел. Предвидя возражения могу сказать цели, которые я преследовал при выборе аппарата: большой экран (больше, чем у клавиатурных смартфонов) для чтения книг, сравнительно небольшие размеры (по ширине) для удобства держания в руке. Мне не нужна большая мощность, я не смотрю фильмы, не играю в мощные игры. Я только веду записную книжку, храню файлы, читаю книги, иногда играю в логические игры. При этом не часто трещу по телефону. Поэтому этот аппарат меня полностью устроил по функционалу.
Но, боже, какой же он глюкавый!
Найденные глюки:
1. Самопроизвольное изменение контрастности. При долгом чтении экран аж светиться начинает. Темные тона пропадают. В принципе фигня, но расстраивает.
2. Камера отстой. Конечно, я не ожидал, что будет 4-х мегапиксельный олимпус с 10-кратным увеличением, каким я пользуюсь, но скажите, это у всех, или только у меня камера дает 4 цветовых оттенка? Нет, я серьезно, можете не смеяться. 4 оттенка, не больше. Ну да бог с ней, камерой там пользоваться все равно нельзя, ее все равно не для людей придумали. Это не камера, это зеркало.

3. Самое главное. Скажите, это у всех он включает экран когда происходят изменения в сотовой сети? Как бы немного странно. Я аппарат выключаю, кладу на стол, через 10 секунд он сам включается и (о чудо!) начинает жрать батарейки экраном. Батареек хватает на день - максимум.
4. Колесико прокрутки в моем любимом Haaly Reader не настроишь листать страницы. Ну это я уже придираюсь. Можно и джойстиком полистать, если пальцы как у китайца (длинные чтоб дотянуться и тонкие чтоб не загораживать экран).

С инетом проблем вроде нету...
Звук (mp3) я еще не смотрел, я редко пользуюсь плеером, т.к. езжу на машине и слушаю музыку в ней.
В остальном понравилось, если можно так сказать. Конечно, для меня этот аппарат - спролошное разочарование (до этого у меня Jornada 568 и siemens sl45i, в них не было никаких глюков). Мало того, на второй день у меня сломался стилус! Вы будете смеяться как я его сломал. Просто вложил в гнездо не той стороной (не подумайте, что тупым концом), просто повернул вокруг оси на 180 градусов и вложил. Вошел легко, а вышла только половинка! Как такое может быть?!
Однако я все равно остаюсь приверженцем этого телефона.
Вот если б все то же самое, но без глюков!!!

Уважаемые владельцы подобных аппаратов!
Предлагаю обменяться мнениями по этому чуду китайской техники. У кого еще какие глюки пишите сюда. Кто имеет какую либо информацию (касается и администрации форума, аппарат куплен у Вас!) по новинкам в прошивках, в глюках, во всем что касается eten P300, пожалуйста пишите. Если знаете как победить глюки - пишите.
Даже если можете просто посоветовать (кроме банального "выкинуть и купить другой", этот и сам знаю

С уважением,
Андрей Ходунов