Первое недорогое авто

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Что предпочесть: старую иномарку или немного б/у отечественную

Иномарку
34
89%
Отечественную
4
11%

Всего голосов: 38

kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Чт мар 13, 2008 13:14

maxzdv писал(а):А вот начиная с 2002 и по 2007 вполне реально. Особенно из Латвии
не путать с литовцами и поляками! ;) нашим этим в падлу заниматся.
maxzdv писал(а):нее, с такими годами (92) утопленников не бывает
ну не утопленник, но простоял 3 года на открытой стоянке, это по сути примерно тоже самое будет, капот пальцем проткнуть можно будет! ;) у меня кстати реально такой прикол был, обдокотился рукой на капот, ржавчина осыпалась и краска проломилась!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

fenec

Сообщение fenec » Чт мар 13, 2008 14:31

iverus писал(а):больше ты ничего сказать и не можешь.
а зачем?
если ты думаешь, что в России 2/3 машин праворульные, то:
iverus писал(а):отсутсвие мозгов не лечится.
:lol::lol::lol:
Новый папа писал(а):По многим отзывам знаю, что в ремонте японки дороже и запчасти на них так же дороже.
да, это действительно так, по этому йа и говорил что б/у да ктомуже еще и праворульную японку йа бы не стал бы брать, ибо не извесно, что с ней было до этого, и сколько в результате в нее придеться вложить
kosolapiy писал(а): ржавчина осыпалась и краска проломилась!
мда..., жесть :(
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт мар 13, 2008 15:16

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 05:23, всего редактировалось 1 раз.

Alexey_M
Дорогая редакция

Сообщение Alexey_M » Чт мар 13, 2008 18:56

про японок, добавлю своё имхо. Я на японку с правым рулём (минивен Mitsubishi Chariot Grandis 2000 года, 2,4 л, 165 л.с, 7 мест, DVD, 2 люка, всяческая электрика, 2 кондея) пересел с 412 москвича 1990 г.в. так вот, проблем с адаптацией, типа правый руль, левый руль и т.д. у меня не было, ну первый день ехал поближе к правой бровке, пока левый бок не чувствовал, а потом все вообще отлично. Про обзор, обгон, и чего там ещё из якобы неудобств... Грандис высокий, за любой легковой машиной все видно, проблем с обгоном я не ощущал, при условии что обгоняем легковую. Да согласен, есть сложность с обгоном автобусов, газелей и прочих грузовиков, но только на трассе. в городе Мск хватает полос чтобы ехать и обгонять комфортно. Ставил себе и камеру впередсмотрящюю слева (благо в машине встроенный телевизор) и перископ из пары зеркал. ну что сказать, можно пользоваться и обгонять с выездом на встречку, камера правда слепнет на солнце и ночью от встречных фар. Но все равно не так просто, как на авто с левым рулём.
Что еще? а да, расход - в экономичном режиме расход в городе 8-9 литров, если гонять - 17-20. на трассе чуть меньше, где-то на 7-8 если не спешить, и больше 20 если гнать как угорелый.
Про стоимость запчастей. те кто пишут дорого, наверное не сталкивались с разборками. так вот, мне надо было менять рулевую рейку с гудроусилителем, причем можно было заказать и европейскую, но пришлось бы оставить кусок старой подводки гидроусилителя, что не желательно. Так вот, европейская рейка в сборе для Space Wagon (леворукий аналог Грандиса) с заказом из германии пару лет назад стоила что-то около 800 Евро, притом ждать 2 недели, рейка из Японии стоила 1100 долларов с доставкой около месяца. Выход оказался до безумия прост - разборка. Там рейку с пробегом около 5 тыс. я взял за 8 тысяч рублей (и отъездил на ней без последствий 2,5 года, потом авто продал, но думаю что она и сейчас жива, рейка)!!! за рейку для европейца я отдал бы 800 Евро. а за японца - 8 т.р. Аналогичная ситуация была с задним бампером, на разборке взял его за 6 т.р. а новый около 1000 баксов. Так что вопрос стоимости запчастей - весьма относительный. да, конечно, на нашу 7-ку рейка будет стоить дешевле :)
Ремонт глобальный был один за почти 4 года - это замена рейки. ну + заднего бампера в который "шумахер" на додже въехал. Остальное мелочи, бензин, масла, колодки, лампочки. на момент покупки пробег был 57 тыс, я еще около 250 накатал. Продавал в том же состоянии, что и сам покупал (даже лучше, потому что свет поставил правильный от европейца, все-таки правые фары слепят встречных). почти по такой же цене :)
Но я ездил и на легковых праворульных, лично мне в низкой легковушке справа крайне неуютно, встречку не видишь, угол обзора маловат, короче стрёмно. легковушку праворукую не возьму точно. а вот Жыып или вэн, с удовольствием. к тому же цена на аналогичный левый руль где-то на четверть выше в диапазоне цен от 10 до 20. Именно поэтому я себе брал правый руль. Разница в 5 тыс для меня была ой как актуальна, иначе я бы не парился и взял себе Спейс Вагон с левым рулём.
Сейчас вот безлошадный, но всё присматриваюсь к праворуким минивенам хонда стрим, тайота ипсум, ну и конечно грандис. годов 98-99 можно в пристойном состоянии найти где-то от 9 до 11 тыс $.
Вот. Всем удачи на дорогах, ведите себя прилично. не подрезайте коллег автолюбителей, не обливайте пешеходов водой из луж, ну и вообще будьте терпимее и вежливее.
HTC Blue Angel (WM6) | FS Loox 720 (2003) | O2 XDA Flame (WM6 中國)

fenec

Сообщение fenec » Чт мар 13, 2008 19:32

to Alexey_M:
не согласен, в корне не согласен
были потрачены деньги, проведены исследования, в том числе и независмые которые доказывают, что праворульные машины для нормальной, подчеркиваю - нормальной езды на российских дорогах не подходят
cocuCKA писал(а):если вам не нравиться, не значит,что это не вариант
ткни нососом, где йа говорил конкретно про себя?
йа говорил про мнения экспертов
cocuCKA писал(а):Извините,накипело....
хм, так ты клапана так сильно не закручивай, пар то тоже должен выходить, а то неровен час и разорвет твою скороварку
fenec aka flimp ;)

iverus
Новенький (0 lvl)

Сообщение iverus » Чт мар 13, 2008 20:07

flimp писал(а):если ты думаешь, что в России 2/3 машин праворульные, то:
а ты видимо дальше мкада не вылезаешь. Съезди за Урал, и посмотри сам.
flimp писал(а):
iverus писал(а): отсутсвие мозгов не лечится.
:lol: :lol: :lol:
Читай до конца, а не переиначивай чужие фразы под себя. Если человек настолько глуп, чтобы заливать всякую дрянь в автомат, это уж никак не проблема машины.
flimp писал(а):йа говорил про мнения экспертов
а ты бы уточнил, на чём эти эксперты сами катаются. А то выдают госты на всякие жигули/калины, а сами ведь за руль такой помойки никогда не сядут.
Новый папа писал(а):По многим отзывам знаю, что в ремонте японки дороже и запчасти на них так же дороже.
Неверно. Пример: товарищ из Нижнего на своём Ниссан Теана(максима в леворульном варианте) 1996 год выпуска, полностью менял тормозную систему. Запчасти + работа = 25к рублей. Для леворульного аналога всё это обошлось бы в такую же сумму.
Новый папа писал(а):Мотаться в МСК за каждой железкой, ну как бы не айс
Тоже не придётся. В европейской части России достаточно людей, занимающихся перегоном праворульных машин, и, соответственно, поставкой запчастей.
Новый папа писал(а):едавно на полном серьезе рассматривал Деу-Нексию в качестве покупки. По отзывам надежная и неломающаяся машина
Она же Опель Кадет Е. Качество выше, чем у наших помоек, но ниже, чем у всех остальных.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт мар 13, 2008 20:33

cocuCKA писал(а):Недаром говорят, что каждый автомобиль становится когда-нибудь опелем,
говорят много чего, и не ужели всё не даром? Опель это единственная машина, которая едет на свалку сама. и ещё - при цене на опель, что лучше купить наврятли получится. Если вы ничего кроме ржавых аскон не видели - ещё не значит, что все опеля такие. как минимум есть ещё опеля GT, советую ознакомится для начала!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Slav_on
Мобильный юрист

Re: Первое недорогое авто

Сообщение Slav_on » Чт мар 13, 2008 21:16

Новый папа писал(а):...бюджет сократился и составляет сейчас сумму где-то от 150 до 200 тыс. руб.
За эти деньги можно купить только автомобильный хлам. Иномарки от 15 лет, отечественные от 10. Однозначно лучше 20 летняя иномарка (чем русская 3 летняя ЛАДА), мой школьный приятель, шофер в 4-м поколении, приобрел первую рухлядь WV Golf доволен грит как удав, учитывая что работает он в милиции и ездит на новой ЛАДЕ 12 модели. Грит у Гольфа за 20 лет панель не скрипела, а у этой через полгода все звенит и бряцает. Сейчас поменял на BMV 5 TD (Турбо Дизель), вообще нарадоваться не может.

Вот и думай что круче, новые ботинки или ЛАДА б/у!

iverus
Новенький (0 lvl)

Сообщение iverus » Чт мар 13, 2008 21:29

Slav_on писал(а):За эти деньги можно купить только автомобильный хлам. Иномарки от 15 лет, отечественные от 10
Ну... это ты маху дал...
Небольшие машины типа Nissan Sunny 95 года/ Nissan Almera 97-98 годов как раз в эту сумму впишутся.
Отечественные железки 2-5 лет, в зависимости от убитости.
zaurus C1000

fenec

Сообщение fenec » Чт мар 13, 2008 21:37

iverus писал(а):Если человек настолько глуп, чтобы заливать всякую дрянь в автомат, это уж никак не проблема машины.
у меня знакомый работает в автомастерской, и поверь, таких там хватает, даже с избытком
iverus писал(а):А то выдают госты на всякие жигули/калины, а сами ведь за руль такой помойки никогда не сядут.
выдают не ГОСТы, а сертификаты, ГОСТ'ы ОСТ'ы и.т.д. это другое
учи матчасть!
iverus писал(а):В европейской части России достаточно людей, занимающихся перегоном праворульных машин, и, соответственно, поставкой запчастей.
ааа..., вот оно что, барыжим??? :twisted: :twisted: :twisted:
iverus писал(а):Качество выше, чем у наших помоек
это в голове у тебя ..., у моего отца ГАЗ-21!!! и ей уже больше лет чем мне, однако она как новая, как внешне так и по ходовой...
cocuCKA писал(а):а то ты у нас уже не первую страницу умничаешь
тебя забыл спросить! :evil:
cocuCKA писал(а):Петросян не твой родственник?
нет не мой, но похоже он твой братец :lol::lol::lol:

з.ы. да и вообще соска, ты с выражениями то поосторожнее, а то вмиг горчичник получишь!!!
еще одно слово в мой адрес и йа этого так не оставлю!!!
сторожилы знают о чем йа :D
fenec aka flimp ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт мар 13, 2008 21:44

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 05:23, всего редактировалось 1 раз.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт мар 13, 2008 22:05

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 05:24, всего редактировалось 1 раз.

**kirill

Сообщение **kirill » Чт мар 13, 2008 22:09

ПАПА, а как к простой советской инжекторной новый или немного беу волге относишься...?
Папа (мой!!!) водитель, все время на волгах по ошушению очень неплохая машинка
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

iverus
Новенький (0 lvl)

Сообщение iverus » Чт мар 13, 2008 22:32

flimp писал(а):у меня знакомый работает в автомастерской, и поверь, таких там хватает, даже с избытком
Я не говорил, что таких проблем нет. Просто избежать их проще простого.
flimp писал(а):выдают не ГОСТы, а сертификаты, ГОСТ'ы ОСТ'ы и.т.д. это другое
учи матчасть!
без разницы.
flimp писал(а):ааа..., вот оно что, барыжим???
паранойя мучает, да? везде барыги преследуют?
flimp писал(а):это в голове у тебя ..., у моего отца ГАЗ-21!!! и ей уже больше лет чем мне, однако она как новая, как внешне так и по ходовой...
Не путай советские машины, и российские. Разница очень большая.
Зависит от того, как ухаживать за машиной. Если с жигуля пылинки сдувать, то неудивительно, что машина и через 30 лет, даже с большим пробегом будет в хорошем состоянии.
Кстати, сколько ты говорил у этого газа было капремонтов? 3, или 4?

А я машину брал, чтобы на ней ездить. За те, 200 тысяч, что на ней проехал, только масло менял, да мелочь, по регламенту, типа ремня ГРМ. В остальном машинка пашет как часы. И это в условиях вечной мерзлоты.
flimp писал(а):з.ы. да и вообще соска, ты с выражениями то поосторожнее, а то вмиг горчичник получишь!!!
еще одно слово в мой адрес и йа этого так не оставлю!!!
сторожилы знают о чем йа
не пугай ежа голым задом.
zaurus C1000

fenec

Сообщение fenec » Чт мар 13, 2008 23:33

iverus писал(а):везде барыги преследуют?
да, вот преследуют, сейчас мне тут один мозги компостирует уверяя, что мнение специалистов работающих в этой области (йа не про себя заметь) это пустой звук, зато мнение человека судя по всему вообще без высшего образования безкомпромисное и единственно верное
iverus писал(а):Кстати, сколько ты говорил у этого газа было капремонтов? 3, или 4?
да были кап. ремонты, а что ты хотел за такой то срок? (ей лет 35 наверное)

да и послдний ремонт был сделан исключительно для того чтобы чуствовать себя "белым человеком"
т.е. она и без него спокойно ездила бы, но зато теперь детали там подогнаны лучше чем в любой бэхе, а цилиндры одного веса, с точностью до второго знака после запятой!!! (отдельно вытачивались на токарно-револьверном станке т.к. из заводских подходящих найти так и не получилось)
iverus писал(а):не пугай ежа голым задом.
тоже мне еж нашелся :lol:

з.ы. под кап ремонтом йа понимаю например когда перебирают движок (допустим надо сменить кольца на поршнях, а вместе с этим зоодно разбираеться и весь движок, промываеться, изношенные детали меняються на новые (наприме вкладыши на коленвале, подшибники, и.т.д.)
maxzdv писал(а):зы. чета народ не на шутку разошелся Может быть угомонитесь?
Макс, эт дело принципа ;)
просто надо человека поставить на место, особенно после высказыванй о том, что мнение специалистов из нескольких независимых груп это пустой звук. зато его мнение, безкомпромисное и единственно верное :lol:

к автору - присмотрись еще к корейкам, тоже неплохие ;)
а вот китайев лучше вообще не рассматривать, они ниодин краштест нормально не проходят
fenec aka flimp ;)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»