Конец кинолюбительства??

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт мар 14, 2008 15:28

Dart писал(а):Не передает пространство, настроение. Классно передает цвета, травинки, блики в зрачках, измерительная аппаратура мать его
+1 мегапуксели рулят =)

У нас можно поспрошать здесь - http://www.photosale.ru/index.php?page=1120202643032411
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс мар 16, 2008 00:47

Надо сначала научится снимать, а потом обвинять технику. Человек отвечает за качество материала, а техника лиш за то что она фиксирует. Неужели вы верите в то что дав студенту первого курса режисерского факультета камеру за сотни тысяч долларов он снимет шедевр? Ричи Блекмор гитарист Дип Перпл сказал Если кто-то умеет быстро печатать на пишущей машинке это не значит, что он напечатает на ней роман.

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс мар 16, 2008 02:19

>>Не передает пространство, настроение

Ну так пространства и настроения тоже разные бывают :)
Это как "пленочники" ругают цифровые фотокамеры - мол, не то изображение и т.д....
Смотря какие требования.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс мар 16, 2008 15:03

Dart, если честно, то так ине понял чем вам не потрафили цифровые видеокамеры ? Они все разные есть "мыльницы", но есть и полупрофесинальные на DV. Не хватает качества DV, всегда можно перейти на DV-Cam, Beta-Cam. В чем проблемы ?

Как вы можете обработать уже проявленный пленочный материал, ответ - никак. С цифровым изображением можно долго и плодотворно работать (спецэффекты здесь не причем), можно формировать изображение по своему вкусу, подчеркивая одно и убирая другое, варьировать яркостью, контрастностью, цветом. У меня есть знакомые у которых это "состояние души", они спокойно перешли со своих "Красногорсков" на видеокамеры и никто на это не жаловался. Их уже не устраивают возможности Пинакла и они с интересом поглядывают в сторону Силикон Графикс...

alien8

Сообщение alien8 » Вс мар 16, 2008 15:40

>>Отупление масс

Не согласен. Кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно "вышесказанное" качество - тот увидит.
А кому не нужно - вполне прекрасно обойдется тем, что есть.
Ну вот например в холиварах между "пленочниками" и "цифровиками" указывалось - мол, картинка не та, диапазон, чувство....
Только лично я, без всякого отупления - банально не хочу возиться с пленкой. пусть даже в чем-то "гуру" и правы - мне "цифра" попросту удобнее. Как и многим людям.
То же самое и "внутрицифровые" разборки - есть некоторые снобы, которые почему-то (?) свято уверены ,что ЛЮБАЯ фотография непременно должна быть шедевром, ее надо осмыслить и т.д...
При этом старательно не замечая вопрос - если мне лист А4 надо снять (лишь бы текст видно было), или там еще что-то, где не требуется особого качества, а просто удобнее снять и показать ,чем долго рассказывать или чертить на бумажке. А зеркалка для таких задач вообще не нужна (еще с учетом, что ее и носить кто-то должен)
То же самое и с музыкой - большинству людей хватает такой аппаратуры, от которой меломаны только морщатся.
Но лично я на слух не отличу, где был использован кабель за 100-200 рублей метр, а где - за 2000-3000 баксов :)
Ну и так далее...
Так что - не стоит насчет "оболванивания". Каждый выбирает по своим критериям.
Иначе говоря - есть "художественная" съемка, а есть - просто регистрация увиденного, т.к. процесс передачи изображения "из памяти мозга в память компа" - пока еще не для широких масс :)

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс мар 16, 2008 17:52

Dart писал(а):Так вот я лично думаю, что лучший способ разучится снимать,- это приобрести видеокамеру с большим количеством эфектов, и програму в пирсанальный компютер. Вот и кронты творческому мышлению.
Плохому танцору... всегда мешают?

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс мар 16, 2008 19:01

Dart писал(а):Отупление масс, силлюзией утончения их восприятия.
Дарт, ты бы действительно поаккуратнее на поворотах...

Моё имхо - здесь наблюдается то же самое, как и в случае противников чтения с экрана супротив "настоящей живой книги", противников винила супротив цифры, и т.п.

Просто технологический прогресс.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

alien8

Сообщение alien8 » Вс мар 16, 2008 19:16

Прогресс идет в сторону не только качества, но и удобства. А каждый уже сам решает, чем пожертвовать. И когда большинство жертвуют качеством из-за его неудобства - производители ориентируются на большинство.

alien8

Сообщение alien8 » Вс мар 16, 2008 20:13

>>для этого не только зеркалка, а и фотоаппарат вообще не нужен, недавно изобрели сканеры

Хм..я вообще-то имел в виду камеру мобильника :) - т.е. то, что всегда с собой (в общем, а не у 100% людей)

>>Но что-то должно же быть в качестве "оставить потомкам"?

Не спорю. Но это не делает всех людей "болванами", раз они не используют нужную кому-то аппаратуру ;)
Хотя....подобная забота о потомках - это вообще специфическая задача :)
лично я, когда снимаю, меньше всего обеспокоен мнением потомков.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс мар 16, 2008 20:24

В Википедии написано (и я с этим согласен), что "В житейском смысле под качеством понимают то или иное свойство, признак или особенность, которая определяет достоинство какого-либо предмета или явления."

Так как удобство тоже является неотъемлемым свойством предмета, то можно говорить и о качестве удобства. Т.е. качество съемки - это еще не все в камере ;)

Если раньше кинокамерами снимали единицы (я например ни одного знакомого не знаю, ктобы увлекался киносъемкой), то и сейчас эти же единицы покупают домой дорогое профессиональное оборудование, таскают за собой чемоданы оптики, часами снимают одну бабочку или гоняются неделями за зайцем в чистом поле. Профи никуда не делись, а "отупление масс" кажущееся, просто раньше эти массы ничего не снимали именно из за _плохого качества_ ВАЖНЕЙШЕЙ составляющей любого товара - удобства использования.
Dart писал(а):Долго и плодотворно работать с мертвым исходником можно хоть до пенсии, оживить его вряд ли случится.
Не так давно все были уверены, что пиво в банках отличается по вкусу от пива в стекле. Испытуемым завязали глаза и выяснилось, что отличить одно от другого они не в состоянии.

Dart писал(а):Элемент искусства(кино) это элемент преодоления и нахождения необычного, только вектор малость изменился, если раньше он был направлен внутрь, на поиск ракурсов, света, тени, атмосферы, типажа, неприметных но удивительных рефлексов, того, что не видно обычным глазом, но которое есть в реале
Тоже самое позволяет делать цифровая камера :)
Dart писал(а):Только не надо про самосъемку, если я не самоубийца, у которого кассета на 20сек. съемки, то пульт мне не нужен, нажму и пальцем
Иногда пульт полезен, когда надо снять что-то, не шевеля камеру. Ставим ее на штатив и жмем кнопку на пульте - камера остается идеально неподвижной.

====

Про "оставить потомкам" вообще не понял. Пленку с ее старыми эффектами уже оставили потомкам те, кто ею пользовался. Или предлагаете еще 10.000 лет оставлять для потомков видео на пленке СВЕМА? :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс мар 16, 2008 20:26

Dart писал(а):Уважаемые разжуйте мне тупому, где и как оценивать качество глядя на фрески в православном храме??? ..........Но что-то должно же быть в качестве "оставить потомкам"? или нет, я неправ? надо расцеловать гениев прогресса лишивших меня простейших эффектов.............
Не совсем понятен переход к фрескам. Хочешь сказать, что "сейчас так не делают" и следов для потомков наше время не оставит никаких? Если да, то уверяю тебя, ты ошибаешься. Вспомним, к примеру, Гауди.

А собственно прогресс не всегда ведёт к улучшению. Иногда совсем наоборот. Ибо "пипл хавает".
Ещё раз акцентирую внимание на мое сравнение с винилом. Он что, умер совсем? Нет. Просто стоит совсем не "массовые" деньги. И с плёнкой так же будет. Или уже есть, я не в курсе. Для "ценителей".
Иногда - кажется. Приходится креститься.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс мар 16, 2008 20:37

Dart, вы сами то понимаете, что хотите....

В начале пишите, что вам не нужны спецэфекты, где "цифра" вне конкуренции, сами же только об этом и говорите.

Я о другом о художествкнном восприятии, где комп может очень помочь.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс мар 16, 2008 21:11

Википедия - это энциклопедия, которую пишут люди сами. С ее статьями можно соглашаться и не соглашаться. В своем посте я указал, с чем соглашаюсь и привел цитату. Кстати, энциклопедический словарь русского языка этой цитате не противоречит. Ну не буду я таскать за собой мотки пленки - неудобно это.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс мар 16, 2008 21:36

Мне кажется я знаю, тебя замучила ностальгия? Раньше все было лучше, и трава зеленее и деревья выше... И еда... И воздух... А вообще давно известно, что мир катится черти куда, только не в правильном направлении :)
Сип!

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс мар 16, 2008 21:45

Dart писал(а):Бета-кам что еще жив? думал умер еще в прошлом веке.
Скорее мертв чем жив. AndyKK название самого формата написал неверно т.к. правильно пишется Betacam:
Betacam - семейство форматов профессиональной видеозаписи разрабатываемых фирмой Sony. Основано на наклонно-строчной магнитной записи на 1/2 дюймовую ленту в кассете. Широко распространен в телекомпаниях, многие годы "де факто" является стандартным профессиональным видеоносителем.

Модификации: 1 Betacam / Betacam SP 2 Digital Betacam 3 Betacam SX 4 MPEG IMX 5 HDCAM / HDCAM SR

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»