Первое недорогое авто

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Что предпочесть: старую иномарку или немного б/у отечественную

Иномарку
34
89%
Отечественную
4
11%

Всего голосов: 38

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт мар 20, 2008 11:24

Я хренею дорогая редакция. Посмотрел цены на Чероки - от 150 до 250 тыр можно взять что-то приличное, 10-15 лет, ок. 200 тыщ км пробега. В принципе нормально. Смотрю цены на УАЗики. Да, я понимаю, что пробег в 2-3 раза меньше и возраст 3-8 лет, но у нас год за три. Да, я понимаю, УАЗ уделает Чери по прогодимости, но категорически сливает по комфорту, удобству и стоимости запчастей. Так какого же хрена УАЗ стоит ДОРОЖЕ Чероки? Они вообще с дубов попадали продавать Хантеры по поллимона???
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт мар 20, 2008 11:53

ГУР это не страшно, мышыцы тренируются. УАЗ выше, короче и рамная конструкция (в разы проще люфтовать). Ну и более топорная подвеска, позволяет внаглую штурмовать противопожарные лесные рвы (1,5 метра ширина, 0,5-0,8 глубина).
Нешто спи обратно.

Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Чт мар 20, 2008 17:26

Тема - сплошное буга-га. Без обид.
Darkcat Slav_on - 5 баллов за жжение!

Папа не слушай их.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Aregus

Сообщение Aregus » Чт мар 20, 2008 17:32

Darkcat писал(а):ГУР это не страшно, мышыцы тренируются. УАЗ выше, короче и рамная конструкция (в разы проще люфтовать). Ну и более топорная подвеска, позволяет внаглую штурмовать противопожарные лесные рвы (1,5 метра ширина, 0,5-0,8 глубина).
Лифтовать. От слова lift.

неГур для неподготовленного человека это не просто "не страшно", это ужасно! (Если использовать внедорожник по назначению)

Я вообще не понимаю нахрена Папе черокез, да и вообще положительных черт этой машины не вижу(в сравнении с другими true-внедорожниками)

maxzdv писал(а): Согласен, в этом деле они хороши ;) Особенно последние, с инжекторным движком на 150 кобыл. Эти вообще "не знают" бездорожья.
Насчет уазика.

Уазик это жутко дорогая машина. Потому-что часто ломается. Если у человека нет желания/возможности ходить раз в неделю в гараж на все выходные....

2ое новые уазики вообще недоразумение. Ибо козел- самая брутальная машина для брутального бездорожья, однако производитель не в курсе. В итоге на козлик водрузили мосты типа "спайсер". Хороший выбор для асфальтового авто, но как внедорожник уаз силен только с военными(еще называют: редукторные, с бортовыми редукторами, портальные и т.д.) мостами.

Короче есле Папе не нужно еще одно хобби, то уазик в топку.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт мар 20, 2008 17:42

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 05:28, всего редактировалось 1 раз.

Aregus

Сообщение Aregus » Чт мар 20, 2008 17:43

Aregus писал(а):
Darkcat писал(а):ГУР это не страшно, мышыцы тренируются. УАЗ выше, короче и рамная конструкция (в разы проще люфтовать). Ну и более топорная подвеска, позволяет внаглую штурмовать противопожарные лесные рвы (1,5 метра ширина, 0,5-0,8 глубина).
Лифтовать. От слова lift.

неГур для неподготовленного человека это не просто "не страшно", это ужасно! (Если использовать внедорожник по назначению)

Я вообще не понимаю нахрена Папе черокез, да и вообще положительных черт этой машины не вижу(в сравнении с другими true-внедорожниками)

maxzdv писал(а): Согласен, в этом деле они хороши ;) Особенно последние, с инжекторным движком на 150 кобыл. Эти вообще "не знают" бездорожья.
Насчет уазика.

Уазик это жутко дорогая машина. Потому-что часто ломается. Если у человека нет желания/возможности ходить раз в неделю в гараж на все выходные....

2ое новые уазики вообще недоразумение. Ибо козел- самая брутальная машина для брутального бездорожья, однако производитель не в курсе. В итоге на козлик водрузили мосты типа "спайсер". Хороший выбор для асфальтового авто, но как внедорожник уаз силен только с военными(еще называют: редукторные, с бортовыми редукторами, портальные и т.д.) мостами.

Короче есле Папе не нужно еще одно хобби, то уазик в топку.
На месте Папы смотрел бы на леворукий японок и немок, они, конечно, дороже в ремонте, но ремонты довольно редки, так что если не нарваться на убитую машину -все будет ок.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт мар 20, 2008 18:10

Aregus писал(а):Лифтовать. От слова lift.
А если от слова люфт - величина свободного хода? ;) Люфт подвески делается именно так - свободный ход увеличивается в 2-3 раза чтобы легче было канавы проходить ;)
Новый папа писал(а):Черокез в кач-ве первой машины самое то.
Мне ;) Приятель взял - понравилось. Мне тоже.
Aregus писал(а):Потому-что часто ломается.
Ерунда. Все что можно сломать на УАЗике можно заранее заменить на аналоги от иномарок. Или предусмотреть возможность ремонта на ходу. Да, ломается, наприер у нас сломалась регулировка сиденья пассажира когда мы "штурманули" километрах на 30 бревно диаметром сантиметров 20 (я вжался ногами в передок чтобы не отвлекаться от ноута на дорогу, а водитель не заметил бревна в траве с моей стороны). Ремонт заключался в нахождении и просовывании в нужное место кусочка кременя (минерал такой, не путать кремень и кремний).
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт мар 20, 2008 18:19

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 05:29, всего редактировалось 1 раз.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт мар 20, 2008 19:47

Новый папа писал(а):Желательно чтобы она ездила без поломок.
По ровной, асфальтированной дороге УАЗ ездит без поломок. А там, для чего собственно джип и создавался, наш застрянет в такой попе, до которой иномарка даже не доедет.

Вот и выбирай - или мы ездим куда угодно не парясь по поводу дороги и погоды, или мы ездим с комфортом на "почти внедорожнике".

з.ы. Диалог на форуме:
- Считается ли Нива внедорожником?
- На асфальте - да.

з.з.ы. У нас разные требования к авто ;) Но иномарки всеравно лучше наших ... ммм ... изделий автопрома ;)
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт мар 20, 2008 20:18

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 05:29, всего редактировалось 1 раз.

Aregus

Сообщение Aregus » Пт мар 21, 2008 02:01

Darkcat писал(а):
Aregus писал(а):Лифтовать. От слова lift.
А если от слова люфт - величина свободного хода? ;) Люфт подвески делается именно так - свободный ход увеличивается в 2-3 раза чтобы легче было канавы проходить ;)
Новый папа писал(а):Черокез в кач-ве первой машины самое то.
Мне ;) Приятель взял - понравилось. Мне тоже.
Aregus писал(а):Потому-что часто ломается.
Ерунда. Все что можно сломать на УАЗике можно заранее заменить на аналоги от иномарок. Или предусмотреть возможность ремонта на ходу. Да, ломается, наприер у нас сломалась регулировка сиденья пассажира когда мы "штурманули" километрах на 30 бревно диаметром сантиметров 20 (я вжался ногами в передок чтобы не отвлекаться от ноута на дорогу, а водитель не заметил бревна в траве с моей стороны). Ремонт заключался в нахождении и просовывании в нужное место кусочка кременя (минерал такой, не путать кремень и кремний).
Если ты имеешь в виду ходы подвески, то это называется мудреным словом артикуляция. Я не ве*ываюсь, просто ниразу не слышал чтобы в ЭТО называли люфтить =))
Так вот значительное увеличение ходов подвески на уазе не возможно из-за того, что эта машина в основном рессорная. Хотя бывают и пружинные уазики, но они в основном на спайсерах.

Насчет того, что можно переделать и поставить от иномарки - соглашусь, но:
1.Дорого. Чтобы сделать все по уму в уазике надо на него тысяч 10 угрохать. Это если папа сам все будет делать, если в сервисе то значительно дороже. 15-20. + сама цена машины. При этом получаем отличную машину с гниющим кузовом, отвратительной пассивной безопасностью и т.д.

2. Любую переделку авто нужно оформлять в НАМИ.
3. Все переделки получаются на коленке, без инженерных расчетов это может привести к нежелательным последствиям(а может и не перевести =)) )

Не вижу в черокезе положительных черт.

Из внедорожников я бы выбрал ТЛК 70-80 либо ниссан патрол(сафари).

2 Папа

Имхо нормальный выбор. Щас тебя будут отговаривать те или иные лица, забей на них.
Только вот насчет черного цвета... если очень нравится-бери, но у него есть ряд серьезных практических недостатков(царапины видны, и очень сильно греется)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт мар 21, 2008 08:11

Aregus писал(а):Не вижу в черокезе положительных черт.

Цена. Самой машины и запчастей. Двигатель без номера, замена без проблем и оформления.
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Пт мар 21, 2008 08:33

maxzdv писал(а):
Aregus писал(а): новые уазики вообще недоразумение
Это ты, наверное, не видал еще с польским дизельным двигателем "Андория". ;) У него расход 10-11 литров на сотню. А также у него как раз такие "военные" мосты, как ты говорил.
У моего шефа такой. Сразу скажу, были бы деньги, купил бы такой не раздумывая. Лучше техники для бездорожья я не видел (в смысле среди специально НЕ подготовленной, типа лифтование и пр. )
Хм про андрию с воениками я действительно не слышал на 80% уверен что это какая-либо переделка. Или может Барс. Если барс, то действительно клевая машина если ее как следует лифтануть.

Темнокот, УАЗ ломается даже когда стоит ибо там все гниет. У аза есть несколько веще которые меня прут. Одна это запас прочности, т.е. если его довести до ума, то разбить машину -анрил. Но с дугой стороны патруль круче с этой точки зрения. Хороший заводской патруль сломать вообще не возможно.

Aregus

Сообщение Aregus » Пт мар 21, 2008 08:47

Darkcat писал(а):
Aregus писал(а):Не вижу в черокезе положительных черт.

Цена. Самой машины и запчастей. Двигатель без номера, замена без проблем и оформления.
Ну не знаю. Идеальный патрульчик можно сделать за 15. Если не заморачиваться то и 10-12.

При этом получить двигатель миллионник, практически вечные мосты, неубиваемую МКПП от грузовика. Если немного повозиться с рамой и кузовом 20 летняя машина будет пахать еще 20 лет, потом ты ее продашь и она еще у кого-нить в деревне возить картошку еще 20 лет. =))))

Не знаю че ты так прешься с неномерного движка... На нормальной машине замена движка-событие..... Или на черокезах также как голимую раздатку нужно менять на каждых выходных? Вроде не надо, там ведь тракторные движки.... А на кой тогда развязывать руки угонщикам???

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт мар 21, 2008 09:14

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 05:30, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»