Если не сложно, то держите народ в курсе судебного разбирательства
Ок. Буду сообщать о продвижениях в судебном процессе.
Начало истории
тут.
Из того, что случилось далее:
Обратился в отдел по защите прав потребителя. Оказалось, что квитанция, которую мне выдали в СЦ, не на ремнот, а только на диагностику. И сроки, соответственно, не "до 6 месяцев" а "незамедлительно"(не более 21 дня). Как я раньше этого не заметил? Далее написал претензию в магазин, где купил КПК, с требованием расторгнуть договор купли-продажи. Получил устный отказ, что приравнивается к "не ответу" вообще. Ну и завтра подаю исковое в суд. В отделе сказали что судебное разбирательство, как правило, затягивается, но иного пути вернуть свои деньги я не вижу.
Людям, читающим эту ветку, хочу сказать: не отдавайте купленную вами технику(КПК,телефоны, и пр.) в сервисные центры, ни на ремонт, ни на диагностику. Если в магазине будут отказывать в возвращении денег и настаивать на диагностике, договаривайтесь заранее о дне проведения оной, и обязательно присутствуйте на этом процессе(вы имеете на это полное право). Так будет гораздо проще и быстрее вернуть свои деньги.
имею ввиду их реакцию на исковое заявление
А какая может быть реакция? Как всегда явятся в суд и будут отпираться. Для них это, по-моему, обычное дело.