КПК Pocket PC, Palm, iPAQ, смартфоны
версия для кпк >

Коммуникаторы, смартфоны, КПК, GPS-навигация

Rambler's Top100
КПК (карманные компьютеры) Pocket PC, Palm, Qtek и другиеКоммуникаторы и смартфоны: обзоры, советы по покупке, характеристикиGPS навигация: Карта Москвы и GPS система для КПК и коммуникаторовСкидки и подарки при продаже КПК и аксессуаровОптовые продажи КПК, коммуникаторов и смартфонов
HPC.ru: КПК, карманные компьютеры, смартфоны
поиск:
HPCru -> Библиотека -> Бойкий середнячок из страны Восходящего Солнца или Sony PEG-SJ30 на первый взгляд. Часть первая
Реклама
Новости

Бойкий середнячок из страны Восходящего Солнца или Sony PEG-SJ30 на первый взгляд. Часть первая


КПК Pocket PC, Palm, коммуникаторы Авторы, перевод: Анастасия Ершова Дата статьи: 03.09.2002
Содержание Содержание статьи   Версия для печати Версия для печати
Обзоры КПК Скачать в формате: iSilo - iSilo HiRes  

Похоже, что компания Sony решила вернуться к производству КПК начального уровня и среднего класса. Доказательством этому может служить выпуск Sony PEG-SJ30 – первой цветной модели cредней ценовой категории. Ее цена в Америке - около $300. Точной цифры производитель пока не оглашал.

С учетом того, что до сего момента Sony занималась исключительно выпуском high-end КПК NR-серии, Т-серии и совсем простеньких моделей серии S, выход в свет SJ30 и его собратьев SJ20 и SL10 являет cобой рождение новой линейки устройств среднего класса. Предлагаем вашему вниманию мини-обзор новинки, первая часть которого была опубликована на сайте PalmInfocenter. Его автор пока не тестировал устройство, но уже делает выводы по тем материалам, которые имеются в его распоряжении.

Личико

В этом отношении SJ30 удался: Sony решила не экономить и оснастила КПК дисплеем, не уступающим по качеству экрану hi-end наладонника T615C: высокое, как и у всех Sony, разрешение - 320х320 пикселей, не бликует, в отличие от младших наладонников серии S. Цвета отображаются четко, без размывов и искажений. Однако без недостатков не обошлось. Белый цвет немного отдаёт голубизной, а нижний край матрицы несколько затенён. По отзывам первых пользователей, лучше всего с КПК работается в помещении, однако, можно, если уже очень хочется, использовать его на улице и даже под прямыми солнечными лучами.

Фигурка

Надо сказать, что SJ30 не самый изящный представитель семейства палмовых. Его размеры - 10,41х7,37х1,78 см при почти 150 г - довольно увесистый кирпичик для кармана рубашки. Однако этот наладонник короче большинства цветных КПК от Sony. Новичок выдержан в фирменном стиле: корпус из пластика в белых и серебристых тонах, которые скрадывают полноту. Все модели новой серии среднего класса S (SL10, SJ20 и SJ30) имеют одинаковые размеры.

Мemory Stick

Одна из отличительных черт продуктов Sony - фирменный слот стандарта Memory Stick, наличие которого позволяет расширить объем памяти КПК, а так же его возможности (например, добавить cвязь с настольным ПК или сотовым по Bluetooth с помощью Bluetooth Memory Stick). В планах компании выпуск карточки Memory Stick объемом в 5 Гб, пока же пользователям предлагают более скромные MS размером 128 Мб. У SJ30 слот "работает" медленнее, чем аналогичный у моделей более высокого класса. Это означает, что загрузка файлов и приложений с карточки Memory Stick будет занимать определенное время.

Аксессуары

В связи с тем, что новая модель оборудована тем же HotSync разъёмом, что и серия Т, с этим КПК могут быть использованы аксессуары, разработанные для более ранних моделей. С учетом того, что именно этот разъем стал универсальным для всей линейки продуктов Sony, выбор аксессуаров достаточно богат.

SJ 30 против Т615С?

Поскольку SJ30 дебютирует со стартовой ценой, которая идентична настоящей стоимости КПК Т615С, этим моделям не избежать сравнения. У новинки отсутствуют улучшенные микрофон и ИК порт, которыми оснащена Т615С. В принципе этот список можно продолжить, но надо сразу оговориться, что мы сравниваем устройства принципиально разных классов. SJ30 ни в коем случае не является продолжением hi-end линейки Т, цена на модели которой снижалась постепенно и достигла к этому моменту среднего уровня. SJ30, в свою очередь, позиционирован как mid-range КПК, а потому сравнивать его правильнее с моделями той же весовой категории, где этот наладонник практически ни в чем не уступает своим конкурентам.
Содержание Содержание статьи   Версия для печати Версия для печати

Источники, материалы:
      PalmInfoCenter


Обсуждение статьи в форуме

Содержание статьи
Личико  Личико
Фигурка  Фигурка
Мemory Stick  Мemory Stick
Аксессуары  Аксессуары
SJ 30 против Т615С?  SJ 30 против Т615С?
[an error occurred while processing this directive]
Реклама


HPC.ru Главная | Каталог КПК | Программы для КПК | Каталог аксессуаров для КПК | Обзоры КПК, тесты, статьи
Новости | Форум | Отдел разработок | Тех. поддержка | Ссылки | Пропал КПК
Цены | Где купить | Для дилеров | Для прессы
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Школьная, д.47; (495) 737-3366

Copyright © 1997-2015. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru

Apple компьютеры, Mac OS новости, Полиграфическое оборудование - МакЦентр
Смартфоны и телефоны в Интернет-магазине PalmStore | Электронные книги (eBook) | GPS навигаторы | Регистраторы
iProfi - магазин Apple Mac, MacBook, iPad, iPhone
GPS-навигаторы PocketNavigator | Аксессуары для коммуникаторов PocketNature | Бесплатные программы для Palm

 Rambler's Top100