КПК Pocket PC, Palm, iPAQ, смартфоны
версия для кпк >

Коммуникаторы, смартфоны, КПК, GPS-навигация

Rambler's Top100
КПК (карманные компьютеры) Pocket PC, Palm, Qtek и другиеКоммуникаторы и смартфоны: обзоры, советы по покупке, характеристикиGPS навигация: Карта Москвы и GPS система для КПК и коммуникаторовСкидки и подарки при продаже КПК и аксессуаровОптовые продажи КПК, коммуникаторов и смартфонов
HPC.ru: КПК, карманные компьютеры, смартфоны
поиск:
HPCru -> Библиотека -> Карманный Гид Покупателя, апрель 2005
Реклама
Новости

Карманный Гид Покупателя, апрель 2005


КПК Pocket PC, Palm, коммуникаторы Авторы, перевод: HPCru Дата статьи: 27.04.2005
 <   1   2   3   4   > Содержание Содержание статьи   Версия для печати Версия для печати
Обзоры КПК Скачать в формате: iSilo - iSilo HiRes  

Hi-end

Всё самое-самое: последнее, мощное, подчас спорное или поражающее воображение собрано здесь. Этакий КПК-паноптикум. Карманные компьютеры haut couture ("от кутюр") входят в самую заманчивую и любопытную категорию hi-end. Плод изощрённой или провидческой инженерной фантазии, идеи и концепции модельеров от высоких технологий способны пленить самого придирчивого пользователя наладонников - стоит лишь взять в руки одну из этих новинок. Быль о том, как большая hi-tech мода побеждает повседневную ("прет-а-порте") в сердах пользователей... А если не так романтично, то самые быстрые процессоры, позволяющие крутить видео, системы идентификации пользователя по отпечатку пальца, 2-х мегапиксельные встроенные фотоаппараты со вспышкой, фантастической контрастности и яркости экраны, отличный звук, Bluetooth и Wi-Fi, а также множество других впечатляющих открытий можно совершить, заглянув в описание хотя бы одной из этих машинок чуть ниже.

ASUS MyPal A730/A730w

ASUS MyPal A730
Флагманской модели от ASUS есть чем удивить искушенных. Во-первых, большой и яркий VGA-экран. Во-вторых, новый процессор Intel ХScale 520 МГц и 128 Мб памяти (в совокупности). В-третьих, встроенная камера с 1.2 млн светочувствительных элементов. В-четвёртых, изобилие интерфейсов. Кроме расхожих слотов CF и SDIO, А730 позволяет подключать фотоаппараты и флэш-диски при помощи разъема USB Host. Ну, и, конечно, ASUS MyPal в модификации A730w оснащена двумя беспроводными адаптерами – Wi-Fi и Bluetooth. При всем этом изобилии возможностей корпус довольно невелик, а запаса батарей хватает на многие часы чтения и 2 часа просмотра видео. Правда, к последней задаче А730 приспособлен хуже, чем к прочим, выпадения кадров случаются чаще, чем у конкурентов. Видео можно и записывать – благо, качество снимков со встроенной камеры на удивление хорошее. Правда, в комплект поставки не входят приложения, позволяющие прицеплять фотографии к адресной книге. Зато можно штатно назначить две функции каждой кнопке, включая клавишу активации камеры на торце.

ASUS MyPal A730 можно рекомендовать: любителям мультимедийных комбайнов, - изобилие слотов, разъемов, интерфейсов, наличие камеры, микрофона и динамика делает А730 прекрасным центром мобильных развлечений.

Подробные характеристики, описание ASUS MyPal A730

Обзоры: Дредноут ASUS MyPal A730

Цена ASUS MyPal A730

Цена ASUS MyPal A730w (с Wi-Fi)

HP iPAQ hx2750

HP iPAQ hx2750
Старший КПК новой серии HP вполне сравним по быстродействию с топ-моделью, возглавляющей парад КПК-достижений лидера отрасли, – iPAQ hx4700. Единственное, в чем эта машинка проигрывает флагману, так это в скорости воспроизведения видео. Впрочем, отставание минимальное – на 10-15%. Действительно, при прочих равных (Windows Mobile 2003 SE, самый мощный на сегодня процессор Intel XScale c тактовой частотой 624 МГц, Wi-Fi и Bluetooth, два слота расширения CF и SD) hx2750 обладает только одним недостатком (от слова «недоставать») – экраном с несколько устаревшим разрешением 320x240 точек. Так что, добавив незначительную, по меркам hi-end'а, сумму, можно приобрести тот же самый hx4700, но уже с новомодным VGA-дисплеем, который, по единодушному мнению пользователей, является неоспоримым достоинством современных КПК в силу отличного качества и увеличения полезной площади, так необходимой, например, любителям мобильного интернета. Однако у этой медали есть оборотная сторона: вместе с количеством пикселей на экране возрастает и энергопотребление, так что даже самый впечатляющий аккумулятор не способен обеспечить достойное время автономной работы. По этому показателю hx2750, пожалуй, превосходит своего прямого конкурента, поскольку может продержаться чуть дольше во всех режимах нагрузки. Кроме того, наш герой оборудован большим количеством памяти - по 128 Мб на RAM и ROM (против 64 Мб и 128 Мб у hx4700 cоответственно), а также его отличают более миниатюрные размеры. По сравнению с hx4700 этот КПК отлично поместится в кармане и совсем не оттянет его. Любопытно, что разработчики, дабы добавить очков hx2750, оборудовали его фирменной фишкой - сканером отпечатка пальца, позволяющим ограничить доступ к «секретным материалам» на КПК. В остальном (в плане дизайна и эргономики) – это брат-близнец КПК серии hx2000, описанных в разделе «Cредний ценовой уровень».

HP iPAQ hx2750 можно рекомендовать: пользователям, согласным пойти на «аппаратный компромисс» в виде экрана с разрешением 320x240 точек, в пользу более компактных размеров, большего объёма встроенной памяти и более длительного времени автономной работы.

Подробные характеристики, описание HP iPAQ hx2750

Обзор: HP iPAQ серии hx2000: тройка, семерка, туз


Futjitsu-Siemens Pocket Loox 710/720

Futjitsu-Siemens Pocket Loox 710/720

Компания Fujitsu-Siemens несомненно провела большую работу по подготовке своих новых моделей Fujitsu-Siemens Pocket Loox 720 и 710. В этом КПК собраны воедино ответы на очень многие требования пользователей, то есть нас с вами. А исполнение, подбор компонентов и комплектация делают честь немецко-японскому альянсу. Судите сами.

Максимальные возможности по коммуникациям, модель оснащена встроенными модулями Bluetooth и WiFi, ИК-портом, а также USB-хостом (который позволяет запросто подключать к КПК современные кард-ридеры, USB-диски, а также, например, HDD mp3 плееры и так далее). Хороший емкий аккумулятор, который позволяет этому КПК работать от 4 до 12 часов в различных режимах. Аккумулятор съемный, то есть можно докупить к основному дополнительный и использовать их по очереди. Кстати, в кредле предусмотрен специальный разъем для зарядки дополнительного аккумулятора.

Процессоры в 520 МГц (для 720 модели) и 416 МГц (для 710 модели) обеспечивают "полет" программ с достаточной скоростью (однако, Loox-ы отстают от прямых соперников по этому параметру), а встроенная система управления частотой процессора довольно ловко манипулирует последней, что сильно способствует максимальному снижению энергопотребления. Так, к примеру, если на прожорливых к ресурсам играх аккумулятор садится за 4 часа, то в режиме чтения его хватает уже на 10-11 часов.

Отдельного слова заслуживает комплект поставки Fujitsu-Siemens Pocket Loox 720/710 - это своего рода конструктор с минимальным набором компонентов и максимальным функционалом. Решать такие задачи как синхронизация, зарядки и подключение внешних устройств удобно как дома, так и в дороге. Добротный набор встроенных утилит + купон на покупку дополнительных программ - его хватает в среднем на две хорошие программы. Например, можно запросто получить популярный Cash Organizer и еще что-нибудь в добавок.

Отличия двух моделей серьезны до того, что несколько непривычным кажется объединение их в одну линейку 7xx. Впрочем, вероятно, для Fujitsu-Siemens это значит лишь прицел в одну нишу рынка. Итак: Fujitsu-Siemens Pocket Loox 720 отличается прекрасным VGA экраном, который особенно удобен для QVGA режима, стандартного для Windows Mobile 2003 SE. Есть встроенная 1.3 МПиксел камера, но воспринимать ее всерьез не стоит, качество снимков на грани удовлетворительного. 128 Мб RAM + 28 Мб Flash Disk позволяют установить приличное количество программ и работать с ними без заявлений системы о нехватке памяти. Впрочем, при росте объема занятой памяти КПК начинает заметно призадумываться. Fujitsu-Siemens Pocket Loox 710: стандартный, но яркий и качественный экран, 64 Мб RAM + 32 Мб Flash Disk памяти. В остальном отличий нет. Обе модели оснащены слотами SD/MMC/SDIO и CF type II, что приятно и необходимо многим, а также не забыты и удобно реализованы такие мелочи как колесо прокрутки, кнопки диктофона и фотоаппарата.

Futjitsu-Siemens Pocket Loox 710/720 можно рекомендовать: Пользователям, желающим с комфортом работать на КПК и отдыхать, а не копаться в возможностях своего КПК лишь ради того, чтобы копаться. Надежный аппарат с отсутствием выраженных недостатков, хорошей комплектацией. Возможно, лучший VGA Pocket PC КПК (720-я модель) для профессионального использования на сегодняшний день.

Подробные характеристики, описание Futjitsu-Siemens Pocket Loox 710

Подробные характеристики, описание Futjitsu-Siemens Pocket Loox 720

Futjitsu-Siemens Pocket Loox 710

Futjitsu-Siemens Pocket Loox 720

HP iPAQ hx4700

HP iPAQ hx4700
Топ-модель нынешнего года, оснащенная всем, что можно, и всем, чего нельзя. В качестве ядра системы выступает топовый процессор Xscale от Intel c частотой 624 МГц. В дополнение к этому имеется мощный мобильный акселератор видео, который жизненно необходим для быстрого обновления четырехдюймового VGA-экрана, очень контрастного и имеющего широкий спектр регулировки яркости. Среди всех моделей с VGA-дисплеем, у hx4700 экран обновляется быстрей всего, особенно хорошо это ощущается при полноэкранном воспроизведении видео. Под стать процессору и объем памяти – правда, лишь 55 Мб ОЗУ доступно пользователю, зато имеется быстрый флэш-диск на 80 (!) Мб. Плюс к этому – аж два слота карт памяти – CF и SDIO и два же беспроводных интерфейса: Bluetooth и Wi-Fi. Впрочем, даже если не погружаться в «железные» изыскания, отличить hx4700 от всех прочих КПК можно без проблем. Дело в том, что он имеет стильный серый с черным корпус и трапециевидную сенсорную область под экраном, заменяющую как клавиши вызова приложений, так и кнопку-джойстик. Это решение можно назвать позаимствованным у ноутбуков (тачпады), а можно отдаленно сравнить с областью Graffiti для PalmOS, но среди PocketPC оно еще не встречалось. О его удобстве трудно судить однозначно, ясно только, что для игроманов оно малопригодно. Зато все пользователи без сомнения оценят прозрачную защитную крышку на магнитной защелке и рекордно емкий аккумулятор на 1800 мА*ч, позволяющий слушать музыку более 15 часов, а смотреть видео – целых 6 (при минимальной подстветке)! Приятно удивляет и большой комплект подарочных программ, в который кроме обычных утилит для управления задачами, резервного копирования, и т.п., входит отличный менеджер личных данных Pocket Informant и ряд других ценных программ.

HP iPAQ hx4700 можно рекомендовать: всем любителям отличного изображения, длительной работы и предельной функциональности КПК. А также энтузиастам, любящим поковыряться с настройками, утилитами и патчами и выжать максимум из своего КПК.

Подробные характеристики, описание HP iPAQ hx4700

Обзоры: Рецепт HP iPAQ hx4700, или как приготовить отличную сборную солянку


Dell Axim X50v

Dell Axim X50v
Главная достопримечательность флагмана линейки – VGA-дисплей. Благодаря новому изданию WM2003, его возможностями можно насладиться без установки дополнительных приложений, однако, программы, интерфейс которых не переписан с учетом новейших изменений, радуют лишь более гладкими шрифтами. Здесь «бороться» нужно при помощи утилит сторонних производителей. Благодаря графическому акселератору Intel, прорисовка экрана происходит очень быстро, видео с частотой 30 кадров в секунду воспроизводится без проблем. Кроме графической подсистемы, благодарить, конечно, надо и топовый 624-МГц процессор. Недоумение вызывает всего 64 (доступно) 62 Мб памяти, хотя благодаря 90-мегабайтному хранилищу данных в Flash ROM, проблему с памятью нельзя считать острой. Реализация беспроводных интерфейсов не вызывает нареканий – благодаря свежему стеку Broadcom (Widcomm), Х50v прекрасно работает со всем спектром Bluetooth-устройств (правда, как обычно есть нюансы с гарнитурами), и гладко соединяется с сетями Wi-Fi, поддерживая WPA. Увы, проблемы с батареей – общее место всего семейства Х50, поэтому дополнительный аккумулятор для Х50v будет совсем не лишним. Программа «в подарок» с этой топ-моделью немного, с другой стороны, цена на столь навороченную машину приятно невысока.

Dell Axim X50v можно рекомендовать: покупателям, предельно требовательным к возможностям своего карманного помощника,поскольку на X50v можно делать всё.

Подробные характеристики, описание Dell Axim X50v

Обзоры: Dell Axim X50v: заочное знакомство

Sharp Zaurus SL-C860

Sharp Zaurus SL-C860
Этот карманный компьютер имеет много индивидуальных черт и особенностей, выделяющих его из общей массы наладонников, представленных на рынке. Zaurus SL-C860 оснащён отличным экраном, с разрешением - 640x480 точек. КПК снабжен и аппаратной клавиатурой для удобства ввода информации. Его корпус спроектирован таким образом, что работать можно как в привычной, "портретной" ориентации экрана, так и в ландшафтной, как на маленьком ноутбуке. Еще одно важное отличие этой машинки заключается в том, что на ней установлена нетрадиционная для мобильной техники операционная система Linux. Однако пугаться этого не стоит, если вы знакомы с этой ОС. Встроенный софт неплохо выполняет все функции по организации адресной книги, обслуживанию электронного почтового ящика, путешествию по всемирной сети, работе с офисными документами и пр. Так как платформа является открытой, программное обеспечение для нее в основном распространяется бесплатно.

По своим техническим характеристикам модель Zaurus вполне современна. Мощный процессор Intel 400 МГц позволяет комфортно работать с очень серьезными приложениями и отлично справляется с воспроизведением видео- и аудио-файлов. КПК обладает также немалым потенциалом для расширения - сразу двумя разъёмами для флэш-карт. Слот SD/MMC позволяет использовать карты памяти, а слот Compact Flash совместим с огромным количеством периферийных устройств.

Sharp Zaurus cерии SL-C выпускается в трёх модификациях, различающихся объёмом памяти. Модель SL-C750 снабжена 64 Мб, а SL-C760 и SL-C860 - 128 Мб.

Sharp Zaurus SL-C860 можно рекомендовать: Этот КПК станет просто находкой для поклонников операционной системы Linux. Ее карманный вариант практически не уступает настольному и предоставляет пользователю огромные возможности по настройке. Порекомендовать этот КПК можно также системным администраторам, программистам и энтузиастам карманной техники, желающим получить мощный опытный экземпляр для реализации своих идей.

Подробные характеристики, описание Sharp Zaurus SL-C860

Обзоры: КПК Sharp Zaurus SL-C700: Linux бьет по карману и Linux НЕ бьёт по карману: заметки первого пользователя наладонника Sharp Zaurus SL-C700



 <   1   2   3   4   > Содержание Содержание статьи   Версия для печати Версия для печати


Обсуждение статьи в форуме

Содержание статьи
Начальный ценовой уровеньНачальный ценовой уровень
Palm Tungsten E  Palm Tungsten E
palmOne Tungsten E2  palmOne Tungsten E2
MiTAC Mio 336BT  MiTAC Mio 336BT
palmOne Zire 72  palmOne Zire 72
Dell Axim X50 Low  Dell Axim X50 Low
Cредний ценовой уровеньCредний ценовой уровень
HP iPAQ hx2110  HP iPAQ hx2110
HP iPAQ hx2410/hx2415  HP iPAQ hx2410/hx2415
HP iPAQ rx3715   HP iPAQ rx3715
Dell Axim X30  Dell Axim X30
MiTAC Mio 168  MiTAC Mio 168
Acer n35  Acer n35
palmOne Tungsten T5  palmOne Tungsten T5
Dell Axim X50 Mid  Dell Axim X50 Mid
Hi-endHi-end
ASUS MyPal A730/A730w  ASUS MyPal A730/A730w
HP iPAQ hx2750  HP iPAQ hx2750
Futjitsu-Siemens Pocket Loox 710/720   Futjitsu-Siemens Pocket Loox 710/720
HP iPAQ hx4700  HP iPAQ hx4700
Dell Axim X50v   Dell Axim X50v
Sharp Zaurus SL-C860   Sharp Zaurus SL-C860
Коммуникаторы и  смартфоныКоммуникаторы и смартфоны
Qtek 9090/i-Mate PDA 2k   Qtek 9090/i-Mate PDA 2k
Qtek 2020i   Qtek 2020i
E-Ten M500  E-Ten M500
Qtek s100 и i-Mate Jam  Qtek s100 и i-Mate Jam
HP iPAQ h6340   HP iPAQ h6340
Rover PC S2   Rover PC S2
i-mate SP3  i-mate SP3
Qtek 8020/i-mate SP3i   Qtek 8020/i-mate SP3i
palmOne Treo 650  palmOne Treo 650
[an error occurred while processing this directive]
Реклама


HPC.ru Главная | Каталог КПК | Программы для КПК | Каталог аксессуаров для КПК | Обзоры КПК, тесты, статьи
Новости | Форум | Отдел разработок | Тех. поддержка | Ссылки | Пропал КПК
Цены | Где купить | Для дилеров | Для прессы
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Школьная, д.47; (495) 737-3366

Copyright © 1997-2015. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru

Apple компьютеры, Mac OS новости, Полиграфическое оборудование - МакЦентр
Смартфоны и телефоны в Интернет-магазине PalmStore | Электронные книги (eBook) | GPS навигаторы | Регистраторы
iProfi - магазин Apple Mac, MacBook, iPad, iPhone
GPS-навигаторы PocketNavigator | Аксессуары для коммуникаторов PocketNature | Бесплатные программы для Palm

 Rambler's Top100