КПК Pocket PC, Palm, iPAQ, смартфоны
версия для кпк >

Коммуникаторы, смартфоны, КПК, GPS-навигация

Rambler's Top100
КПК (карманные компьютеры) Pocket PC, Palm, Qtek и другиеКоммуникаторы и смартфоны: обзоры, советы по покупке, характеристикиGPS навигация: Карта Москвы и GPS система для КПК и коммуникаторовСкидки и подарки при продаже КПК и аксессуаровОптовые продажи КПК, коммуникаторов и смартфонов
HPC.ru: КПК, карманные компьютеры, смартфоны
поиск:
HPCru -> Библиотека -> Мобильный интернет: КПК + GPRS через ИК-порт и Bluetooth - Инструкция
Реклама
Новости

Мобильный интернет: КПК + GPRS через ИК-порт и Bluetooth - Инструкция


КПК Pocket PC, Palm, коммуникаторы Авторы, перевод: Антон Кузнецов Антон Трапезников Дата статьи: 24.07.2003
 <   1   2   3   4   5   6   7   8  Содержание Содержание статьи   Версия для печати Версия для печати
Обзоры КПК Скачать в формате: iSilo - iSilo HiRes  

Сотовые телефоны и КПК: наши рекомендации

Несмотря на кажущуюся законченность и отлаженность произведений телефонной промышленности, далеко не каждая модель получается удачной. Довольно часто правильная и корректная работа телефона зависит от версии прошивки - программы, обеспечивающей функционирование телефона и взаимодействие с пользователем. Вот и в наших тестах мы столкнулись с лидерами и явным аутсайдером.

Siemens S55 - честный лидер. Отличный дизайн и эргономика, богатый функционал и качественное исполнение как самой трубки, так и прошивки. Ошибок и подвисаний не было. Подключение к КПК удавалось настроить очень быстро и без проблем. Словом, если есть средства - рекомендуем.

Ericsson T68 - модель хоть и устаревшая, но привлекательная соотношением цена/качество. Ошибки и подвисания этой модели также не свойственны. Отлично соединятся с КПК как через ИК-порт, так и через Bluetooth. Единственным минусом, пожалуй, можно считать то, что при работе с меню телефон несколько призадумывается. Рекомендуем как отличное решение для тех, кто хочет Bluetooth-телефон за небольшие деньги.

А вот насчет LG G7000A ничего хорошего, к сожалению, сказать не можем. Алюминиевый, богатый функционально телефон с самым лучшим из рассмотренных моделей экраном напрочь отказался работать с любыми КПК. Скорее всего, дело в некорректной работе ИК-порта телефона или в ошибках прошивки.

Для тех, кто хочет много работать в интернет, рекомендуем обратить внимание именно на Pocket PC. КПК этой платформы наиболее приспособлены для серфинга и самостоятельной работы в сети. Устойчиво и корректно работают браузеры, почтовые клиенты и связь с телефоном.

Palm OS устройства пока не до конца избавились от проблем роста, пользоваться этими КПК для интернет-серфинга сложнее и затратнее. Впрочем, Palm обладает другими преимуществами перед Pocket PC, и многие выбирают именно эту платформу. Можем рекомендовать Palm OS тем, кто собирается пользоваться в основном электронной почтой, изредка посещая веб-страницы.

Смартфоны и коммуникаторы

Есть еще одно решение, о котором обязательно надо упомянуть. Это смартфоны и коммуникаторы - устройства, созданные по принципу "два в одном". Смартфоны - это потомки обычных сотовых телефонов, которым добавили возможностей КПК. А коммуникаторы - это скорее КПК, которым добавили возможности телефона.

cмартфон SPV

Смартфоны очень часто проектируются как закрытые решения, с идеологией обычного телефона. Скорее всего, это будет трубка, похожая на обычную, но с некоторыми продвинутыми возможностями. Коренное отличие смартфонов от телефонов кроется в возможности установки и запуска программного обеспечения третьих фирм. Все-таки функционал смартфонов довольно ограничен из-за небольшого числа программного обеспечения, разнообразия платформ и скромных по размеру экранов. Зато смартфон очень удобно использовать в качестве традиционного телефона.

Коммуникатор Nokia 9210
Коммуникаторы – это шаг к сотовой связи со стороны КПК. В большинстве случаев за основу берется обычный карманный компьютер, в который встраивается GSM/GPRS -модуль, антенна и гнездо для SIM-карты. Как вы понимаете, такое устройство очень удобно для подключения к интернету. Кроме того, вы получаете полноценный КПК, на который можете установить любые программы из многих тысяч доступных. К сожалению, и здесь есть оборотная сторона – коммуникатором не слишком удобно пользоваться как телефоном.

Коммуникатор Eten P603

Можем рекомендовать коммуникатор тем, кто редко разговаривает по телефону, но предпочитает SMS и мобильный интернет. В последнее время появились недорогие, но вполне полноценные модели коммуникаторов: например, Eten P603. По своим КПК возможностям - это стандартный Pocket PC, и все, что было сказано выше об этой платформе относится и к Eten P603. Данная модель коммуникатора наиболее приятна по соотношению цена/качество на данный момент.

Выводы и заключение

Еще несколько лет назад лишний раз поговорить по мобильному телефону было довольно накладно. Теперь же мы всерьез говорим о полноценном интерент-серфинге, довольно емком по трафику. Постоянные снижения тарифов и уже вполне устойчивая работа GPRS-сервисов открывают приятные перспективы для работы мобильных устройств в интернете. Помимо стандартных сервисов GSM-сетей, таких как SMS, EMS, голосовой почты, теперь можно также пользоваться полноценной привычной электронной почтой, всевозможными интернет-пейджерами, получать новости и свободно странствовать по ресурсам интернета. Связка телефон+КПК дает функционал, лишь немногим уступающий настольному компьютеру. Но главный плюс такого тандема опять же мобильность и еще раз мобильность. В любом месте, в любое время, в любом положении...:)

Не дремлют разработчики программного обеспечения: постоянно появляются новые продукты - браузеры, пейджеры, SMS и почтовые клиенты. Постоянно обновляются и улучшаются уже известные программы. Работа с КПК в интернете становится все ближе и доступнее.

Не отстают от последних и операторы сотовой связи. На недавно проходившей в Москве выставке "Связь-Экспокомм'2003" компания Мегафон демонстрировала новую услугу - трансляцию видеосигнала по протоколу GPRS. Причем, это была не просто рекламная акция, а готовящийся коммерческий проект. Появление таких сервисов однозначно говорит о том, что уровень качества передачи данных в сотовых сетях будет неуклонно расти, а следовательно, будет расти и удобство работы с мобильным интернетом.
 <   1   2   3   4   5   6   7   8  Содержание Содержание статьи   Версия для печати Версия для печати

Источники, материалы:
      Журнал Мобильный Портал - заказной материал


Обсуждение статьи в форуме

Содержание статьи
Что это такое - GPRS?Что это такое - GPRS?
Мобильный интернет: КПК или трубка?Мобильный интернет: КПК или трубка?
Несколько способов объединения КПК с мобильникомНесколько способов объединения КПК с мобильником
Оборудование для тестированияОборудование для тестирования
Настройка ИК-порта и GPRS на Pocket PC 2002, выход в ИнтернетНастройка ИК-порта и GPRS на Pocket PC 2002, выход в Интернет
Подключение Pocket PC через Bluetooth к сотовомуПодключение Pocket PC через Bluetooth к сотовому
Настройка Bluetooth подключения Palm и мобильного телефонаНастройка Bluetooth подключения Palm и мобильного телефона
Настройка ИК-порта и GPRS на Palm, выход в ИнтернетНастройка ИК-порта и GPRS на Palm, выход в Интернет
Полевые испытания: Интернет на Pocket PC и PalmПолевые испытания: Интернет на Pocket PC и Palm
Интернет на Pocket PC  Интернет на Pocket PC
Интернет на Palm OS  Интернет на Palm OS
Сотовые телефоны и КПК: наши рекомендацииСотовые телефоны и КПК: наши рекомендации
Смартфоны и коммуникаторыСмартфоны и коммуникаторы
Выводы и заключениеВыводы и заключение
[an error occurred while processing this directive]
Реклама


HPC.ru Главная | Каталог КПК | Программы для КПК | Каталог аксессуаров для КПК | Обзоры КПК, тесты, статьи
Новости | Форум | Отдел разработок | Тех. поддержка | Ссылки | Пропал КПК
Цены | Где купить | Для дилеров | Для прессы
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Школьная, д.47; (495) 737-3366

Copyright © 1997-2015. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru

Apple компьютеры, Mac OS новости, Полиграфическое оборудование - МакЦентр
Смартфоны и телефоны в Интернет-магазине PalmStore | Электронные книги (eBook) | GPS навигаторы | Регистраторы
iProfi - магазин Apple Mac, MacBook, iPad, iPhone
GPS-навигаторы PocketNavigator | Аксессуары для коммуникаторов PocketNature | Бесплатные программы для Palm

 Rambler's Top100