![]() |
Коммуникаторы, смартфоны, КПК, GPS-навигация |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Новости : Каталог КПК : Аксессуары : Программы для КПК : Форум : Статьи, обзоры | |
![]() |
Где купить : Цены : Техподдержка : Для прессы : Контакты : Вакансии : Ссылки : Пропажи | поиск: |
HPCru -> Библиотека -> Коммуникатор E-Ten P300: настоящее облегчение для мобильных профессионалов и любителей... |
Новости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]()
Внешний видКорпус P300 сделан из приятного на ощупь высококачественного пластика. Размеры устройства – 117x67x23 мм, а вес – 165 г. По сравнению со старшими братьями коммуникатор неплохо сбросил в весе, почти на 70 г, что также в лучшую сторону отразилось на его размерах. Выглядит E-Ten намного изящнее и симпатичнее. Так что в этом смысле станет настоящим облегчением для любителей таких комбо-решений и приятным открытием для ищущих универсальное "два в одном".
В верхней части лицевой панели находится прорезь динамика, светодиод, сигнализирующий о зарядке P300 и «глазок» встроенной камеры. Чуть выше расположена антенна. Изначально ее наличие (а точнее то, что она не спрятана внутрь корпуса) может отпугнуть некоторых пользователей. В жизни антенна совершенно не мешает. Скорее, даже, наоборот – в нее очень удобно прячется стилус, достать который оказывается очень просто.
Под экраном находится навигационная кнопка, похожая на ту, что имеется у SonyEricsson T68i или Nokia 7650. Тут же присутствуют и клавиши быстрого запуска часто используемых приложений. Две боковые по совместительству отвечают за прием и отмену входящего вызова в режиме телефона.
Кнопка «включения/выключения» и колёсико прокрутки встроены в левый торец. Кстати, такое расположение кнопки активации коммуникатора нам показалось очень удачным: палец на нее ложится просто автоматически (даже, несмотря на то, в какую руку брать устройство).
На задней части находится крепление аккумулятора. Тут установлен сменный литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 1050 мАч, а под ним распологается паз для SIM-карточки. Cловом, всё как в мобильном телефоне.
Удобно, что в крэдле есть специальный разъем для зарядки дополнительного аккумулятора, что будет полезно тем, кто часто бывает в командировках, но не готов длительное время жить в режиме «офф-лайн». Самую большую часть лицевой панели, разумеется, занимает экран. Здесь производители установили трансфлективную матрицу, стандартного для большинства Windows CE-решений разрешения в 320х240 точек, способную отображать 4096 цветов (12 бит). Несмотря на относительно небольшую цветность, все изображения (в том числе и фотографии) выглядят на экране очень прилично. Во многом этим новинка обязана физическим размерам матрицы – ее диагональ составляет всего 2,9 дюйма (для сравнения у культовых iPaq’ов – целых 3,9 дюйма). Вполне естественно, что и уменьшился размер отдельной точки. За счет этого изображение на экране выглядит очень четко, хотя иногда некоторые детали кажутся слишком мелкими. С другой стороны, выполнение большинства офисных функций (чтение книг, редактирование каких-либо документов и путешествие по сети) на P300 не вызвало никаких затруднений.
Полюбоваться E-Ten P300 в трёхмерном виде можно на сайте производителя. Презентация снабжена подписями. СофтОперационная система, под которой работает E-Ten, носит название Windows Mobile 2003 Phone Edition. В общем-то, это привычный многим Pocket PC-компьютер с некоторыми небольшими отличиями. В эту платформу встроены специальные «телефонные» утилиты, отвечающие за связь с внешним миром посредством имеющегося GSM/GPRS-модуля. Яркий пример – приложение Phone. С его помощью можно позвонить куда-либо, тут же можно выбрать мелодию звонка, варианты оповещения (с использованием вибровызова или без него).
Также Phone автоматически открывается при входящем звонке. Правда, надо сказать, не всегда оперативно: если у вас запущено какое-либо ресурсоемкое приложение, то аппарат может зазвонить только на 2-3 гудке. С другой стороны, данная проблема возникала не часто. Мы, например, столкнулись с ней когда «гоняли» на машинке тест SPB Benchmark. В повседневной жизни ничего похожего замечено не было.
Вспомнить о том, что Eten P300 является коммуникатором, приходится еще и во время настройки интернет-соединения. Выбрав в качестве модема Cellular Line (GPRS), вы сможете подключиться к Сети через интегрированный модуль. В этом случае, кстати, нет необходимости даже прописывать строку инициализации модема. Никаких проблем при настройке и эксплуатации GPRS-соединения замечено не было (московская сеть «МТС»).
Если же GPRS оказался недоступен (а такое, к сожалению, еще случается) и возникла необходимость устанавливать CSD-соединение (пусть и на 9600 бит/сек), то придется выбирать обычную Cellular Line.
Обсуждение статьи в форуме ![]()
|
Реклама |