![]() |
Коммуникаторы, смартфоны, КПК, GPS-навигация |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Новости : Каталог КПК : Аксессуары : Программы для КПК : Форум : Статьи, обзоры | |
![]() |
Где купить : Цены : Техподдержка : Для прессы : Контакты : Вакансии : Ссылки : Пропажи | поиск: |
HPCru -> Библиотека -> HP iPAQ серии hx2000: тройка, семерка, туз |
Новости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]()
ДизайнВнешне наладонники выглядят абсолютно одинаковыми. Исключение составляет лишь iPAQ hx2750, у которого имеется сканер для отпечатков пальцев - тоненькая "полосочка", запрятанная в углубление над джойстиком. У двух других машинок на месте сканера ничего нет.
Первое ощущение от cвежеиспечённых наладонников - странное. Из-за своей толщины и необычного дизайна машинки выглядят толще, чем есть на самом деле. Для того, чтобы убедиться в том, что это не так, достаточно положить КПК рядом с собратьями, и все встанет на свои места.
В дальнейшем на фотографиях будет представлена старшая модель - hx2750.
Первое – резиновые накладки на боковых торцах машинки. Довольно интересная идея, несомненно, скопированная с предшественника, iPAQ h2210. Будем надеяться, что качество этих накладок изменилось в лучшую сторону со времен предшественника, уж больно много было нареканий на «отваливающиеся боковины».
Вторая находка – защитная крышка из прозрачного пластика. Решение, в общем-то, не новое. Пластиковые защитные крышки применяются еще со времен самых ранних моделей Compaq. А вот форма крышки явно навеяна другой известной машинкой от HP – Jornada 56x. Решение неоднозначное. С одной стороны, крышка хорошо защищает экран, одновременно позволяя читать с него. С другой стороны, у крышки странная эргономика. Во-первых, она закрывает управляющие клавиши. Во-вторых, при открытой крышке практически невозможно вытащить из гнезда стилус. Ну и, наконец, как показала практика, крышка очень быстро окажется покрытой царапинами, что сильно уменьшит ее прозрачность и придаст машинке в целом достаточно неопрятный вид. К качеству изготовления крышки претензий нет, она довольно удачно и надежно крепится на корпусе и четко фиксируется в закрытом положении.
Расположение элементов управления стандартное. Под экраном находятся управляющие кнопки и джойстик. Назначение кнопок тоже обычное: «Календарь», «Контакты», «Почта» и фирменное приложение “HP iTask”. Кнопки расположены в один ряд. Вначале может показаться, что крайние клавиши больше по размеру, но это только кажется, рабочая поверхность всех кнопок одинаковая, остальное – лишь декоративная накладка. Клавиши покрыты металликом более светлого оттенка, чем остальной корпус. Посередине между клавишами расположен джойстик. Он не очень большой, но вполне удобный. Благодаря квадратной форме джойстика, все направления нажатий четко отличаются друг от друга. Центральная кнопка выделена в отдельный элемент, что тоже приятно.
К качеству исполнения клавиш претензий нет, а вот эргономика в очередной раз подкачала. Во-первых, кнопки находятся на самом краю корпуса, что делает неудобным и небезопасным манипуляции с КПК одной рукой. Во-вторых, нет четкого тактильного разделения клавиш, их легко перепутать, если пользоваться ими наощупь. В этом смысле показателен пример HP hx4710. Его проектировщики нанесли на клавиши небольшие риски, что сразу сняло проблему. У hx2000 ничего подобного нет. Между клавишами и экраном расположен динамик (слева) и микрофон (справа). У модели 2750 между ними, над джойстиком, находится биометрический сенсор для считывания отпечатков пальцев. Снизу находится интерфейсный разъем и кнопка перезагрузки. Разъем по-прежнему полностью совместим с любыми КПК iPAQ, начиная с серии 38xx. Приятно видеть, что здесь HP соблюдает традицию.
Над экраном помещена кнопка включения и два индикатора. Один отвечает за заряд/напоминания, а другой за работу беспроводных интерфейсов.
На верхнем торце тоже все стандартно. Здесь разместились: слоты под карты памяти Compact Flash и SD/Multimedia, прикрытые пластиковыми заглушками, инфракрасный порт, 3,5-мм разъем для наушников и гнездо для стилуса.
Последний элемент управления – кнопка диктофона на левом торце устройства. Ее наличие приятно удивило, у предыдущей модели ничего подобного не было.
И, наконец, пару слов о кредле. На этот раз дизайнеры Hewlett-Packard не стали выдумывать ничего нового. Подставка для hx2000 точно такая же, как и та, что шла в комплекте с iPAQ hx4710. Вполне стильное и продуманное решение.
Итак, какую же оценку можно поставить дизайнерам hx2000? Несмотря на мелкие эргономические огрехи, продукт категорически удался. Машинки выглядят стильно, солидно и надёжно. Кроме того, качество исполнения корпуса, как и всегда у HP, на высоком уровне. Главное, чтобы не подкачали боковинки:) В общем, тут твёрдое «четыре». Даже с плюсом.
Обсуждение статьи в форуме ![]() |
Реклама |