КПК Pocket PC, Palm, iPAQ, смартфоны
версия для кпк >

Коммуникаторы, смартфоны, КПК, GPS-навигация

Rambler's Top100
КПК (карманные компьютеры) Pocket PC, Palm, Qtek и другиеКоммуникаторы и смартфоны: обзоры, советы по покупке, характеристикиGPS навигация: Карта Москвы и GPS система для КПК и коммуникаторовСкидки и подарки при продаже КПК и аксессуаровОптовые продажи КПК, коммуникаторов и смартфонов
HPC.ru: КПК, карманные компьютеры, смартфоны
поиск:
HPCru -> Библиотека -> Обзор клавиатурного коммуникатора Glofiish M700 от E-Ten
Реклама
Новости

Обзор клавиатурного коммуникатора Glofiish M700 от E-Ten


КПК Pocket PC, Palm, коммуникаторы Авторы, перевод: Зайковский Виктор Дата статьи: 28.11.2006
 <   1   2   3   4   > Содержание Содержание статьи   Версия для печати Версия для печати
Обзоры КПК Скачать в формате: iSilo - iSilo HiRes  

Мультимедиа

Камера

Что ж, а теперь поговорим о мультимедийных возможностях и начнем со втроенной камеры, которая, если судить по характеристикам, точно такая же, как и в предшествующей модели. Здесь мы имеем 2Мп матрицу, без автоматической фокусировки и без поддержки режима маркро-съемки. Если сравнивать качество фотографий, то оно практически не отличается от того, который могла продемонстрировать камера предшественника.

Для снимков предусмотрено пять доступных разрешений: 1600 х 1200, 1280 х 960, 640 х 480, 320 х 240, а также 176 х 144. Цифровой зум, как мы уже сказали, управляется расположенными на левом торце кнопками, отвечающими по совместительству за регулировку громкости. По правде говоря, это не очень удобно, поскольку кнопка спуска затвора расположена на противоположной стороне. В результате приходится управлять аппаратом двумя руками. Впрочем, если цифровой зум вы почти не используете, это некритично.

Glofiish M700: настройки камеры

Glofiish M700: настройки камеры

Glofiish M700: настройки камеры

Как всегда, подводит автоматическое определение цветового баланса, особенно в помещениях и при отсутствии естественных источников света. На солнце с этим дела обстоят гораздо лучше, а вот в пасмурную погоду или при свете от обыкновенный лампы накаливания – лучше отказаться от автоматического режима и включить соответствующую предустановку (incandescence, fluorescence, sunshine, shadow, cloudy, night). Впрочем, она тоже может спасти далеко не всегда. Кстати, помимо привычного JPG, снимки могут и сохраняться в формате BMP, качество при этом нисколько не меняется, а вот занимает такой снимок на порядок больше места, нежели его JPG-аналог, который в максимальном разрешении тянет на 200-400 Кб. Ниже приведено несколько примеров работы встроенной камеры, так что вы вполне можете сделать выводы об их качестве самостоятельно. Сравнивая их с фото с камеры X500 трудно заметить какие-либо качественные улучшения.

Glofiish M700: примеры снимков, сделанные встроенной камерой

Glofiish M700: примеры снимков, сделанные встроенной камерой

Glofiish M700: примеры снимков, сделанные встроенной камерой

Glofiish M700: примеры снимков, сделанные встроенной камерой

Glofiish M700: примеры снимков, сделанные встроенной камерой
По части видеосъемки тоже нет никаких перемен. Видео сохраняется в формате 3GP, для записи можно выбрать лишь три варианта разрешения: 320 х 240, 176 х 144 и 128 х 96. Ролики записываются со звуком и воспроизводятся с помощью Windows Media Player, а вот их качество… ну, в общем вы поняли.

Радио

Об FM-тюнере при всем желании мы тоже не можем сказать ничего нового. Приложение для прослушивания своим интерфейсом очень напоминает проигрыватель Winamp, благодаря чему очень удобно в использовании. Оно позволяет сохранять в памяти до 50 радиостанций для трех регионов (Азия, США и Европа), отображает RDS-сообщения, частотную диаграмму, однако, к сожалению, функции записи передач, которую мы так ждали, здесь так и не появилось.

Glofiish M700: FM-тюнер

Glofiish M700: FM-тюнер

Воспроизведение осуществляется только через гарнитуру, которая выступает в роли антенны. Качество приема - неплохое, но оно сильно зависит от вашего местонахождения и особенностей местности.

Время автономной работы

Вот и добрались мы до самого важного раздела обзора любого коммуникатора – времени автономной работы. Напомним, что в Glofiish M700 установлен точно такой же аккумулятор, как и у модели X500, - емкостью 1530 мАч. Никаких изменений в схеме тестирования со времен последнего обзора не произошло, так что сразу посмотрим на результаты по трем пунктам.

1. Режим максимальной нагрузки. Яркость подсветки выкручена на максимум, громкость динамика - тоже, включен Wi-Fi в режиме поиска сети и Bluetooth, через Windows Media Player в цикле воспроизводится "тяжелый" видеоролик. Время автономной работы в этом режиме составило – 3 часа 58 минут.

2. Нормальная работа. Все беспроводные модули отключены. Яркость подсветки установлена на второе по счету деление (т.е. средний уровень). На коммуникаторе была запущено чтение текста в программе Haali Reader с автоматической прокруткой. Время работы составило – 12 часов 38 минут.

3. Воспроизведение МР3. Wi-Fi, Bluetooth и экран выключены. Прослушивание через наушники на максимальной громкости. Использовался Pocket Media Player и файлы с битрейтом 192 Кб/c. Время работы – 16 часов 55 минут.

Ну, а для наглядности, как обычно, приводим диаграмму, показывающую результаты Glofiish M700 в сравнении с коммункиаторами-конкурентами.

Glofiish M700: тест на время автономной работы

Теоретически M700 должен был показать результаты, очень близкие к X500, однако, как видите более-менее, схожи лишь значения в тесте при максимальной нагрузке. По остальным пунктам новинка заметно обходит своего предшественника и многие другие модели. Вообще, как нетрудно заметить, результаты попадают в категорию "выше среднего", что в целом очень радует. До рекордов ASUS P525, о которых приходится говорить весьма часто, конечно, далековато, но тем не менее - очень и очень достойно.

При обыкновенном использовании, включающем 20 минут разговоров в день, прослушивание музыки, короткие сеансы синхронизации по Bluetooth, чтение и небольшие сеансы навигации, заряжать аккумулятор приходится примерно раз в двое суток. При более активном использовании возможностей M700 подпитывать устройство придется чаще. Однако если учесть тот факт, что навигационный функции будут использоваться в основном в автомобиле, то не исключено, что в вашем случае "время автономной работы при обычном использовании" будет еще дольше.
 <   1   2   3   4   > Содержание Содержание статьи   Версия для печати Версия для печати


Обсуждение статьи в форуме

Содержание статьи
Комплект поставкиКомплект поставки
ДизайнДизайн
ЭкранЭкран
Быстродействие и памятьБыстродействие и память
ЗвукЗвук
КоммуникабельностьКоммуникабельность
МультимедиаМультимедиа
Камера  Камера
Радио  Радио
Время автономной работыВремя автономной работы
GPS-приемникGPS-приемник
СофтСофт
Цена вопросаЦена вопроса
ВыводыВыводы
[an error occurred while processing this directive]
Реклама


HPC.ru Главная | Каталог КПК | Программы для КПК | Каталог аксессуаров для КПК | Обзоры КПК, тесты, статьи
Новости | Форум | Отдел разработок | Тех. поддержка | Ссылки | Пропал КПК
Цены | Где купить | Для дилеров | Для прессы
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Школьная, д.47; (495) 737-3366

Copyright © 1997-2015. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru

Apple компьютеры, Mac OS новости, Полиграфическое оборудование - МакЦентр
Смартфоны и телефоны в Интернет-магазине PalmStore | Электронные книги (eBook) | GPS навигаторы | Регистраторы
iProfi - магазин Apple Mac, MacBook, iPad, iPhone
GPS-навигаторы PocketNavigator | Аксессуары для коммуникаторов PocketNature | Бесплатные программы для Palm

 Rambler's Top100