КПК Pocket PC, Palm, iPAQ, смартфоны
версия для кпк >

Коммуникаторы, смартфоны, КПК, GPS-навигация

Rambler's Top100
КПК (карманные компьютеры) Pocket PC, Palm, Qtek и другиеКоммуникаторы и смартфоны: обзоры, советы по покупке, характеристикиGPS навигация: Карта Москвы и GPS система для КПК и коммуникаторовСкидки и подарки при продаже КПК и аксессуаровОптовые продажи КПК, коммуникаторов и смартфонов
HPC.ru: КПК, карманные компьютеры, смартфоны
поиск:
HPCru -> Библиотека -> Voxtel W740: скромный стиляга
Реклама
Новости

Voxtel W740: скромный стиляга


КПК Pocket PC, Palm, коммуникаторы Авторы, перевод: Виктор Зайковский Дата статьи: 08.12.2006
 <   1   2   3   4   > Содержание Содержание статьи   Версия для печати Версия для печати
Обзоры КПК Скачать в формате: iSilo - iSilo HiRes  

Экран

По своим физическим размерам экран Voxtel W740 аналогичен дисплею коммуникаторов Gigabyte s-Smart i128 и g-Smart i120. На сегодняшний день у этих аппаратов - самый маленький дисплей среди подобных устройств. Никаких неудобств столь небольшая диагональ не доставляет, даже напротив, благодаря меньшему размеру точки, картинка выглядит более гладко. А для пользователя обычной мобильной трубки дисплей Voxtel W740 и вовсе покажется большим. Характеристики у экрана все те же: разрешение 240 х 320, 65536 цветов. Углы обзора - очень неплохи, контрастность вполне соответствует последним стандартам.

Voxtel W740

Что касается яркости, то она регулируется в шесть шагов, включая нулевое деление. Минимальный уровень позволяет вполне комфортно читать текст на экране в темноте без напряжения зрения. А максимального должно быть достаточно для сохранения читабельности при ярком солнечном свете.

Voxtel W740: настройка подсветки экрана

Кстати, под полоской-регулятором для прочей наглядности отображается и номер деления, на котором установлен бегунок.

Быстродействие и память

Все достоинства и недостатки процессора Texas Instruments OMAP730 вам должны быть хорошо известны. О них неоднократно говорилось в наших материалах, и мы вкратце сказали о них в начале обзора. Не будем повторяться, но, прежде чем перейти к результатам тестирования и их анализу, поделимся субъективными впечатлениями. При просмотре контактов, заметок или задач, а также сортировке и прочих стандартных коммуникаторных нагрузках процессор ведет себя вполне нормально. Особых притормаживаний не замечается. При совершении звонков, работе с почтой и интернетом тоже все гладко. Ощутимые "тормоза" можно заметить только при открытии больших текстовых документов, Excel-таблиц или при работе с графикой. Например, сохранение фотографии со встроенной камеры занимает у W740 порядка двух секунд, а масштабирование картинки до оригинального размера при просмотре может занять секунд 10. Разумеется, в таком случае о комфортном просмотре видео или возможности поиграть в современные игры говорить не приходится. Впрочем, за нас здесь все скажут тесты.

Оценка общей производительности традиционно проводилась с использованием тестового пакета Spb Benchmark от компании Spb Software House, в случае с которым, как вы знаете, обращать внимание следует только на результаты пунктов CPU Index и Graphics Index, соответственно демонстрирующие общую производительность процессора и скорость работы с графикой.

Voxtel W740: тест на производительность

Некоторые тесты прошли с ошибками, однако это не мешает говорить нам о том, что производительность у W740 ниже, чем у Qtek s200, в котором установлен процессор OMAP 850 с аналогичной частотой. И если s200 не блистал быстроходностью, то в нашем случае дело обстояло немного хуже - аппарат не сильно, но отставал от последнего.

А теперь посмотрим что покажет нам новинка от Voxtel при тестировании на скорость воспроизведения видео. Для этого мы в очередной раз прибегли к помощи одного из самых популярных проигрывателей TCPMP (The Core Pocket Media Player) версии 0.72RC1. Тестовые ролики скачаны с официального сайта TCPMP, закодированы двумя наиболее популярными кодеками (DivX и XviD) и используют наиболее распространенные разрешения. Согласно методике, для комфортного просмотра видео в указанном разрешении достаточно показателя в 120%. Итак, смотрим на результаты.

Voxtel W740: тест на производительность

Результаты были вполне предсказуемы. Таким же ожидаемым будет и вывод: для комфортного просмотра видео с разрешением больше, чем 320 x 176 точек, наш герой не подходит. Впрочем, на его экране такие ролики выглядят более качественно, чем на стандартном 3.5-дюймовом QVGA-дисплее.

Объемы памяти у Voxtel W740 - вполне стандартны: 128 Мб ПЗУ и 64 Мб ОЗУ. Из этих объемов пользователю доступно в общей сложности около 87 Мб. Неплохое число.

Voxtel W740: память

Слот расширения позволяет устанавливать карты microSD объемом до 2 Гб.

Звук

В плане реализации звуковых возможности W740 выглядит несколько лучше большинства коммуникаторов. Cтоит отметить наличие второго динамика, благодаря которому звучит наш герой гораздо громче любого аналога. Можно гарантировать, что ни один звонок пропущен не будет, а в роли будильника ему вообще не будет равных - поднимет мертвого! Оба динамика расположены по бокам в верхней части корпуса, так что, если вы держите аппарат в руке, они не прикрываются, и звук не глушится.

Голосовой динамик - тоже неплох. В зоне хорошего приема сигнала звук чистый, и голос собеседника всегда узнаваем. О гарнитуре мы уже говорили в главе "Комплект". Здесь вряд ли что-либо можно добавить по этому поводу, кроме обычной рекомендации пользоваться альтернативными наушниками, если вы собираетесь слушать музыку на этом устройстве. Правда, для этих целей придется прикупить переходник, так как аудиоразъем W740 имеет сечение 2.5 мм.

Коммуникабельность

В плане беспроводных интерфейсов Voxtel W740 выглядит очень скромно по сегодняшним меркам. Устройство оснащено лишь Bluetooth-модулем версии 1.2 и телефонным модулем, предназначенным для работы в четырех диапазонах GSM 850/900/1800/1900 МГц с поддержкой GPRS Class 10 (3 слота на прием, 2 на передачу). Популярный ныне высокоскоростной стандарт передачи данных EDGE, к сожалению, не поддерживается.

Все звонки осуществляются посредством программы Phone, входящей в состав Windows Mobile 5.0 Pocket PC Phone Edition, которая вызывается клавишей с изображением зеленой кнопки или первой сенсорной кнопкой на дополнительной панели.

Voxtel W740: приложение Phone

Voxtel W740: приложение Phone

Bluetooth-модуль управляется набором драйверов от Microsoft и предлагает вполне стандартные возможности: передачу файлов, подключение беспроводной клавиатуры, гарнитуры, профиль DUN (Dial-Up Networking) и новомодный A2DP, позволяющий слушать музыку через Bluetooth cтерео-наушники. Во время тестирования интерфейса никаких проблем у нас не возникло: коммуникатор исправно работал в связке с гарнитурами от Jabra и SonyEricsson, а также устанавливал контакт с КПК Fujitsu-Siemens Pocket Loox C550 и телефоном Nokia 6021.

Voxtel W740: Bluetooth-часть

Voxtel W740: Bluetooth-часть

Для централизованного управления всеми беспроводными модулями используется программа Wireless Manager, которая должна быть хорошо вам знакома.

Voxtel W740: приложение Wireless Manager

 <   1   2   3   4   > Содержание Содержание статьи   Версия для печати Версия для печати


Обсуждение статьи в форуме

Содержание статьи
Комплект поставкиКомплект поставки
ДизайнДизайн
ЭкранЭкран
Быстродействие и памятьБыстродействие и память
ЗвукЗвук
КоммуникабельностьКоммуникабельность
КамераКамера
Время автономной работыВремя автономной работы
Дополнительный софтДополнительный софт
Цена вопросаЦена вопроса
ВыводыВыводы
[an error occurred while processing this directive]
Реклама


HPC.ru Главная | Каталог КПК | Программы для КПК | Каталог аксессуаров для КПК | Обзоры КПК, тесты, статьи
Новости | Форум | Отдел разработок | Тех. поддержка | Ссылки | Пропал КПК
Цены | Где купить | Для дилеров | Для прессы
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Школьная, д.47; (495) 737-3366

Copyright © 1997-2015. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru

Apple компьютеры, Mac OS новости, Полиграфическое оборудование - МакЦентр
Смартфоны и телефоны в Интернет-магазине PalmStore | Электронные книги (eBook) | GPS навигаторы | Регистраторы
iProfi - магазин Apple Mac, MacBook, iPad, iPhone
GPS-навигаторы PocketNavigator | Аксессуары для коммуникаторов PocketNature | Бесплатные программы для Palm

 Rambler's Top100