HPC.ru lite - Все форумы
Форум: КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее
Тема: Бодяга на тему "нужен ли нам bluetooth на андроиде"
Страницы: [1] 2 3 4 5 6

[Ответить]
Kirill Limping [17.02.2010 10:24] :
А какие профили BT есть и каких нет?
- headset я так понимаю есть. А стерео A2DP?
- DUN для использования аппарата в качестве модема?
Так что, правда только голос?
sparrowson [17.02.2010 11:58] :
Периодически возникает необходимость с кем-нибудь обменяться электронными визитками или срисовать чей-нибудь контакт, которого у меня нет, но нужен. Не подскажешь, с чем в таком случае синхронизироваться?

Эээммм. В воздухе разносится яблочный запах

"Постоянный онлайн" - это навязывание. Я, к примеру, иногда хожу с отключенным телефоном, а функции КПК мне при этом по-прежнему нужны. Да и зачем тратить деньги на трафик (и пересылать что-то в Мытищи через Париж - а через пресловутый онлайн так и будет), если можно бесплатно (и напрямую)?

Ну вот я держу в руках творение конторы Джопса и тоже думаю - сколько ж всего у них не возникало Но главное - у них не возникло, значит, "у нормальных людей" тоже не должно. Спрос на функцию явно есть, достаточно почитать форумы. Почему не сделают?

GPS тоже нужен далеко не всем. И даже WiFi. И даже, о ужас, mp3-плейер - ты же и сам на отдельном устройстве слушаешь, не так ли? Ан нет. Почему-то встраивают. И пишут десятки хвалёных опенсорсных и фриварных программ под всё это дело...

Я просто-напросто не могу понять ущербной логики: GPS тот же может быть не нужен, но "пусть будет" - им же можно просто не пользоваться. А нормальный bt-стек забабахать - увы.
svs57 [17.02.2010 12:09] :
ИМХО
Здесь принцип один:
То что не сделали(не смогли сделать), то не нужно.
sparrowson [17.02.2010 12:51] :
Действительно не нужно или "не нужно", потому что "мы, разработчики, так решили"?

А то телефоны - именно обычные телефоны - тоже только для звонков нужны. Зачем там bluetooth, кроме как для гарнитуры, - но делают же.
kosolapiy [17.02.2010 13:43] :
есть.
не пробовал.
ну значит андройд явно не для тебя. тебе нужно что-то покруче. какой нибудь бизнес аппарат, у которого море софта.
у тебя фобия. мне тоже как то не приходилось еще пересылать контакты по блютусу. выглядит не слишком логичным и рациональным. ИМХО, проще назвать номер и записать его руками.
постоянный онлайн - это возможность, которую тебе, похоже, пока никто не предлагал!
а когда поймешь? когда МС обрежет своий БТ стек?
svs57 [17.02.2010 13:52] :
ну значит андройд явно не для тебя. тебе нужно что-то покруче. какой нибудь бизнес аппарат, у которого море софта.
...

Бизнесс аппарат?
ИМХО это есть везде, за исключение яблфонов.
Удивительная логика:
Всем нужно и удобно, а яблманам - нет.
Спорить бесполезно.
PS
Совсем недавно один товарищ на мою просьбу переслать несколько контактов по БТ, гордо ответил, что у него яблфон. Говорит СМСом пришлю. Приходит СМС - пустой. Сейчас, говорит, еще раз попробую. После его 5-й попытки, я взял у него девайс и переписал то что мне нужно было.
sparrowson [17.02.2010 14:09] :
я просто алармист когда кругом такие знатоки и знание распространяется с угрожающей быстротой, надо срочно бить в набат

Ключевое: "мне", "выглядит", "ИМХО".
Ты же прекрасно понимаешь, что убеждение других в том, что колбаса лучше конфет, практикуется очень давно (по крайней мере, с тех пор, как появились колбаса и конфеты ).
Но насколько оно старо, настолько же и нелепо.
Я не коня в шоколаде хочу видеть, а вполне нужную функцию.

Например, от покупки девайсов с iPhone OS меня останавливало чуть ли не в первую очередь отсутствие поддержки MS Office. Появилась поддержка - ура, получите нового клиента. Сейчас, конечно, может появиться какой-нибудь пурист, которому карманный Office не нужен, но это будет другой разговор.

Да проще вообще ручкой в блокнотике - быстрее экранной клавиатуры, абсолютно энергонезависимо, с моментальной загрузкой

Преклоняюсь перед разговаривающим свысока миссионером. Где уж нам, тёмным Проповедовать поедешь? А если серьёзно - по существу ты всё-таки не ответил.
Советую почитать обсуждение сильно онлайновых ОС типа Chrome и аргументы людей против постоянного онлайна. Точнее - против того, что постоянный онлайн необходим. Аргументы за необходимость того, чтобы была возможность ещё и автономной работы.

А что мне MS? Лично у меня (я не побоюсь этих слов, потому что все тут разговаривают с субъективных позиций, как уже можно было заметить) - так вот, лично у меня к ним особых претензий нет. Не очень красиво, не очень прямо, но есть всё и работает всё.

До идеальной ОС на самом деле недалеко, но по некоторым причинам она не появляется

UPD:
Я только добавлю, что bluetooth и vcard - стандарты, а стандарта "пересылки vcard по sms" как такового не существует - сколько раз получал кривые или пустые сообщения, из которых всё равно всё надо выковыривать вручную.
svs57 [17.02.2010 14:20] :
Если в СМС приходит vcard, то проблем нет, а вот если приходит пусто, то нечего и выковыривать сколько не ковыряй.
sparrowson [17.02.2010 14:26] :
Не знаю. Между телефонами одного производителя, как правило, проблем нет. Но вот, скажем, Nokia и SE - и начинаются названия полей в кавычках и всякие вещи типа BEGIN=VCARD.

Если по теме, то Nexus One приближается к практически идеальному устройству (откинем вопросы дизайна), но - некоторые мелочи, опять же, останавливают. Тот же bluetooth. С другой стороны, что откровенно радует - становятся распространёнными большие (3,5" и больше) и с хорошим разрешением (800x480) дисплеи.
-KosMos- [17.02.2010 15:49] :
В бизнес-мире нового света это слово незнакомо.
Согласен.
тем не менее, именно под это девайсы и проэктировались.

На технофорумах? Ты правда думаешь, что это и есть целевая группа яблофонов?

Верно.
Но именно GPS является ключевой в новомодной augmented reality. Так что без неё в современном девайсе - никуда.

Согласен.
Но он сейчас есть практически у всех. И если мобильный дата-план - ограничен - безусловно, люди захотят пользоваться домашними и прочими точками.

Не встраивать его в яблофон - глупо, т.к. яблофон вообще является идеологическими продолжателем рода айподов, и синхронизируется с тунцом.
А в андроиде - это фишка абсолютно вторичная, даже разьёма 3.5 на большинстве устройств нет...
[Ответить]
[Вперед >]