О библии стал думать еще хужеvitas2000 писал(а):Эта цитата не из Библии-это мысль АНТИЧНОЙ философии

Тогда о каком общении можно говорить. Молитва мне напоминает общение со столбом, когда переберешь, ему можно излить все, вот только с ответом ......vitas2000 писал(а):Про личное общение не скажу но чтобы верить Богу необязательно с Ним разговаривать каждый день(хоть и церковь учит непрестанно молиться
Разумеется.vitas2000 писал(а):Неиспугался.Вопрос в лоб-вы атеист?
Читаю я с трудом, преимущественно по слогам!vitas2000 писал(а):Вы читать умеете?Я для кого пишу?
У-у-у... как всё запущено. Поменьше читатайте поповскую пропаганду. На самом деле, всё обстояло с точностью до наоборот.XVI век — один из самых религиозных периодов в истории человечества.
. . .
Итак, именно в эпоху максимального напряжения религиозного сознания, религиозного чувства рождается научная картина мира в Европе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эпоха_ВозрожденияОтличительная черта эпохи возрождения — светский характер культуры и её антропоцентризм (то есть интерес, в первую очередь, к человеку и его деятельности). Появляется интерес к античной культуре, происходит как бы её «возрождение» — так и появился термин.
кхм... по вашему, неандертальцы должны были ни с того ни с чего изобрести паровой двигатель? что есть научный бум? Или он случился только в христианском мире?vitas2000 писал(а):Это все мелкие брызги а не научный бум который случился в 16-м веке
- Спрашиваете когда я понял, что я Бог? Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой! (c)AndyKK писал(а):Молитва мне напоминает общение со столбом, когда переберешь, ему можно излить все, вот только с ответом .....
К несчастью для Вас, история была профилирующим предметом на вступительных экзаменах когда я получал своё второе высшее образование.vitas2000 писал(а):Научный прогресс в европе начался тогда,когда эпоха Ренесанса ЗАКОНЧИЛАСЬ.Удачи атеист.
А насчет происхождения вселенной Вы правы - общепринятой считается теория большого взрыва. Я даже могу с Вами на эту тему подискутировать с одним только условием - Вы должны предварительно продемонстрировать хотя бы минимальные знания дифференциальной геометрии, алгебраической топологии и теории групп. К сожалению, на данный момент Ваш уровень научных познаний меня как-то не впечатлил.Ренессанс (фр. 'возрождение';от ит.: Rinascimento) - направление в искусстве, существовавшее в 14-17 вв., взявшее свое начало в Италии в Средние века и распространившееся позже на всю Европу. В Эпоху Возрождения возросла роль классического образования, судебная власть и влияние Папы Римского. Также эпоха ознаменовалась развитием учения о перспективе в живописи и прорывом в науке.
. . .
Наука
Развитие науки в Эпоху Возрождения
Расцвет искусства и гуманитарных наук сопровождался активным развитием в различных научных сферах. Некоторые видели такой подъем активности как 'научную революцию', возвещавшую начало современности. Другие считали это простым ускорением процесса, продолжающегося с древних времен и до наших дней. В любом случае, ученые единогласно признают, что в Эпоху Возрождения произошли значительные изменения во взглядах на вселенную и методах, с помощью которых философы пытались объяснить явления действительности. В начале эпохи Ренессанса наука и искусство были тесно связаны. Так, Леонардо да Винчи делал со своих наблюдений анатомические эскизы и рисовал природу. Тем не менее, наиболее важным вкладом в науку в тот период явилось не определенное открытие, а скорее научный метод. Этот революционно новый принцип познания мира основывался на эмпирических данных, важности математики и отказ от теории Аристотеля о высшем разуму в пользу философии физики. Ранними сторонниками этих идей были Коперник и Галилей. Новый научный метод дал огромный толчок в развитии астрономии, физики, биологии и анатомии. С публикацией работы Весалиуса 'De humani corporis fabrica' стали больше доверять методам вскрытия, наблюдений и механистическому взгляду на анатомию.
Там самое интересное это первые секунды-минуты-часы... Потом все просто и логично - инфляционное раздувание материи, образование локальных очагов плотности, рождение галактик, звезд, планет...ВадимП писал(а):А насчет происхождения вселенной Вы правы - общепринятой считается теория большого взрыва.
Нет, почему же, как раз именно этот период наиболее интересен. Просто вряд ли уважаемым читателям данной ветки будет особенно интересно обсуждать М-теорию (теорию суперструн).Darkcat писал(а):А вот что было в первые секунды - об этом молчат науки.
Не переживайте, Вы много чего не знаете!vitas2000 писал(а):Кто такие неандертальцы?Незнаю таких людей.
Вас на google забанили?Когда даете цитату-давайте и источник всеобразованнейший вы наш научный гуру).
Да запросто:Это маркситская пропаганда?Что вы этим хотите сказать,что религия мешала науке?Факты-только без википедии-а то я смотрю вы как истинный "ученый" без нее никуда.
http://ru.dleex.com/industry_news/?id=63142Самый известный труд Коперника «De revolutionibus orbium coelestium» («О вращениях небесных сфер») был издан в мае 1543 года, незадолго до смерти ученого. В 1616 году книга Коперника была запрещена инквизицией вплоть до 1833 года.
Да Вы еретик!!!Что значит общепризнанной?Т.е. чем больше народу верит в эту благочестивую сказку -тем она доказанней становиться?
Всё остальное, что Вы там нацитировали даже комментировать не буду. Единственное, что Вам удалось доказать - это то, что религиозные фанатики как правило безграмотные и необразованные люди.Католическая церковь в 1951 г. приняла идею "Большого Взрыва", как согласную с библейским учением о сотворении мира, и поспешно объявила о согласии научной и религиозно-католической картины мироздания. Поспешно, потому что без учета толкования Библии древними отцами единой Церкви. В 1981 г. на организованной Ватиканом конференции по космологии папа римский Иоанн-Павел II заявил, что областью науки является все, что произошло после "Большого Взрыва", но ученым не следует вторгаться в момент Взрыва, поскольку это сам акт Божественного творения.