О библии стал думать еще хужеvitas2000 писал(а):Эта цитата не из Библии-это мысль АНТИЧНОЙ философии
Православие в школах
Тогда о каком общении можно говорить. Молитва мне напоминает общение со столбом, когда переберешь, ему можно излить все, вот только с ответом ......vitas2000 писал(а):Про личное общение не скажу но чтобы верить Богу необязательно с Ним разговаривать каждый день(хоть и церковь учит непрестанно молиться
Общение предусматривает собеседника......
Разумеется.vitas2000 писал(а):Неиспугался.Вопрос в лоб-вы атеист?
Читаю я с трудом, преимущественно по слогам!vitas2000 писал(а):Вы читать умеете?Я для кого пишу?
Правда на нескольких языках.
Пишете Вы по-моему для самого себя. У Вас явная такая мессианская направленность. Нравится пытаться проповедовать и Вам наверное даже не очень важно читают ли Вас. Я не прав?
У-у-у... как всё запущено. Поменьше читатайте поповскую пропаганду. На самом деле, всё обстояло с точностью до наоборот.XVI век — один из самых религиозных периодов в истории человечества.
. . .
Итак, именно в эпоху максимального напряжения религиозного сознания, религиозного чувства рождается научная картина мира в Европе.
Вы процитировали один абзац:
Возрожде́ние, или Ренесса́нс (фр. Renaissance, итал. Rinascimento) — эпоха в истории культуры Европы, пришедшая на смену культуре Средних веков и предшествующая культуре нового времени. Примерные хронологические рамки эпохи — XIV—XVI века.
но отчего-то "забыли" процитировать следующий:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эпоха_ВозрожденияОтличительная черта эпохи возрождения — светский характер культуры и её антропоцентризм (то есть интерес, в первую очередь, к человеку и его деятельности). Появляется интерес к античной культуре, происходит как бы её «возрождение» — так и появился термин.
Последний раз редактировалось ВадимП Сб апр 04, 2009 23:52, всего редактировалось 1 раз.
vitas2000
>>Значит у вас психика другая?
Не знаю. Моими родителями являются люди, значит я человек и психика у меня человеческая....скорее всего.
>>Я тоже им не верю-я верю Богу.А вы кому верите?
Богу бы и я поверил - только вот вопрос - как мне отличить Бога (если под ним понимается именно Творец) от не-Бога?
Ну явилось нечто (жующее попкорн..гм...местная шутка), ну бахнуло молнией, ну воскресило первого попавшегося мертвеца (и побрел несчастный зомби...гм, опять меня не туда заносит) - и заявило - мол, я Творец!
И шо мне - таки поверить?
>>А может и не быть-вы же только предполагаете,так предположите что это не так и прав я.
Вполне могу. Вот серьезно - вполне могу предположить, что и Творец один-единственный, и у него какой-то разлад с одним из помощников вышел - почему бы и нет?
Но вам же этого мало, вы ж потребуете, чтоб я поверил в каждую деталь, рассказываемую о Нем. И что он всемогущ, и что всегблаг, и что своего противника "может забороть, но не хочет пока, время, мол, не то", и что он с людьми общался и что сына послал, и что вот такие-то заповеди дал.....
Не слишком ли много допущений-то?
Вот как бы вам поподробнее....собственно, много букв назад я это уже говорил.
Вот говорят нам ученые - мол, вооон нам есть звезда, а около нее - три планеты. Ну хорошо, почему бы и не поверить?
А вот еще, говорят ученые, на второй планете есть разумная жизнь, там есть некий город (чувствуете - уже конкретика пошла?), и в нем есть жители, которые мечтают о контакте с Землей, поэтому дайте нам денег, чтобы мы ....
Стоп-стоп-стоп, а вот тут уже поподробнее. Откуда вы это узнали, где подтверждения, ну-ка, ну-ка, рассмотрим поподробнее.....
Вот и с Богом так же. Пока вы предложите рассмотреть вариант - мол, один Бог, остальное - его творения - это еще ладно - почему бы и не существовать такому варианту. Но как только от человека нужны какие-то действия - мол, тут сделай то, тут надо вот так - естественно, одних только допущений уже мало. Некоторые на веру воспринимают, а некоторые и не верят. Вот сами ж говорили - мол, "наша религия - самая религия, а остальные - ложные". Так? Ну а как с людьми быть-то? Они ж тоже верят. Своим шаманам, жрецам, священникам....По-вашему выходит - не тем людям верят, правильно я понимаю?
>>Значит у вас психика другая?
Не знаю. Моими родителями являются люди, значит я человек и психика у меня человеческая....скорее всего.
>>Я тоже им не верю-я верю Богу.А вы кому верите?
Богу бы и я поверил - только вот вопрос - как мне отличить Бога (если под ним понимается именно Творец) от не-Бога?
Ну явилось нечто (жующее попкорн..гм...местная шутка), ну бахнуло молнией, ну воскресило первого попавшегося мертвеца (и побрел несчастный зомби...гм, опять меня не туда заносит) - и заявило - мол, я Творец!
И шо мне - таки поверить?
>>А может и не быть-вы же только предполагаете,так предположите что это не так и прав я.
Вполне могу. Вот серьезно - вполне могу предположить, что и Творец один-единственный, и у него какой-то разлад с одним из помощников вышел - почему бы и нет?
Но вам же этого мало, вы ж потребуете, чтоб я поверил в каждую деталь, рассказываемую о Нем. И что он всемогущ, и что всегблаг, и что своего противника "может забороть, но не хочет пока, время, мол, не то", и что он с людьми общался и что сына послал, и что вот такие-то заповеди дал.....
Не слишком ли много допущений-то?
Вот как бы вам поподробнее....собственно, много букв назад я это уже говорил.
Вот говорят нам ученые - мол, вооон нам есть звезда, а около нее - три планеты. Ну хорошо, почему бы и не поверить?
А вот еще, говорят ученые, на второй планете есть разумная жизнь, там есть некий город (чувствуете - уже конкретика пошла?), и в нем есть жители, которые мечтают о контакте с Землей, поэтому дайте нам денег, чтобы мы ....
Стоп-стоп-стоп, а вот тут уже поподробнее. Откуда вы это узнали, где подтверждения, ну-ка, ну-ка, рассмотрим поподробнее.....
Вот и с Богом так же. Пока вы предложите рассмотреть вариант - мол, один Бог, остальное - его творения - это еще ладно - почему бы и не существовать такому варианту. Но как только от человека нужны какие-то действия - мол, тут сделай то, тут надо вот так - естественно, одних только допущений уже мало. Некоторые на веру воспринимают, а некоторые и не верят. Вот сами ж говорили - мол, "наша религия - самая религия, а остальные - ложные". Так? Ну а как с людьми быть-то? Они ж тоже верят. Своим шаманам, жрецам, священникам....По-вашему выходит - не тем людям верят, правильно я понимаю?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Михаил-iver
- Warden
кхм... по вашему, неандертальцы должны были ни с того ни с чего изобрести паровой двигатель? что есть научный бум? Или он случился только в христианском мире?vitas2000 писал(а):Это все мелкие брызги а не научный бум который случился в 16-м веке
- Спрашиваете когда я понял, что я Бог? Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой! (c)AndyKK писал(а):Молитва мне напоминает общение со столбом, когда переберешь, ему можно излить все, вот только с ответом .....
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
vitas2000
>>Дела которые Я сотворил и вы сотворите и больше сих сотворите(Иисус Христос).А вообще уподобиться Богу это в первую очередь не "стать таким же крутым"-у вас обедненное мышление.
Безотносительно моего обедненного мышления - уподобившиеся Богу смогут сотворить мир - да или нет? По вашей цитате получается, что "да". Я правильно понял?
>>Где этот другой?Какая о нем информация?
Тот же Люцифер. какая информация - попаду в Ад, спрошу. Пока у нас есть информация только победившей стороны - мол противник гад, сволочь, диссидент и вообще враг народа, это все из-за таких мы до сих пор не построили коммунизм (пардон, оговорился)
>>Дела которые Я сотворил и вы сотворите и больше сих сотворите(Иисус Христос).А вообще уподобиться Богу это в первую очередь не "стать таким же крутым"-у вас обедненное мышление.
Безотносительно моего обедненного мышления - уподобившиеся Богу смогут сотворить мир - да или нет? По вашей цитате получается, что "да". Я правильно понял?
>>Где этот другой?Какая о нем информация?
Тот же Люцифер. какая информация - попаду в Ад, спрошу. Пока у нас есть информация только победившей стороны - мол противник гад, сволочь, диссидент и вообще враг народа, это все из-за таких мы до сих пор не построили коммунизм (пардон, оговорился)
К несчастью для Вас, история была профилирующим предметом на вступительных экзаменах когда я получал своё второе высшее образование.vitas2000 писал(а):Научный прогресс в европе начался тогда,когда эпоха Ренесанса ЗАКОНЧИЛАСЬ.Удачи атеист.
Вот Вам пара цитат для самообразования:
А насчет происхождения вселенной Вы правы - общепринятой считается теория большого взрыва. Я даже могу с Вами на эту тему подискутировать с одним только условием - Вы должны предварительно продемонстрировать хотя бы минимальные знания дифференциальной геометрии, алгебраической топологии и теории групп. К сожалению, на данный момент Ваш уровень научных познаний меня как-то не впечатлил.Ренессанс (фр. 'возрождение';от ит.: Rinascimento) - направление в искусстве, существовавшее в 14-17 вв., взявшее свое начало в Италии в Средние века и распространившееся позже на всю Европу. В Эпоху Возрождения возросла роль классического образования, судебная власть и влияние Папы Римского. Также эпоха ознаменовалась развитием учения о перспективе в живописи и прорывом в науке.
. . .
Наука
Развитие науки в Эпоху Возрождения
Расцвет искусства и гуманитарных наук сопровождался активным развитием в различных научных сферах. Некоторые видели такой подъем активности как 'научную революцию', возвещавшую начало современности. Другие считали это простым ускорением процесса, продолжающегося с древних времен и до наших дней. В любом случае, ученые единогласно признают, что в Эпоху Возрождения произошли значительные изменения во взглядах на вселенную и методах, с помощью которых философы пытались объяснить явления действительности. В начале эпохи Ренессанса наука и искусство были тесно связаны. Так, Леонардо да Винчи делал со своих наблюдений анатомические эскизы и рисовал природу. Тем не менее, наиболее важным вкладом в науку в тот период явилось не определенное открытие, а скорее научный метод. Этот революционно новый принцип познания мира основывался на эмпирических данных, важности математики и отказ от теории Аристотеля о высшем разуму в пользу философии физики. Ранними сторонниками этих идей были Коперник и Галилей. Новый научный метод дал огромный толчок в развитии астрономии, физики, биологии и анатомии. С публикацией работы Весалиуса 'De humani corporis fabrica' стали больше доверять методам вскрытия, наблюдений и механистическому взгляду на анатомию.
Там самое интересное это первые секунды-минуты-часы... Потом все просто и логично - инфляционное раздувание материи, образование локальных очагов плотности, рождение галактик, звезд, планет...ВадимП писал(а):А насчет происхождения вселенной Вы правы - общепринятой считается теория большого взрыва.
А вот что было в первые секунды - об этом молчат науки.
з.ы. И появление ДНК... Я никак не могу для себя выстроить цепочку появления всей методики ДНК-РНК-кодирования.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Нет, почему же, как раз именно этот период наиболее интересен. Просто вряд ли уважаемым читателям данной ветки будет особенно интересно обсуждать М-теорию (теорию суперструн).Darkcat писал(а):А вот что было в первые секунды - об этом молчат науки.
Но "на пальцах" объяснить можно, просто тогда останется непонятным почему теория предсказывает, что всё было именно так, а не иначе.
А насчет нуклеиновых кислот всё еще проще - это как раз биохимия и значит очень близко пересекается с моей специальностью.
Darkcat
>>А вот что было в первые секунды - об этом молчат науки.
Где-то у меня была книжка, там все это описывалось. Причем - не только в "первые секунды", а аж с долями секунды. Я еще думал -ишь, ученые какие умные, не видели, а знают, как и чего рвануло
>>А вот что было в первые секунды - об этом молчат науки.
Где-то у меня была книжка, там все это описывалось. Причем - не только в "первые секунды", а аж с долями секунды. Я еще думал -ишь, ученые какие умные, не видели, а знают, как и чего рвануло
Не переживайте, Вы много чего не знаете!vitas2000 писал(а):Кто такие неандертальцы?Незнаю таких людей.
Вас на google забанили?Когда даете цитату-давайте и источник всеобразованнейший вы наш научный гуру).
Да запросто:Это маркситская пропаганда?Что вы этим хотите сказать,что религия мешала науке?Факты-только без википедии-а то я смотрю вы как истинный "ученый" без нее никуда.
http://ru.dleex.com/industry_news/?id=63142Самый известный труд Коперника «De revolutionibus orbium coelestium» («О вращениях небесных сфер») был издан в мае 1543 года, незадолго до смерти ученого. В 1616 году книга Коперника была запрещена инквизицией вплоть до 1833 года.
Да Вы еретик!!!Что значит общепризнанной?Т.е. чем больше народу верит в эту благочестивую сказку -тем она доказанней становиться?
Всё остальное, что Вы там нацитировали даже комментировать не буду. Единственное, что Вам удалось доказать - это то, что религиозные фанатики как правило безграмотные и необразованные люди.Католическая церковь в 1951 г. приняла идею "Большого Взрыва", как согласную с библейским учением о сотворении мира, и поспешно объявила о согласии научной и религиозно-католической картины мироздания. Поспешно, потому что без учета толкования Библии древними отцами единой Церкви. В 1981 г. на организованной Ватиканом конференции по космологии папа римский Иоанн-Павел II заявил, что областью науки является все, что произошло после "Большого Взрыва", но ученым не следует вторгаться в момент Взрыва, поскольку это сам акт Божественного творения.