Вас не в ту сторону понесло.
Зачем нужен толстый металл? Чтобы сохранить прочность кузова на кручение. Тоесть на кочках, неровной дороге кузов не будет перекашивать и все петли-замки-уплотнители не будут изнашиваться. Так же при недостаточной прочности кручения могут лопнуть стекла, особенно если сдобрить это перепадами температур.
Жесткость кузова можно повысить композитными материалами и внутренними усилителями, но это существенно дороже толстого металла.
Насчет веса это я вчера поржал. Лист металла 1,5*2 метра толщиной 1 мм (таких на кузов машины идет штук 5) весит всего 25 кг. Тоесть увеличение толщины в 1,5 раза равносильно увелиению веса машины на 50 кг. При этом прочность увеличивается в 2 раза. 100 кг сверху это лист 2 мм, как на копейке 1982 года.
Сейчас доходит до смешного - не очень крупный град нафик разбил соседский Фолькс. На крыше и капоте остались хорошо заметные вмятины.
Не, я вполне допускаю использование легких независимых подвесок, композитных кузовов и пластиковыъ бамперов где-нибудь в Явропе. Где дороги идеально-ровные. У нас мало того, что асфальт кладут сразу с колдобинами, так еще и чистят от снега через раз. Так что я предпочитаю иметь вариант попрочнее.
Новый папа писал(а):Меня моя машина устраивает.
Так же говорят владельцы ТАЗзов. Ты просто не ездил на других.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.