 |
Авторы, перевод: Кузнецов Андрей |
Дата статьи: 21.03.2002 |

В Ганновер мы ехали не столько посмотреть, сколько увидеть. Поэтому не ищите в этой статье подробных описаний, аналитики и выводов. После служебной командировки публикуются только личные впечатления. А все остальное ищите в прочих материалах HPCru по CeBIT 2002.
Даже в официальный период кризиса IT-отрасли CeBIT был многолюдным и оживленным. Несколько портили картину задники некоторых павильонов, зашитые глухими щитами. Кто тут мог бы быть - об этом позже.
В отличие от прошлогоднего Cebit'а, на этот раз нас ждало немало сюрпризов. Как на выставке, так и в жизни. Поезда шли не туда или отменялись вовсе (чего в Германии не бывает никогда), вместо выставки мы оказывались на поле Ганноверского аэропорта, откуда добирались автобусом. Вместо теплой воды в отеле из крана шел или кипяток, или выпадали почти кристаллы льда. Обратный A-310 заменили на вдвое меньший ТУ-154 и перенесли на шесть часов…
Но все таки мы там побывали и смогли вернуться обратно. Поэтому несколько слов о главной компьютерной выставке нашего европейского мира.
Windows CE оккупирует первый павильон. Заявка или традиция?Самый большой павильон Deutsche Messe. В него, пожалуй, влезут все московские компьютерные выставки, вместе взятые. Но нас интересуют отнюдь не размеры.
В павильоне #1 по традиции размещаются гранды, ориентирующиеся на платформу Windows CE. Возглавляет шествие сама Microsoft.
Стенды вендоров рассредоточены по огромному павильону, и без путеводителя сориентироваться нелегко.
Наиболее интересным мне показался стенд HP. Здесь мобильные устройства реально демонстрируются публике, и есть на что посмотреть:на столиках горкой насыпаны новая Jornada с GPRS, забавные аксессуарчики с накладной клавиатурой, Jacket'ы по типу айпаковского, для PC-карты.
На стенде Compaq многолюдно и ничего сногсшибательного. Знакомые и популярные iPaq'и демонстрировались в этом году на самых разных стендах в различных ипостасях: от промышленных систем контроля и сбора данных до автомобильной навигации.
.
Обсуждение статьи в форуме

|